Комментарий по поводу статьи о семье "Хетагуровых", проживающих в селении Сер.

28 февраля 2018 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1835 просмотров]
Комментарий по поводу статьи о семье Хетагуровых, проживающих в селении Сер.

Секретарь Новокуртатинской сельской администрации, Марина Котаева, и заместитель главы Цхинвальского района, Валерий Бибилов, дали свои комментарии по поводу статьи, опубликованной недавно, в которой рассказывалось о тяжелом положении семьи Хетагуровых, проживающих в разрушенном доме в селении Сер.
Марина Котаева:
В первую очередь, хотелось бы сказать о неточностях, которые были допущены в статье. Во-первых, дом этой семьи сгорел отнюдь не в 2007 году, как было написано, а в 2015. Во-вторых, настоящая фамилия главы семейства не Хетагуров, а Хетерели. Именно так указано у него в паспорте.
Откуда я это знаю? Потому что сама помогала им в получении паспортов, которых у них не было. Мужчина болен туберкулезом в открытой форме, у них с женой имеются склонности к употреблению алкоголя, последствия чего на себе часто испытывают другие жители села. Многие даже детей боятся выпускать, потому что не раз пьяные гражданин Хетерули и его жена устраивали разборки, зачастую используя острые и колющие предметы, ножи и, как бы странно ни звучало, топоры. В пьяном угаре ими совершаются постоянные звонки на мой телефон, порой и глубокой ночью. Конечно, в таких ситуациях я могу не брать трубку и отключать телефон. Никаких нервов не хватит иначе. Не раз были заявления от других жителей села по поводу поведения этой семьи, члены которой зачастую устраивали разборки не только друг с другом, но и избивали своих соседей. Не говоря уже о кражах с участков других жителей села. Но ведь я не работник милиции, и не могу ничем помочь в этих вопросах.
Очень странно читать о том, что никакая помощь этой семье не оказывается. Гражданин Хетерели является инвалидом. Много раз ему давался совет, чтобы он оформил и получал себе пенсию. Но загвоздкой в этом деле выступало отсутствие у них паспортов. Как и в случае, когда я сама ездила в министерство здравоохранения с просьбой оказать этой семье материальную помощь. После этого сама взялась и посодействовала непосредственным образом в получении ими паспортов граждан республики Южная Осетия. У жены гражданина Хетерели были проблемы со здоровьем. Чтобы хоть как-то им помочь, я снова сама ездила в РСБ, общалась со врачами, просила положить ее и провести операцию. Во время пребывания ее в больнице, сама привозила ей одежду и вещи, необходимые там. Вместе с другими жителями не раз собирали одежду, относили им.
И ведь не я одна помогаю им всем, чем могу. Валерий Бибилов поспособствовал тому, чтобы закупить для этой семьи дрова на зиму. Нашему зданию администрации положены дрова, которыми обеспечивает государство, их мы также направляли семье Хетерели. Красный крест помогает продуктами, в свое время купил этой семье корову, помимо которой у них был у другой скот, который они держали. Однако все проели, все пропили и продали. Не раз, опять-таки, мы на свои средства покупали им медикаменты, продукты, товары первой необходимости.
И после этого появляется в СМИ информация, очерняющая не только сельскую администрацию, но и меня лично. Причем используется заведомо ложная информация. Есть большая просьба, чтобы впредь подобного рода информация уточнялась у всех упоминаемых сторон.

Заместитель главы Цхинвальского района, Валерий Бибилов.
В дополнение ко всему вышесказанному, хочу добавить несколько слов.
Во-первых, нами было еще в прошлом году направлено письмо в адрес нашего президента, Анатолия Ильича Бибилова, с просьбой о помощи для этой семьи. Дело в том, что у глава семьи болен туберкулезом в открытой форме. С ним и его супругой вместе жили две дочери, у одной из которых маленький ребенок. Чтобы оградить и изолировать их, мы обратились за помощью. Благодаря содействию президента, в городе для них была снята однокомнатная квартира, в которой в данный момент проживают старшая дочь с ребенком. Что касается младшей дочери, то комиссией по несовершеннолетним и опекунству было принято решение отправить ее в интернат, дабы оградить от рассадника инфекции. До этого пришлось сдать все анализы, чтобы подтвердить, что она здорова. Только после этого ее приняли. Родителям запрещено приближаться к интернату, чтобы оградить детей от болезни.
Ежемесячно Красный крест оказывает помощь гражданину Хетерули в виде продуктов питания. Со стороны администрации Цхинвальского района только в этом году уже два раза были отправлены этой семье продукты.
Не раз мы, силами администрации, возили гражданина Хетерели в больницу, где укладывали его на лечение от туберкулеза. Каждый раз он просто сбегал оттуда, не желая лечиться. Один раз даже с помощью милиции его отвезли в больницу во Владикавказе, но и оттуда он умудрился сбежать.
Да, я понимаю, что семья эта живет в тяжелых условиях, у них сгорел дом. Но хочется подчеркнуть, что администрация Цхинвальского района не строит дома, у нее просто нет этих средств и возможностей. После того, как они потеряли дом, при помощи МЧС РЮО для них была установлена палатка для временного проживания. Осенью этого года нами было написано письмо с просьбой оказания им помощь с жильём . При поддержке президента и партии «Единая Осетия» в ближайшее время на участке этой семьи будет установлен жилой вагон.
Вкратце ситуация такая. Хочется, чтобы в дальнейшем освещение событий происходило правдиво. Чтобы материал проверялся и уточнялся, дабы попусту не очернять людей и не отбрасывать тень на ту работу, которую они проводят.


Комментарий по поводу статьи о семье "Хетагуровых", проживающих в селении Сер.
Комментарий по поводу статьи о семье "Хетагуровых", проживающих в селении Сер.
Комментарий по поводу статьи о семье "Хетагуровых", проживающих в селении Сер.
Комментарий по поводу статьи о семье "Хетагуровых", проживающих в селении Сер.
Источник - АЛАНИЯинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 февраля 2018 22:28
Вот так люди вводят в залужение общество. Алкоголиком, никогда нельзя верить!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Пушкина

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Радио «Ир-FM» 102,3 MHz, Цхинвал, Республика Южная Осетия