Анатолий Бибилов: Мы ожидаем высокую явку на выборах 18 марта

13 марта 2018 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [775 просмотров]
Анатолий Бибилов: Мы ожидаем высокую явку на выборах 18 мартаДо выборов президента России остались считанные дни. В голосовании смогут принять участие не только жители нашей страны, но и граждане РФ, которые по разным причинам в день голосования будут находиться за рубежом. Чтобы они смогли воспользоваться своим правом голоса, в 143 странах мира 18 марта откроются избирательные участки. Исключением не стала и Южная Осетия, на территории которой проживает немало граждан России. О том, как идет подготовка к выборам «15-му Региону» рассказал президент Республики Анатолий Бибилов.Анатолий Бибилов: Мы ожидаем высокую явку на выборах 18 марта

- Анатолий Ильич,18 марта состоятся выборы президента РФ. В Южной Осетии откроются участки для граждан, желающих принять участие в голосовании. Расскажите, как идет подготовка к грядущим выборам?

- Для жителей Южной Осетии, имеющих гражданство Российской Федерации, и для россиян, которые проходят службу на 4-й военной базе и в Погрануправлении ФСБ России, будут открыты 13 избирательных участков. Из них 11 - предназначены для голосования гражданского населения, два - для российских военнослужащих. Избиратели могут голосовать на любом из участков, там, где им удобно, без привязки к месту проживания.

Организацией голосования в Южной Осетии занимается посольство России при всестороннем содействии ЦИК Южной Осетии, администраций районов, правоохранительных органов. Сейчас уже полным ходом идет досрочное голосование в отдаленных селах республики. По данным посольства, избиратели голосуют активно. Мы ожидаем, что и 18 марта явка будет высокая, и Южная Осетия вместе с жителями России выберет президента Российской Федерации.

- По предварительным оценкам, сколько граждан РФ находится на территории Южной Осетии?

- В Республике, согласно данным последней переписи, проживает более 53 тысяч жителей. Около 98 % из них имеют гражданство Российской Федерации, поэтому выборы президента России - это и наши выборы. Кроме того, жители Южной Осетии знают, что все политические, экономические и социальные процессы в России отражаются и на жизни в нашей республике. Поэтому даже без обычных для предвыборной кампании призывов прийти на избирательные участки 18 марта, жители Южной Осетии как всегда будут активны в осуществлении своего гражданского права.Анатолий Бибилов: Мы ожидаем высокую явку на выборах 18 марта

- Можно ли считать спекуляцию в СМИ вокруг смерти Арчила Татунашвили способом дестабилизировать обстановку во время выборов?

- В Южной Осетии, в условиях, когда Грузия после многих лет политики государственного терроризма и военной агрессии, отказывается от подписания документа о неприменении силы, всегда готовы к различного рода провокациям. Более того, попытки организовать провокации время от времени происходят. Сотрудники правоохранительных органов их пресекают. При этом, попытки дестабилизировать обстановку в республике не имеют успеха. Уверен, что голосование на выборах президента РФ пройдет спокойно, и граждане России, проживающие в Южной Осетии, выскажут свое мнение без каких-либо препятствий.

Что касается спекуляций в СМИ и в целом истерии вокруг смерти гражданина Грузии - тут, на мой взгляд, есть две причины. Во-первых, сегодня в Грузии проходит острая политическая борьба в преддверии выборов своего президента, во время которой различные политические силы стараются заработать очки за счет популистских высказываний, акций, а мы знаем, что в случае с нашими соседями, такие очки легче всего набрать на теме национализма, реваншистских высказываний, разжигания межнациональной ненависти.

Вторым источником истерии являются западные кураторы Грузии, которые используют правозащитные организации, чтобы в очередной раз представить Южную Осетию, как оккупированный регион, где систематически нарушаются права человека. Никакие реальные нарушения основополагающих прав их не интересуют, иначе бы они поднимали свой голос в тех случаях, когда, после задержания грузинской полицией, пропадали наши граждане, в том числе несовершеннолетние, и этому есть неоспоримые доказательства. Но мы ни разу не наблюдали таких кампаний осуждения многочисленных убийств осетин, геноцида. Мы понимаем, конечно, что целью информационной атаки, в первую очередь, является Россия, которую западные политики пытаются представить агрессором и оккупантом.

- Как вы считаете, наличие общепризнанного лидера может являться гарантом, что выборы пройдут спокойно?

- В Южной Осетии нет разброса в предпочтениях кандидата в президенты России - жители республики помнят 2008 год, помнят военную помощь России, помнят, как Владимир Путин из Китая прилетел во Владикавказ, чтобы посмотреть, как обеспечены беженцы из Южной Осетии. Он воспринял боль нашего народа как свою, и 10 лет спустя также интересуется всеми проблемами, которые решает Южная Осетия, оказывает в этом всяческое содействие. Несколько российско-югоосетинских соглашений, проектов, которые должны существенно отразиться на уровне жизни в республике, сейчас находятся в работе, под его контролем.

Жители Южной Осетии это отношение видят. Результаты опросов также говорят о том, что подавляющее большинство граждан отдаст свои голоса за Владимира Путина.

Да, наличие безусловного лидера делает президентскую гонку спокойной не только в Южной Осетии, но и во всей России. Весь избирательный процесс проходит без напряженности. Россиянам она не нужна, и я уверен, что выбор будет сделан в пользу ясной и последовательной внутренней и внешней политики и поступательного развития страны.Анатолий Бибилов: Мы ожидаем высокую явку на выборах 18 марта


Елена 15-Гобозова

Подробнее: http://region15.ru/articles/4654/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!