Чеви Ексляс: наш приезд связан с инициативой Южной Осетии признать Каталонию

22 февраля 2018 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 108 просмотров] [версия для печати]
Решение приехать в Южную Осетию у группы альпинистов-лыжников из Каталонии и Андорры возникло после сообщений о том, что Республика может признать независимость Каталонии. Об этом информационному агентству «Рес» рассказал руководитель группы представителей клуба «Himalaiaski» Чеви Ексляс.
«Мы решили приехать в Южную Осетию по двум причинам. Первая причина очень любопытная. Через несколько дней после референдума в Каталонии, мы прочитали, что Южная Осетия может признать нас. Это было единственное сообщение, никто кроме Южной Осетии такого желания не изъявил», - сказал Ексляс.
Второй причиной приехать в Южную Осетию для группы экстремалов-лыжников из клуба «Himalaiaski» стало желание совершить восхождение на горные вершины Осетии. По словам представителя клуба, когда они стали искать информацию о Республике, то выяснилось, что никому из европейцев прежде не удалось покататься на лыжах в горах Южной Осетии и это, как отметил Ексляс, стало второй причиной поездки.
«Мы подумали, что также было бы интересно приехать в Южную Осетию, покататься в горах, познакомиться с местными жителями, больше узнать об этом государстве», - рассказал он.
Руководитель группы добавил, что перед поездкой они написали письмо министру иностранных дел Южной Осетии, который отреагировал незамедлительно.
«После нам ответил и директор туристической фирмы «Иртур» Георгий Тибилов. Мы, конечно, были рады, и стали искать информацию о горах Южной Осетии. У нас не было достаточно информации и подходящих фотографий. Единственное, мы разузнали, что восхождение зимой на Халаца невозможно из-за сильной лавиноопасности и что это будет сумасшедшим поступком», - пояснил Ексляс.
По его словам, добравшись до Халаца, они застали сильный туман, и не смогли определить, по какому маршруту подниматься на вершину.
«Мы выбрали неправильную дорогу. В итоге мы добрались до перевала на высоте 3300 метров. На пути нам попалась скальная стена с выступами разрушенных скальных пород. В том месте уже не было облаков, и мы увидели оттуда, что на вершину можно было подняться по другой тропе, несмотря на риск схода лавин, но времени у нас уже не было», - сказал Ексляс.
Экстремалы из клуба «Himalaiaski» пробыли в республике больше недели. За это время они сняли документальный фильм, который потом будет представлен на международном фестивале. В ленте планируется показать культуру и быт осетин, и, конечно же, природу и горы Южной Осетии.
Ранее они уже посетили Лангтанг - горный район Непала, норвежский Тромсё и Балканы, а затем решили освоить Кавказские горы.
В составе клуба «Himalaiaski» люди, которые ценят красоту природы, увлекаются горнолыжным видом спорта, увлечены съемками и фотографией.






Источник: http://cominf.org/node/1166515136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!