Политические «игрища» вокруг финала WBSS

3 июля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [670 просмотров]
Политические «игрища» вокруг финала WBSSДлинный путь по организации долгожданного финала Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между чемпионом мира поверсиям IBF иWBA впервом тяжелом весе, нашим непобедимым атлетом Муратом Гассиевым (26-0, 19 КО) и обладателем чемпионских поясов по версиям WBC иWBO украинцем Александром Усиком (14-0, 11 КО) наконец завершен. Бой, как уже известно, пройдет в Москве 21 июля. Спустя время после окончания чемпионата мира по футболу, также проходящего в России.

Надо сказать, этот путь с окончательным определением места финала несколько уже поднадоел, поскольку зачастую был переполнен странными событиями. Отмена поединка 11 мая в Саудовской Аравии, «непонятная» травма Усика, постоянные переносы новых дат, появление фамилий других спаринг-партнеров… Команда Мурата Гассиева спокойно и планомерно готовилась, сразу заявив, что место проведения финала не имеет принципиального значения, главное – пояса. А вот Александра Усика бросалоиз стороны в сторону. То он говорил, что «Бой точно пройдет не в России. В таком случае это будет финал без Александра Усика», то что «готов драться хоть на Луне». В результате эта «тягучка» кулуарно вырисовала много разных причинных суждений, в том числе и финансового характера. Но все, в том числе и украинцы, сходятся во мнении, что Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в решении данного вопроса оказался под стать своей фамилии и в ходе многораундовых переговоров в результате победил.

Впрочем, всё, возможно, одним финальным боем не ограничится, поскольку уже заранее оговорен вариант матча-реванша. В данном случае речь идет о Лос-Анджелесе, но окончательное решение пока не принято.

Напомним, что сама дата 21 июля была выбрана не случайно – финал Суперсерии будет предварять мероприятия, посвященные Международному дню бокса, в перечне которых даже жеребьёвкавторого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Умар Кремлев рассчитывает, что отныне все бои и четвертьфиналы, и полуфиналы и финал WBSS будут проходить в Москве. Весовые категории второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии пока обсуждаются.

После окончательного утверждения место проведения и даты финала пошли и первые комментарии. Мурат Гассиев отметил, что подавляющее большинство российских фанатов относятся к его сопернику с уважением. Кроме того, Гассиев сказал, что в том, что бой пройдёт в Москве, есть свои плюсы и свои минусы. «К минусам я отношу уже начавшиеся разговоры о том, что несправедливо проводить бой в стране одного из участников финала, что Усика чуть ли не отравить здесь собираются и так далее. Конечно, это полный бред. Во-первых, мы профессионалы и должны быть готовы выступать там, где скажут организаторы. Если бы организаторы серии решили, что надо проводить бой в Киеве, в Берлине или на той же Луне, я готов был бы лететь туда. Во-вторых, мне по-настоящему не нравится, что некоторые пытаются втянуть наш бой в какие-то политические выяснения и разборки. Мы спортсмены, мы не политики, и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксёр, и потом пожмем друг другу руки» – сказал Мурат. «Что же касается плюсов, то к ним отношу то, что бой смогут посетить мои родные и друзья. И это для меня важно. Они, конечно, готовы отправиться за мной в любую точку на карте, но, например, в Саудовскую Аравию поехать было бы проблематично. Кстати, болельщикам Александра Усика добраться до Москвы тоже будет проще и дешевле, чем до многих городов Европы. Поэтому, думаю, в «Олимпийском» болельщиков Усика будет не меньше, чем моих. Александра в России прекрасно знают и считают своим, как и Василия Ломаченко, Геннадия Головкина. А потому разговоры о выступлении «натерритории соперника» здесь просто не уместны», – заключил наш атлет. Мурат уверен, что Усик занимает такую же позицию и выразил свое недовольство попытками втянуть спортсменов в политические разборки.

Тем не менее, политические спекуляции вокруг поединка продолжаются. К примеру, лидеры националистического движения Украины УНА-УНСО отказались считать Александра Усика украинским боксером за согласие последнего провести финальный бой в Москве. Агентство Рупостерс привела слова Назар Приходько, спикера украинских националистов: «Произошла очередная демонстрация существования в Украине двух параллельных реальностей, когда для одних есть война и Россия – агрессор, а для других всего этого нет, зато есть футбол и бокс в Москве. После этого решения Усик перестал быть украинским боксером». Позицию представителя УНА-УНСОподдержали и другие радикалы, пожелавшие Усику «получить по морде».

Как всегда лаконичен был тренер осетинского чемпиона Абель Санчес: «Признаться, я думал, что Усик просто ищет предлог отказаться от боя с Муратом. Ко мне доходили разные слухи по поводу нежелания Усика драться с Гассиевым. О некоторых из них люди просто не слышали в СМИ. Я даже полагал, что нам придется провести финал против кого-то другого. Но теперь, надеюсь, Усик больше не получит никаких травм и мы совсем скоро увидим крутой бой в тяжелом весе, каких не было со времен легендарного Эвандера Холифилда».

Что ж, с нетерпением ждем исторического поединка, а пока завтра, в воскресенье, болеем за российскую сборную по футболу…

Сергей Кочиев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Доставка бетона

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***

Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60

***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт