Доктор от Бога

26 января 2018 История [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1785 просмотров]
Доктор от Бога«Профессия врача — подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов» А. П. Чехов

Врачей в нашей республике не мало, но педиатр Сергей Кокоев — человек особенный. Этот мужественный, харизматичный доктор обладает большим и добрым сердцем. Неизменно приветливый со всеми, его любят за врачебный талант, профессионализм, человеческое отношение и чуткость. Ведь важно понимать, что ваша боль вызывает у доктора не раздражение, а сочувствие. А как лечат добрые участливые слова, каждый знает с самого детства.

Сегодня Сергей Герсанович, отмечает свое 60-летие и хочется его поздравить с юбилеем, пожелать здоровья и успехов. Врач и лекарь, ваше призвание — болезнь уничтожать. Вы помогаете нашим детям и продлеваете наш век!

Сергей Герсанович уникальный педиатр. Он не просто обладает глубокими теоретическими и практическими познаниями. Он, принимая больного, может с порога увидеть, с чем пришел пациент. Как только человек заходит в его кабинет, Сергей обязательно встречает его взглядом, наблюдает за тем как вошел, как садится, каково общее состояние, дыхание, взгляд… Он заводит непринужденную беседу и человек успокаивается, полностью раскрывается, сам того не замечая врач избавляет его от тревожных мыслей, добрая поддержка доктора вселяет уверенность в том, что всё будет хорошо.

Сергей Кокоев рос в многодетной семье, как и все его братья с детства проявлял незаурядную любознательность, он рано понял, что хочет стать врачом. В 1974 году успешно окончил цхинвальскую школу №2. В том же году поступил в Медицинский институт г. Владикавказ. Женился на своей однокласснице, Людмиле Козаевой и вместе с супругой после окончания медицинского института поехал в город Грозный, где проработал четыре года, воспитывая двоих сыновей.

Однако его все время тянуло домой и, вернувшись в Цхинвал, он начал здесь врачебную практику.

В практической деятельности занимается педиатрией и инфекционными заболеваниями детей. Он прекрасно владеет методами неотложной оперативной помощи.

В своей работе Сергей Герсанович с самого начала внедрял новые технологии и методики, прекрасно сочетая их с традиционной медициной. Он проявил себя как прекрасный клиницист, стремящийся к повышению знаний.

Вскоре он был направлен в г. Москву на ординатуру. После возвращения начал работать в инфекционной больнице. Будучи врачом в инфекционной больнице, Сергей Кокоев занимался диагностикой, лечением тяжело больных, бывали случаи, когда надежда на спасение человека угасала и тогда он мог ночи напролет не отходить от больного, и, вместе с близкими молился и надеялся…

В городе Цхинвал и его окресностях вы не найдете ни одной семьи, где бы доктор Сергей Кокоев не лечил детей. Теперь уже есть и такие семьи, где он оказывает медицинские услуги второму поколению.

Случаев спасения детей было очень много… Но я запомнила один: по ул. Суворова ребенку Н.Г. поставили диагноз : менингит… Однако назначенное лечение не давало результата и ситуация приняла критический оборот…

Когда Сергея Кокоева привели к ребенку он, осмотрев его, сказал, что диагноз поставлен ошибочно. «Это не менингит!» Накануне целый консилиум врачей подтвердил диагноз-менингит. Сергей же принял всю ответственность за последствия (читай: за жизнь ребенка) на себя и назначил новое лечение. Ребенок к тому моменту уже был без сознания. Постепенно девочка стала поправляться и вскоре выздоровела без всяких последствий. Сегодня она сама уже мама, замужем и счастлива.

«Хочу выразить от всего сердца слова благодарности и сказать большое человеческое спасибо врачу Кокоеву Сергею, — чуткому, неравнодушному к человеческому страданию за спасение нашей дочери! Именно от его профессионализма, чуткого и доброго отношения к больным, ответственности и добросовестности к своим должностным обязанностям, главное, человечности зависела жизнь нашей девочки. Мы видели его кропотливую безупречную работу днем и ночью во имя здоровья маленького человека», — говорит Н.Джуссоева.

И еще был случай… Женщине поставили диагноз — гипертония. Созвали консилиум. Назначили лечение… А ей становилось все хуже и хуже. Попросили Сергея Кокоева осмотреть ее: «Такие корифеи медицины ее смотрели, а я всего лишь педиатр», — сказал он, но и отказать не смог. Его стремление – установить причины недуга человека, который пришел за помощью, и поставить окончательный диагноз – делают ему честь. После тщательного осмотра он вычеркнул все назначения и выписал одно лекарство. Эта женщина на следующий день встала с постели… Таких отзывов очень много.

В 1992 году решил восстановить разрушенное здание филиала детской поликлиники по ул. Рокская. С этой целью он создал организацию «Малыш», которая фактически является детской клиникой. В настоящее время организация функционирует благодаря энтузиазму Сергея Кокоева. У Сергея Кокоева по стечению обстоятельств много раз была возможность уехать из Южной Осетии, но каждый раз он говорил: «Я не могу бросить больных».

Ситуация, как видим, не из простых. Но мы, жители Южной Осетии, остаемся оптимистами. И верим, что в здравоохранении Южной Осетии все больше и больше будет врачей, о которых люди скажут: «Доктор от Бога», таких, как Сергей Герсанович Кокоев.

Источник: http://south-ossetia.info/doktor-ot-boga/
Все права защищены © МИА Южная Осетия Сегодня
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Эрман

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!