Ворота в третьи страны: Дамаск и Цхинвал обсуждают совместные бизнес-проекты

26 июля 2018 Экономика [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 248 просмотров] [версия для печати]
Южная Осетия и Сирия в сфере экономического сотрудничества, могут стать друг для друга воротами для выхода на третьи страны, заявил сирийский министр экономики и торговли Самир Халил.
Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече с представителями бизнес-сообщества Сирийской Арабской Республики, прошедшей в рамках официального визита президента Южной Осетии, Анатолий Бибилов обсудил перспективы сотрудничества предпринимателей двух стран.
В разговоре приняли участие главы торгово-промышленных палат и около ста сирийских бизнесменов.
Анатолий Бибилов рассказал предпринимателям о тех возможностях и направлениях сотрудничества, которые обсуждались в ходе переговоров с президентом Башаром Асадом и премьер-министром Имадом Хамисом.
«Мы обсуждали сотрудничество в экономике, перспективы создания совместных предприятий, торговли, сотрудничество в банковской сфере, где у нас есть опыт взаимодействия с другими странами. Думаю, что двигателем в развитии экономических отношений должны быть бизнесмены, при полном содействии министерств экономики и торгово-промышленных палат», - сказал Анатолий Бибилов.
Министр экономики Сирии со своей стороны отметил, что Дамаск и Цхинвал могут также открыть друг другу выходы на третьи страны.
«Южная Осетия может стать для Сирии воротами для выхода на те страны, с которыми имеет хорошие отношения, а Сирия сделает то же самое для Южной Осетии, в первую очередь в страны арабского мира. Это открывает большие перспективы», - подчеркнул министр.
Представителей сирийского бизнеса интересовали вопросы, связанные с визовым режимом, налоговыми льготами и возможной логистике для торговли.
Анатолий Бибилов объяснил, что Договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный между двумя странами, дает возможность для введения безвизового режима. Кроме того, договоренности, достигнутые в экономической сфере, предполагают существенное взаимное снижение налоговых ставок, а логистические пути надо искать через территорию России.
Сирийские бизнесмены проявили большой интерес к открывшимся возможностям. Прозвучало также предложение открыть два постоянно действующих центра в Дамаске и Цхинвале.






Источник: http://cominf.org/node/1166517635
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!