О перспективах сотрудничества, культурных и дружеских связях Израиля и Южной Осетии

12 февраля 2018 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1269 просмотров]
О перспективах сотрудничества, культурных и дружеских связях Израиля и Южной ОсетииРуководство Южной Осетии не раз подчеркивало необходимость развития контактов с представителями зарубежных стран, при этом значимая роль для налаживания и укрепления связей принадлежит переселенцам из Южной Осетии и диаспорам.

Мало кто, из хорошо устроившихся, скажем, в США, Канаде или европейских странах, решится на репатриацию в Южную Осетию на общих основаниях. Другое дело приехать, например, с контрактом на работу.

О том, как можно развивать эту деятельность и возможных перспективах взаимодействия мы пообщались с Элионом Виленчиком, который много лет живет в Иерусалиме, но не теряет контактов со своими друзьями детства, коллегами, с исторической родиной — Цхинвалом.

— Элион Юрьевич, расскажите, пожалуйста, чем вы сейчас занимаетесь?

— В настоящее время занимаюсь большей частью общественной деятельностью. Являюсь генеральным директором Израильского центра поддержки детского творчества, членом жюри ряда международных конкурсов и фестивалей детского творчества, лидером Цхинвальской общины в Израиле.

— Скажите, можно ли организовать совместные культурные мероприятия, учитывая ваш опыт работы в этой сфере?

— Контакты не прекращались никогда, они были активизированы после 08.08.08. 11 сентября 2008 года в составе делегации лидеров еврейских организаций всего мира я прибыл в Цхинвал с ознакомительным краткосрочным визитом.

С тяжелым чувством я ехал в Цхинвал. По сути, я не ожидал застать кого-то из своих знакомых в живых. Но на самом деле все оказалось не столь печальным. Люди, к счастью, выжили. И среди них я обнаружил очень много своих близких друзей и знакомых. Радость была огромной.

Это подвигло меня на организацию детского международного фестиваля «Яблоко нартов» в Цхинвале. И уже на следующий год этот проект был осуществлен совместно с моими цхинвальскими друзьями.

Я думаю, что мне удалось впервые поднять на флагштоки Цхинвала столько флагов ведущих государств мира одновременно.

Тогда же, впервые за 16 лет, мне удалось поклониться могилам моих предков.

— Помнится, были еще и другие совместные проекты…

— Нашим центром был организован международный лагерь — семинар для одаренных детей Израиля и Южной Осетии и ряда зарубежных стран. И опять, моими полноправными партнерами выступали мои цхинвальские друзья.

Далее. При поддержке моих цхинвальских друзей я популяризировал в Израиле и на международных площадках Южную Осетию.

Нами было прочитано на тему РЮО множество лекций и проведено дружеских бесед и т.д.

— В прошлом году ваш визит в Цхинвал с переселенцами из Южной Осетии вызвал значительный резонанс среди общественности…

— В 2017 году я прибыл в Цхинвал во главе делегации Цхинвальской еврейской общины с ознакомительной поездкой. Члены делегации не были в родных местах более 25 лет.

Это обстоятельство предопределило эмоциональный фон нашего пребывания. У многих сразу же родились идеи взаимовыгодного сотрудничества в различных отраслях.

- Можно рассказать конкретнее о возможностях экономического взаимодействия при поддержке евреев, выходцев из Южной Осетии?

— В первую очередь можно и нужно развивать торговлю. В этой сфере наибольшие перспективы. Затем есть перспективы сотрудничества в сфере туризма, сельского хозяйства, спорта, медицине, области высоких технологий, дорожного строительства, культуры, страхования, социальной сферы.

Я перечислил те области, в которых у выходцев из Цхинвала в Израиле есть серьезные позиции, и мы можем рассчитывать на серьезную поддержку в разработке конкретных проектов в перечисленных выше сферах.

С 1993 года Элион Виленчик является координатором деятельности Всеизраильского объединения новых репатриантов в Израиле, член ЦК Рабочей партии (Авода).

В 2000-ом году организовал Израильский центр поддержки детского творчества. Проекты реализуемые центром охватывают как внутриизраильский так и международный рынок развития и поддержки детского творчества. Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, Англия, США, Македония, Сербия, Чехия, Австрия, Болгария, Германия и Южная Осетия вот не полный список стран, где реализовывались и реализуются проекты центра.

С 2007 по 2010 год – исполнительный директор Иерусалимского офиса Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

Много лет проработал в Южной Осетии. Был директором любительской киностудии, затем литературным редактором редакции газеты «Советская Осетия», является автором более 600 интересных публикаций на самые разнообразные темы.

Еще в советское время он стал руководителем Еврейского культурного центра ЮО при ЮО отделении Фонда культуры. Элион Виленчик — кавалер ордена Дружбы Южной Осетии и ряда других международных наград.

Источник: http://south-ossetia.info/o-perspektivax-sotrudnichestva-kulturnyx-i-druzheskix-svyazyax-izrailya-i-yuzhnoj-osetii/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Займы под залог. От 0,2% в день Ломбард "Аристократ" ул. Генерала Сланова . Тел 8929 812 88 08
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!