Важная информация о лабораторных центрифугах

13 мая 2018 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [287 просмотров]

Среди всего оборудования, которое используется в современных лабораториях в Украине, особо важное место занимают лабораторные центрифуги. Эти приборы необходимы для разделения образцов биологических веществ на отдельные фракции посредством применения центробежной силы. Дело в том, что те или иные вещества выпадают в осадок с разной скоростью, что обусловлено разницей в массе и плотности составляющих частиц. По законам физики, в таком случае лёгкие компоненты раствора остаются на поверхности, а тяжёлые – остаются на дне.

 

Применение лабораторных центрифуг и их конструкция

В целом можно сказать, что центрифуги – это действительно незаменимый прибор, помогающий провести важные анализы. Данные приборы используют в центрах крови, медцентрах, ветеринарных клиниках, на косметическом, химическом и фармацевтическом производствах, в научно-исследовательских центрах, в органах надзора и сертификации, в нефтяной отрасли, пищевой промышленности и массе других сфер. Как видно, лабораторная центрифуга является очень важной составляющей, без которой развитие науки отстало бы на несколько десятилетий, если не столетий.

На современном уровне развития центрифуга является сложным электромеханическим устройством. Главными её составляющими являются панель управления, электродвигатель, ротор, внутренняя камера и металлический корпус с антикоррозийными свойствами. Некоторые модели могут быть оснащены вспомогательными системами, делающими процесс пользования центрифугой ещё более безопасным не только для лаборантов, но и для обрабатываемых образцов. В частности центрифуги могут дополняться системами автоматического распознавания ротора, защиты от вибрации, блокировки крышки (это предотвращает открытие центрифуги, пока не остановился двигатель) и другими полезными элементами.

 

Как выбирать центрифуги?

К выбору лабораторной центрифуги нужно подходить с умом и хладнокровием. Следует помнить о таких желаемых параметрах устройства, как продолжительность центрифугирования, температурный режим, максимальная скорость, режим разгона, тип адаптера и ротора, пределы центробежного ускорения и пр. Большинство современных центрифуг на ура решают задачи генетического и биохимического анализа путём фракционирования биоматериала на большой скорости.

Как видно, центрифуга является важным элементом лабораторного оборудования, выбор которой предполагает знание основ лабораторного анализа.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Продается 2-х комнатная квартира с просторной лоджией и большим балконом на втором этаже пятиэтажного дома по адресу: г. Цхинвал, пр-кт Алана Джиоева 128б. Установлен бак для воды и газовая колонка. Цена 1.5 млн рублей. Возможен небольшой торг. Звонить в рабочие дни с 18:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 20:00 по телефону: +7 928 488 61 17, Сослан.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!