Валерий Каболов с сыновьями обвиняются в убийстве. Что скажут присяжные?

2 июля 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2254 просмотра]
Я живу в Москве уже 11 лет. Одним из первых осетин столицы, с которыми меня свела судьба, был Валерий Каболов. На тот момент он был председателем московской осетинской общины. Что меня тогда удивило и расположило к нему – неуемная энергия, направленная на созидание, на сплочение, на оказание помощи. Наша община – это общественная организация, она существует только за счет пожертвований его членов. Но каждый день сюда звонят и приходят люди, которые просят о помощи, помощи разной – и юридической, и психологической, но чаще всего материальной – на лечение, на финансирование поездок детских ансамблей из Осетии на различные конкурсы – в общем, не перечислить всего. Так вот, Валерий Владимирович, помимо того, что решал всевозможные частные и не только вопросы, очень много вкладывал в общину своих личных средств. — Сколько надо? – Доставал из кармана и отдавал. А ведь он не был олигархом и у него самого большая семья. Сомневаюсь, что эти деньги были лишними, но он никогда не проходил мимо чужой беды и делал это бескорыстно. И не потому только, что был председателем, но, в первую очередь, считал желание помочь другим потребностью нормального человека. Поэтому, когда два года назад прогремела новость, что Валерий Каболов с сыновьями подозреваются в убийстве человека – никто в это не мог поверить. Такое и в страшном сне не могло присниться. Те, кто хорошо знают Валерия Владимировича, его семью оставались твердыми в убеждении, что это какое-то роковое стечение обстоятельств. И у Валерия, и у ребят Инала и Володи очень много друзей, которые на протяжении этих двух лет поддерживают их семью, в которой остались только женщины. И это, я считаю, показатель качества мужчин Каболовых. Валерий Владимирович уверен в своей невиновности, а если он так сказал, ему верят. Он слов на ветер не бросает.
Валерий Каболов с сыновьями обвиняются в убийстве. Что скажут присяжные?

Два года длилось следствие. Уже даже превысили максимально допустимые сроки содержания обвиняемых под стражей. Сюжет, обрисованный следователями, был настолько нелеп, что прокуратура пять раз возвращала дело с требованиями устранения допущенных нарушений законодательства. Причем позиция самого Каболова ни разу не менялась, а вот показания основного свидетеля Наби Мамедова все время корректировались и обрастали дополнениями. Обвинение считает, что Каболов с сыновьями объединились в организованную преступную группу и решили убить Наби Мамедова – троюродного брата Элизбара ГаранизадЕ, с целью запугать последнего и отобрать у него часть бизнеса. Мамедова заманили на съемную квартиру, где решили изменить план – вместо Мамедова убить его водителя Арчила Торотадзе с целью вступить с Гаранизаде в переговоры и таким образом отжать у него часть бизнеса.

А теперь представьте: Элизбар ГаранизадЕ — владелец сети гостиниц «Mercure» и ресторанов Шеш-Беш, Мир пиццы, «Molly Gwynn`s», «William Bass», а так же большого количества объектов недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Азербайджане и Грузии . У Валерия Каболова в собственности — 2-х комнатная квартира на Университетском проспекте и две комнаты в коммунальной квартире на 1-м Смоленском переулке. Магазины, рестораны, шикарная квартира в элитном доме, фермерское хозяйство в ближнем Подмосковье, земельные участки – все это распродавалось с 2000 года в результате многочисленных рейдерских атак на его бизнес. Мне одной кажется что ГаранизадЕ и Каболов немного в разных весовых категориях ??? Тем более у первого большое число и братьев и родственников и даже личная служба безопасности, а у второго – только он да сыновья. Это как с вилами на танк идти или бороться со слоном. Нелепо как-то …

Кстати, раз уж упомянулось о распродаваемом бизнесе Каболова … я, тогда еще, когда случилась эта трагедия, два года назад, говорила с одним из бывших сотрудников Валерия. И тот сетовал, что все время, начиная с указанной даты, непонятно откуда на их бизнес обрушивались разного рода искусно созданные неприятности. Причем, концы так и не удалось найти. Рейдерский захват его здания – из той же серии не найденного заказчика …

Но что особенно шокирует в выводах следствия — что Каболов с сыновьями объединились в ОПГ. Все знают, что отец все деньги вкладывал в образование детей, большие деньги – эта статья расходов никогда не урезалась, несмотря на все неприятности. Не в бумажку с заголовком «Диплом» вкладывались, а в знания. Ребята заканчивали учебу в престижном ВУЗе Москвы. И все для чего – чтобы сделать из них рядовых убийц? Не, ну фантазия – вещь безграничная, конечно, но не нелепая же, как вы думаете???

Что касается убитого водителя Арчила Торотадзе – в первую очередь, это большая трагедия для его семьи. Несомненно, убийца должен понести наказание. Именно тот, кто на самом деле убил. И тут альтернативы быть не может. Объективных причин лишать жизни Арчила Торотадзе у Каболовых не было, более того, как они утверждают, о его существовании они узнали в этот роковой день. Что на самом деле произошло – знают только двое, только те, кто присутствовал при этом – Валерий Каболов и Наби Мамедов. Почему именно слова последнего взяли за основу и не подвергают их сомнению, хотя никаких прямых улик кроме слов Мамедова фактически нет, надеемся, все таки выяснится на суде.

В июле состоится суд. Каболовы сами решили избрать суд присяжных вместо профессионального суда. Это очень рискованное решение – профессиональные судьи не любят суды присяжных и при вынесении обвинительного вердикта дают максимальные меры наказания. Обжаловать вердикт присяжных невозможно. Возможно, выбор был сделан потому, что профессиональный суд чаще всего становится на сторону обвинения, а присяжные все таки имеют независимый взгляд. Об этом говорит и статистика. Если присяжные выносят в более чем 20% случаев оправдательный вердикт, то профессиональный суд — менее 1%.

Трудно с уверенностью сказать, на чьей стороне правда. Надеемся, что судебное следствие будет непредвзятым и присяжным позволят вынести законное решение. Да, именно позволят, потому как еще не остыли в памяти недавние коррупционные скандалы с руководством следственного комитета. Все мы, я думаю, достойны того, чтобы узнать правду.

P.S. Некоторые подробности хода следствия мне удалось узнать от осведомленного источника, который сам пристально следит за ходом следствия и имеет доступ к некоторой информации. Поскольку никаких официальных заявлений не было сделано, имя пока оставим нераскрытым.

Валерий Каболов с сыновьями обвиняются в убийстве. Что скажут присяжные?
Валерий Каболов с сыновьями обвиняются в убийстве. Что скажут присяжные?



http://www.iriston.ru/news/moscow/valerij-kabolov-s-synovyami-obvinyayutsya-v-ubijstve-chto-skazhut-prisyazhnye/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия