Бибилов: люди должны быть уверены в справедливости рассмотрения судебных дел

21 февраля 2018 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1 054 просмотра] [версия для печати]
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов и председатель Верховного суда Олеся Кочиева обсудили ход судебной реформы, сообщает пресс-служба главы государства.
Председатель ВС отчиталась о промежуточных результатах реформы, отметив, что 29 декабря прошлого года Высший арбитражный суд прекратил работу и образовался суд первой инстанции – Арбитражный суд Республики Южная Осетия.
«Все пять судей Арбитражного суда назначены, и на сегодняшний день они уже работают. Можно говорить о том, что Арбитражный суд первой инстанции функционирует на все 100%», – сказала Олеся Кочиева.
Что же касается Верховного суда, то, как отметила ее председатель, из 12 вакантных мест, на данный момент назначено восемь судей.
«Парламент высказал единодушную поддержку по отношению ко всем кандидатам, которые были представлены президентом. На сегодняшний день объявлен конкурс на замещение вакантных должностей двух судей и двух заместителей председателя Верховного суда, по результатам которого мы хотим добрать судей на остающиеся 4 вакантных места», – пояснила Кочиева.
По словам главы Верховного суда, также объявлен конкурс на замещение вакантных должностей председателя суда города Цхинвал и председателя суда Знаурского района Южной Осетии, срок полномочий которых подошел к концу.
«Таким образом, мы надеемся, что абсолютно объективные претензии людей в отношении нарушения сроков, назначенных на рассмотрение дел, минимизируются», – сказала Кочиева.
Глава государства, со своей стороны, отметил важность проведения судебной реформы, основная цель которой – вернуть доверие к судьям Верховного суда и к судьям первой инстанции.
«Не могу утверждать, что судебная система была на таком уровне, что практически ничего не решала. Ни в коем случае. Но мы прекрасно знаем, что есть много возможностей для улучшения работы судей и очень много возможностей для того, чтобы люди, которые обращаются с исковыми заявлениями в суды любых инстанций, были уверены в справедливости, честности и законности рассмотрения этих дел», – сказал Анатолий Бибилов.
Он выразил надежду, что вновь назначенные судьи будут с честью и с достоинством выполнять свои обязанности, решая все вопросы в рамках закона.
Президент подчеркнул, что в системе независимой судебной власти Южной Осетии должен быть наведен полный порядок.
Источник: http://cominf.org/node/1166515119
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!