Как упаковать во вместительный чемодан половину квартиры?

6 июля 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [207 просмотров]

При сборах в отпуск или в командировку часто приходится отказываться от большого количества вещей, так как для них просто не находится места в дорожной сумке. Если следовать некоторым простым правилам, можно уложить в чемодан все необходимое и даже оставить в нем место для дополнительных вещей. Кстати, если вы отправляетесь в отпуск всей семьей, можете купить комплект дорожных чемоданов одного цвета, но разного размера, каждый из которых станет личным вместилищем вещей для каждого члена семьи.

Комплект дорожных чемоданов вместит все необходимые вещи

Первая хитрость – складывать вещи не стопками, а скатывать их в тугие рулоны, они займут меньше места и меньше помнутся. Так чемодан небольшого размера вместит все необходимые на неделю для двух людей вещи.

Вторую хитрость подарил гений современной инженерной мысли – это вакуумные пакеты. Они сжимают вещи до совсем небольших размеров и позволяют значительно сократить используемое пространство чемодана. Неоценимы они при упаковке объемных вещей. Удобно использовать пакеты и для упаковки грязных вещей на обратном пути. Потому рекомендуем включить их в свой обязательный набор для путешествий.

Опытные путешественники знают, что лучше всего размещать вещи в нутре чемодана по принципу пирамиды. То есть к стенкам плотно уложить обувь, по дну разложить длинные вещи так, чтобы их краями можно было прикрыть весь остальной багаж, который разместится выше. Уложить скатанные в рулоны немнущиеся вещи, сверху те, которые мнутся легко или имеют небольшой вес. На верхушке пирамиды хрупкие вещи, косметика, документы.

Значительное место в багаже позволяет сэкономить банальный отказ от зонта. Лучше отдать предпочтение дождевику. Чтобы не решать логическую дилемму, куда упаковывать мокрый плащ после использования, купите несколько дешевых одноразовых изделий и просто выбрасывайте их после дождя.

Даже самый вместительный чемодан переполнится, если пытаться уложить в него всю косметику и средства ухода в натуральную их величину. Сократить место можно покупкой миниатюрных баночек и тюбиков, если таких в продаже нет, то можно взять другие небольшие емкости и перелить в них любимые средства для ухода.

Сэкономить значительное количество места поможет и правильная укладка мелочей, не нужно складывать их в одно место, гораздо компактнее уложить между вещами, в обувь и другие полости в чемодане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!