ОРДЕНУ ПЛИЕВА - БЫТЬ!

В последние десятилетия с приходом в нашу жизнь демократических идеалов, а вместе с ними и вседозволенности, некоторые представители, проживающих в регионе народностей, проводят ничем неприкрытую, агрессивную и недобропорядочную политику в отношении своих соседей.
Это, в частности, проявляется в попытках не только присвоить героическое прошлое потомков индоевропейской цивилизации, но и бессовестно преувеличить свой вклад в победу в Великой Отечественной войне.
Заслуги народа, имеющего наибольший удельный вес по количеству кавалеров Георгиевского креста, кавалеров ордена Славы, Героев Советского Союза, генералов и не пришедших с полей войны может и не умышленно, но пытаются нивелировать с теми, «героизму» которых была дана однозначная оценка еще в далеких 40-х годах.
Народ Осетии, имеет все основания и возможности более широкой популяризации своей исключительной роли в судьбе российского государства и всего мирового сообщества.
Имя Исса Александровича Плиева, для каждого жителя республики, является знаковым и произносится с особым благоговением не только в кругу семьи, но и на праздничных застольях, и в обыденной жизни.
Вся жизнь генерала армии это яркий пример беззаветного служения Отечеству, это воистину национальный герой № 1, каковым не могут похвастаться многие народы мира, по одной простой причине – у них, равного героя нет!
Мы и наши потомки должны всегда помнить, и гордиться своим земляком, прославившим осетинский народ на весь мир.
На высшем политическом уровне страны вопросам международного гуманитарного сотрудничества придается особенное внимание. При этом, проекты Фонда культуры им. Азанбека Джанаева, осуществляемые под эгидой Города воинской славы Владикавказ стоят в фарватере внешнеполитического курса Российской Федерации и являются уникальными и беспрецедентными на сегодняшний день.
С обращением взоров России к Азиатско-Тихоокеанскому региону и странам Латинской Америки, в 2017 году мы открыли памятник дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской Народной Республики, генералу армии Исса Плиеву в Монголии.
В 2015 году, с согласия Рауля Кастро, многонациональный народ Осети, доставил памятник Исса Плиеву в представительство Минобороны РФ в Гаване, но к большому сожалению все мы стали заложниками внешнеполитических проблем, что несколько задерживает открытие монумента на мемориале советским воинам. Но, есть все основания считать, что 2018 год станет победоносным и знамена уже трех стран, в том числе и Китая, отсалютуют нашему великому земляку.
В дни празднования Великой Победы, в самом главном зале Славы страны на Поклонной горе в Москве состоится торжественный церемониал по передаче бронзового бюста прославленного полководца, который займет почетное место у диорамы защитников Москвы и будет первым из многочисленной когорты героических сыновей нашей благодатной земли. Руководители Национального музея Валерий КУБАЛОВ и Архивной службы республики Елена ТЕБИЕВА поддержали создание в музее Победы фондов и постоянной экспозиции, посвященной жизненному и ратному пути полководца, автор любимой в народе программы «Георгиевская ленточка» Лариса Рамонова с коллегами подготовила в подарок музею Победы документальный фильм о герое Отчизны.
Учитывая выдающиеся заслуги Исса Александровича перед мировым сообществом, весомый вклад в строительство вооруженных сил страны и укрепление ее обороноспособности, а также признавая уникальные военные традиции осетинского народа, помноженные на непреодолимое желание молодого поколения служить Отечеству, родилась мысль о необходимости учреждения государственной воинской награды Осетии – ордена «Генерал армии Плиев».
Инициативная группа военной элиты Алании с воодушевлением направила обращение Главе Республики Вячеславу Битарову, с просьбой рассмотреть возможность учреждения ордена.
Совет ветеранов республики, депутатский корпус Владикавказа, общественный совет столицы с большим энтузиазмом поддержали мнение лучших представителей воинской славы Осетии. Не осталась в стороне и молодежь республики, выразив свою солидарную поддержку с высокой трибуны газеты «Слово».
Роль Исса Александровича в истории человечества особенно понятна сейчас, когда спустя более полувека, мир, в очередной раз, стал на грань ядерной катастрофы. А ведь именно нашему земляку, во время Карибского кризиса 1962 года, было дано право распорядиться ядерной кнопкой, как командующему советской группой войск на Кубе.
Видный журналист и создатель фильма «Карибский кризис. Непонятная история» Сергей Брилев, в эпилоги кинорассказа красноречиво заключает «… Спасибо осетину Плиеву, благодаря мудрости и мужеству которого, человечество убереглось от Третьей Мировой войны».
Живы и сейчас многие участники тех исторических событий, как с российской, кубинской, так и американской стороны – это Рауль Кастро, маршал СССР Дмитрий Язов и многие другие видные военачальники, чья политическая воля и действия были всецело подчинены генералу «Павлову», под этим именем выполнял миссию мира на Острове Свободы Исса Александрович Плиев.
Глядя на сегодняшнее желание США одержать победу в геополитическом споре, очень хочется, вместе с Вами и народами России, внести свой скромный вклад и увидеть первый на американском континенте памятник советскому военачальнику, и к тому же, кавалеру ордена «Легион почета» от президента США - Плиеву Исса Александровичу.
Это Честь и Слава России!
Выражаем твердую уверенность, что воззвание наших авторитетных земляков очень своевременно и не осталось безразличным ни для одной семьи.
Вручение ордена Плиева его личным друзьям, теперь уже посмертно Фиделю Кастро, его сподвижникам Раулю Кастро и другим выдающимся кубинским борцам за свободу и независимость XX и XXI века напомнит всему миру о доблестном осетинском народе, верном страже мира на земле.
Это Честь и Слава Алании!
Сияние ордена Плиева и глубоко символичное присутствие бронзового образа генерала армии на Острове Свободы именно сейчас, в период нарастающего противостояния России и США, будет напоминанием нынешним заокеанским военным ястребам о силе духа и мужестве русского солдата.
Это Честь и Слава России!
Учитывая непререкаемый авторитет аланской военной элиты в мире, на основании весомого вклада Исса Александровича Плиева в укрепление Северо-Кавказского военного округа и в целом Вооруженных сил страны, есть прямая возможность согласования награждения орденом Плиева не только по представлению Правительства РСО – Алания, но и командующего Южным военным округом, руководителями управлений ФСБ, МВД, МЧС региона, включая казачье войско Дона, Кубани и Терека, а также Министерства Обороны Республики Южная Осетия и в целом РФ.
Данный акт будет не только весомым вкладом в популяризацию имени прославленного военачальника, но и в целом нашего народа, и его ратной доблести, и, несомненно, предопределит более значимое положение Осетии на южных рубежах России.
Это Честь и Слава Алании!
Чрезвычайно важное, на чем хотелось бы, особо, заострить Ваше внимание.
Процветание и развитие нации немыслимо без единения духа и стремления быть равными в многоликой семье народов мира.
Осетинский народ, как никакой другой, имеет славную историю, основанную на героических традициях.
Лучшим среди лучших признан военной элитой Алании Исса Плиев.
Не за горами столетняя дата разобщения осетинского народа.
Обращаемся к народу Осетии, ветеранам Великой Отечественной войны и нашей молодежи с просьбой, принять сердцем и стать соучастниками исторического действа, высказав свою гражданскую позицию в поддержку обращения национального генералитета.
У нас всех есть уникальная возможность, обратиться к Парламентам Северной и Южной Осетии с предложением о совместном учреждении ордена «Генерал армии Плиев».
Данный акт, вне сомнений, будет иметь важное историческое и информационно-политическое значение, и послужит новым шагом к образованию единой Алании.
Сегодняшний настрой руководства республики и города, на укрепление национальных приоритетов, вселяет уверенность и надежду, что государственному ордену Плиева быть!
Это Честь и Слава Алании!

Заур ДЖАНАЕВ
президент Фонда культуры
им. Азанбека Джанаева.

ОРДЕНУ ПЛИЕВА - БЫТЬ!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!