Почему именно каркасный дом?

1 июля 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [241 просмотр]

Актуальность вопроса выбора строительного материала для возведения частного дома увеличивается с каждым днем. Рачительные хозяева с трепетным вниманием изучают все характеристики строительного сырья, дабы возвести жилище, которое сможет противостоять и зимним морозам, и летнему зною. Несмотря на обилие современных материалов, большинство потребителей так же, как и сто лет назад, все-таки отдают предпочтение древесине. А самым распространённым методом строительства домов из древесины является каркасная технология (вот, что говорит об этом Википедия). О том, почему она стала так популярна мы и поговорим в этой статье.

Преимущества каркасной технологии возведения загородных домов переоценить тяжело.

Во-первых, это один из самых недорогих способов обзавестись частными апартаментами. Даже в сегменте деревянного строительства, возведённые по каркасной технологии здания обходятся значительно дешевле, нежели аналоги из любых видов бруса (ознакомиться с актуальными ценами на каркасные и брусовые дома можно на сайте brus-best.ru).

Во-вторых, явным плюсом является высокая скорость строительства. Максимальный срок возведения – 60 дней. В этот период входит установка фундамента, формирование каркаса стен, их обшивка, вся внутренняя и внешняя отделка. Более того, каркасные строения не подвержены усадке, поэтому заселение возможно сразу же, после сдачи дома в эксплуатацию.

В-третьих, древесина – самый экологичный из всех строительных материалов. Она способна создавать в помещении уникальный микроклимат, позволяя постройке как бы «дышать», отфильтровывая вредные соединения из воздуха. Поддерживая идеальный уровень влажности, древесина способна предотвращать сырость. Еще одним неоценимым преимуществом является теплоизоляция, позволяющая комфортно проживать в таких постройках даже в суровые морозы.

В-четвертых, для возведения такого дома нет необходимости в использовании тяжелой техники. Из-за особенностей конструкции, появляется возможность установки облегченного фундамента. С этим справляется бригада рабочих, без привлечения сторонней техники.

Это далеко не полный список достоинств, присущих строениям, возведенным по каркасной технологии. Можно также добавить превосходную сейсмоустойчивость, допустимость прокладки коммуникаций внутри стен, круглогодичный строительный сезон и легкость внутренней и внешней отделки. Из возможных минусов стоит упомянуть только о пожароопасности, присущей всем строениям из дерева. С другой стороны, даже от кирпичных домов после пожара остаются лишь голые стены. Чтобы не допустить быстрого воспламенения, древесину пропитывают специальными антипиреновыми составами, которые на порядок снижают риск возгорания.

Все эти факторы обуславливают растущую популярность каркасных домов не только в России, но и в Канаде, Америке и Японии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!