Удары США по Сирии. Онлайн-трансляция

В ночь на 14 апреля американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении авиаударов по Сирии. РБК следит за ситуацией в САР в режиме реального времени.
10:08
Президент Сирии находится в Дамаске. Видео с заголовком «Утро стойкости», где Асад заходит в президентский дворец на горе Касьюн, появилось в официальных Telegram и Twitter-каналах главы государства.


10:07
В заявлении Генштаба ВС Сирии также говорится, что в результате удара по военному объекту недалеко от Хомса пострадали трое гражданских лиц. Ранее об этом сообщало агентство SANA.
09:43
В Дамаске проходят акции местных жителей, которые выступают против удара коалиции и поддерживают режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

بوابة الهدف
@hadafnewsps
#صور | خروج المئات في العاصمة السورية دمشق تنديدًا بالعدوان الثلاثي فجر اليوم.

9:37 - 14 апр. 2018 г.
Смотреть другие твиты بوابة الهدف
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
09:37
Командование сирийской армии выпустило специальное заявление, которое цитирует агентство SANA. Согласно ему, человеческих жертв в результате удара удалось избежать. «Ущерб от ударов, нанесенных по сирийской территории, ограничивается только материальными потерями», — говорится в заявлении.

09:30
В заявлении Генштаба ВС Сирии говорится, что по Сирии было нанесено порядка 110 ударов. «Системы ПВО Сирии высокоэффективно сбили большинство ракет, некоторые попали в одно из зданий научно-исследовательского центра в Барзе [район Дамаска], где расположен образовательный центр и научные лаборатории. Ущерб нанесен только материальный», — сообщает ведомство.

09:27
Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж



Еще 2 фото
ФОТОГАЛЕРЕЯ
08:57
Минобороны России сообщило об атаке на аэропорт Думейр на востоке Дамаска. Силы коалиции выпустили 12 ракет, но все они были сбиты ПВО Сирии, заявили в ведомстве.
08:50
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал в Twitter, что приветствует новость об ударе союзников «​по основным связанным с химоружием объектам в Сирии». «Мир един в своем отвращении к любому использованию химоружия, особенно против гражданских», — говорится в его сообщении.


Boris Johnson

@BorisJohnson
Welcome the news of UK military strikes against major chemical weapons facilities in Syria alongside our US and French allies. The world is united in its disgust for any use of chemical weapons, but especially against civilians

8:17 - 14 апр. 2018 г.
962
1 258 человек(а) говорят об этом
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
08:44
Парли также назвала цели удара в Сирии — «главный исследовательский центр программы химоружия и две значимые площадки по производству (химоружия)».

08:35
Министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли в ходе своего заявления об участии Франции в нанесении удара по Сирии сообщила, что Россия была предупреждена о предстоящей атаке. «Вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы россияне были предупреждены заранее [об операции]», — сказала она. Министр также подчеркнула, что Франция не стремится к конфронтации и эскалации конфликта в Сирии, а целью ударов было «помешать режиму [в Дамаске] вновь прибегнуть к химическому оружию».

МИД Франции назвал действия коалиции в Сирии «легитимными и обоснованными».

08:21
Согласно заявлению Минобороны России, ракетные удары по Сирии наносились с двух кораблей из Красного моря, тактической авиацией из Средиземного моря и американскими стратегическими бомбардировщиками ​B-1B из района Эт-Танф.

Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США в Средиземном море



Еще 4 фото
ФОТОГАЛЕРЕЯ

Российские подразделения ПВО не применялись для отражения ракетного удара, сообщили в ведомстве. При этом в отражении ракетного удара были задействованы ​средства ПВО сирийской армии, более 30 лет назад изготовленные в СССР, — С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», говорится в сообщении ведомства.


08:12
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который после сообщений о начале ударов по Сирии отложил свою поездку в Саудовскую Аравию, где планировал выступить на саммите Лиги арабских государств, призвал страны-члены ООН соблюдать сдержанность «в этой опасной обстановке» и избегать действий, которые могут обострить ситуацию.

08:04
Во время удара стран западной коалиции по исследовательскому центру в Барзе в Дамаске и армейским складам в Хомсе несколько ракет были перехвачены средствами ПВО Сирии, сообщает агентство SANA.

Сирийское агентство SANA сообщает об ущербе, который был нанесен исследовательскому центру в дамасском районе Барзе в результате удара: было разрушено здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр.

По данным агентства, трое гражданских лиц пострадали из-за того, что некоторые из ракет под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета при атаке на склады в Хомсе и отклонились от цели.


07:59
Reuters со ссылкой на данные Мониторингового центра по правам человека в Лондоне сообщает, что целями ракетного удара по Дамаску стали центры по разработке химического оружия и базы элитных подразделений сирийской армии — места дислокации подразделений Республиканской гвардии и 4-й дивизии сирийской армии (считаются элитными частями армии). По информации The New York Times, были нанесены удары по исследовательской лаборатории в Дамаске.
07:56
Российское Минобороны уточнило, что по гражданским и военным объектам в Сирии западной коалицией было выпущено более 100 ракет класса «воздух — земля», сообщает ТАСС.

Когда год назад США наносили удары по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, с американских кораблей в Средиземном море были выпущены 59 ракет «Томогавк». В этом году удары наносили также британские и американские ВВС.

07:46
Кипрская государственная телерадиокомпания RIK сообщила, что Великобритания использовала базу на Кипре для вылета четырех самолетов Tornado, которые нанесли удары по предприятиям недалеко от города Хомс.​ «Самолеты вылетели в 3:00 ночи (московское и кипрское время совпадают) и вернулись в целости. Tornado нанесли удары по предприятиям, которые, как считают, используются для производства химического оружия в городе Хомс», — говорится в сообщении телеканала.

07:33
Тем временем западную агрессию против Сирии осуждает МИД Ирана, сообщает телеканал Al-Manar.

По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Зарифа, эти удары нарушают международное право и приведут к негативным последствиям для всего региона.

07:19
Удары западной коалиции по Сирии могли быть попыткой создать сложности для миссии ОЗХО, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Это, с высокой степенью вероятности, попытка создать сложности для миссии ОЗХО, как раз сегодня начинающей свою работу в сирийской Думе, или вообще сорвать ее», — сказал сенатор (цитата по ТАСС).

​Работа инспекторов Организации по запрещению химического оружия, которые должны были расследовать предполагаемую химическую атаку в Думе, должна была начаться в Дамаске сегодня.

Именно обвинения в том, что сирийский режим во время столкновений с оппозицией применил отравляющие вещества, и стали причиной ударов США, Великобритании и Франции по Сирии.

07:13
Российское Минобороны также сообщает, что ​флот США, а также американские и британские ВВС наносили удары по гражданским и военным объектам в Сирии с 3:42 до 5:10 мск.
06:58
В 7 утра по московскому времени появилась первая реакция российского Министерства обороны.

«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в распространенном ведомством сообщении (цитата по «РИА Новости»).

США, Великобритания и Франция наносили удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии.

06:49
Тем временем агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника в альянсе Сирии и России сообщает, что все ценные объекты были эвакуированы.

«У нас было предупреждение об ударах со стороны русских... и все военные базы были эвакуированы несколько дней назад», — сказал чиновник.

По его словам, США выпустили по Сирии около 30 ракет, треть из них удалось сбить.

06:43
Лондон уверяет, что цель, по которой наносились удары британскими ВВС, была выбрана после «тщательного научного анализа», с тем чтобы минимизировать риски загрязнения. «Объект, который был поражен, находится на некотором расстоянии от любых объектов гражданского жилья», — подчеркивает Минобороны Великобритании.

«Точность оружия Storm Shadow и тщательное планирование целей привели к успешной атаке», — резюмирует военное ведомство, отмечая, что «детальный анализ эффективности удара» пока не завершен.

06:35
Британское Министерство обороны отчиталось о своей части операции. Лондон ударил по Сирии с помощью четырех самолетов Panavia Tornado (GR4), говорится в сообщении.

Самолеты выпустили ракеты Storm Shadow по военному объекту, бывшей ракетной базе — в пятнадцати милях к западу от Хомса, где, по их оценкам, хранилось химическое оружие.

06:23
В Дамаске во время совместного удара США, Франции и Великобритании были атакованы исследовательский центр, военные базы, Республиканская гвардия сирийской армии и элитные подразделения сирийских военных. Об этом сообщили в Мониторинговом центре по правам человека, базирующемся в Лондоне, передает Reuters.

06:11
Западные СМИ должны понимать свою ответственность за нанесение силами США, Великобритании и Франции ударов по Сирии. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Белый дом заявил, что уверенность в химатаке Дамаска основана на «СМИ, сообщениях о симптомах, видео и фото, а также на заслуживающей доверия информации», — отметила она. — После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся». По ее словам, 15 лет назад «Белый дом использовал пробирку» и своего госсекретаря, а теперь «вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ».

Захарова также заявила, что удар нанесен по столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии.

06:06
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением о поддержке альянсом ракетных ударов по Сирии.

«Я поддерживаю действия, предпринятые Соединенными Штатами, Великобританией и Францией в отношении объектов, связанных с химическим оружием сирийского режима. Это сократит возможности режима по дальнейшим химатакам на население Сирии», — говорится в заявлении.

05:49
Елисейский дворец в официальном Twitter опубликовал видео вылета боевой авиации на задание по нанесению ударов по Сирии.


Видео: Élysée ‏/ Twitter
05:41
В 5:30 по московскому времени появилась первая официальная реакция России на действия США, Великобритании и Франции в Сирии. Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий.

«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже», — цитирует заявление Антонова «РИА Новости».



05:33
Глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд во время брифинга также заявил, что США не предупреждали Москву о готовящихся ударах и не информировали о целях, по которым будут их наносить.

«Единственное обсуждение, которое состоялось, — стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов», — сказал он.

Данфорд также подтвердил, что российские ПВО не сбивали пока американские ракеты, отвечали на удары США только сирийские ПВО.



05:30
Генерал Джозеф Данфорд заявил, что удары начали наносить в 9 часов вечера по американскому времени (4 утра по московскому времени) по следующим целям:
Научный центр в Дамаске.
Склад химического оружия в западном Хомсе.
Третья цель находится поблизости от второй, также является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом.
05:22
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил о завершении первой волны ударов, сообщает Reuters


Джозеф Данфорд (Фото: DOD / Zuma / Global Look Press)
05:08
Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд заявил, что «единственное, о чем мы говорили с русскими перед ударом по Сирии, — избегание конфликтов в воздушном пространстве», передает Reuters.

05:07
Сирийская армия сбила 13 ракет в районе города Кисва, расположенного в 15 км к югу от Дамаска, передает сирийское национальное агентство САНА со ссылкой на жителей города.
05:04
Очевидцы опубликовали первые видео нанесения ударов по Сирии силами коалиции.



Видео: Patrick Henningsen / Twitter
04:55
Елисейский дворец подтвердил участие Франции в операции. По заявлению французского президента Макрона, «Франция не может мириться с применением химического оружия в Сирии», сообщает AFP.

04:41
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что одобрила точечные военные удары в Сирии, которые направлены против химического оружия в этой стране. Об этом говорится в заявлении британского правительства, передает Reuters.

«Мы работаем вместе с нашими американскими и французскими союзниками», — сказала она. Мэй добавила, что удары будут точечными и Великобритания сделает все возможное, чтобы предотвратить жертвы со стороны гражданского населения Сирии.
04:30
Кампания США, Великобритании и Франции против Сирии продолжится до тех пор, пока полностью не будет прекращено использование ими химических агентов, заявил Трамп.

«Мы готовы продолжать ответные меры до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использование запрещенных химических агентов», — сказал американский президент в своем официальном видеообращении.

04:15
Агентство Reuters со ссылкой на очевидцев сообщило о взрывах в Дамаске и его окрестностях.
Они начали звучать в тот момент, когда президент США Дональд Трамп выступал, объявляя о начале операции против Сирии.

04:10
Соединенные Штаты готовы использовать «все инструменты национальной мощи» против Сирии, пока Дамаск не прекратит применение химического оружия, заявил Трамп.
04:03
«Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась», — сказал Трамп в своем официальном видеообращении.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 апреля 2018 10:29
Ну что сказать? Сами придумали сказку и показали кто в доме хозяин!

Мы готовы?

Где наша армия? Где гражданская оборона? В каком состоянии Бомбоубежища? Где мобилизационные мероприятия? Противогазы?

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция.
Акция.
Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон
Пушкина Пушкина
Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . 1.5 млн. Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Сдается помещение в "Московском" микрорайоне в аренду. Площадь около 200 кв.м. Подходит под обустройство стоматологического кабинета. Бывшие здание клиники -"Путь к здоровью". Цена договорная! Обращаться по тел: 8 929 810 00 28. 8 928 858 00 28 Игорь.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаётся частный 1-этажный дом по ул.Московская 3 комнаты + холл + ванная и санузел + кухня Горячая и холодная вода (бак - 1 т. в подвале) Отопление Мебель - диван, кровати, шкафы, столы и т.д. Холодильник Газ.печь Стираль.машинка Машиноместо Сдается с середины марта Цена = 25 000 руб/месяц + КУ по счётчикам +7929-810-72-70 Тимур
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!