Геннадий Кокоев: ситуация требует наведения порядка

7 декабря 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [925 просмотров]
Геннадий Кокоев: ситуация требует наведения порядкаДоля аграрного комплекса и промышленного производства в ВВП Южной Осетии должна достигать 60%, отметил министр экономики РЮО Геннадий Кокоев на совещании по вопросам определения основных направлений стратегического развития социально-экономической сферы, сообщила пресс-служба президента и правительства.
По словам министра, на сегодняшний день согласно статистическим данным, в республике слабо представлен реальный сектор экономики: доля сельского хозяйства в чистом внутреннем валовом продукте составляет 4,6%, доля промышленности – не более 5%.
«Реальный сектор экономики представлен на более низком уровне, чем сферы, развивающиеся за счет российской финансовой помощи. У нас около полусотни ГУПов, а отдача от них в виде налоговых поступлений в бюджет оставляет желать лучшего. Там, где мы должны рассчитывать на то, чтобы какое-то предприятие было донором, оно оказывается реципиентом бюджета. С экономической точки зрения такая ситуация иррациональна и требует наведения порядка», – сказал Кокоев.
Он уточнил, что минэкономразвития Южной Осетии в качестве нормы предлагает ориентироваться на показатели, предполагающие долю аграрного комплекса и промышленного производства в пределах 60%.
Глава Минэкономразвития также подчеркнул, что на сегодняшний день в республике практически не осуществляется финансирование реального сектора экономики, и это в то время, когда желающих реализовать различные проекты в этой сфере много.
«Вскоре будет подписано Соглашение о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства, где предпочтение будет отдаваться проектам производственной сферы», – сообщил Кокоев.
В то же время министр счел недостаточным объем средств, которые будут выделяться под льготные кредиты.
«2% доходной части в бюджет, что составит в 2018 году 20 миллионов рублей, недостаточно. В одном лишь министерстве экономического развития в бизнес-планах есть проекты на сумму 250-300 миллионов рублей, некоторые из которых весьма привлекательны с экономической точки зрения», - пояснил Кокоев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
7 декабря 2017 22:05
Герсанович правильно подчеркнул. У большого бизнеса есть ресурсы взять кредиты, а у среднего нету, а их больше . Средний бизнес залог стабильного развития.

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!