15 ноября - состоится официальная церемония открытия памятника видному советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза, ПЛИЕВУ Исса Александровичу на азиатском континенте.

30 октября 2017 Культура [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2018 просмотров]
15 ноября - состоится официальная церемония открытия памятника видному советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза,  ПЛИЕВУ Исса Александровичу на азиатском континенте.15 ноября - состоится официальная церемония открытия памятника видному советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской Народной Республики, генералу армии, кавалеру шести орденов Ленина, почетному гражданину г. Улан-Батор ПЛИЕВУ Исса Александровичу на азиатском континенте.
Российскую делегацию возглавит Глава города воинской славы Владикавказ Махарбек Хадарцев. Ожидается участие Президента и Министра Обороны Монголии, Посольства РФ в Монголии, депутатов Совета Федерации и Государственной Думы РФ, делегации Республики Южная Осетия, российской диаспоры Улан-Батора и общественных организаций Монголии.
Как отмечает инициатор и вдохновитель проекта, президент Фонда культуры им. Азанбека Джанаева Заур Джанаев, боевые подвиги конно-механизированной группы Исса Плиева, в ходе Хингано-Мукденской операции при разгроме Квантунской армии в 1945 году, вошли золотой страницей в историю братских отношений между российским и монгольским народами и до сих пор изучаются и преподаются в военных академиях наших государств. А сам герой, за успешное проведение операции, был удостоен второй звезды Героя Советского Союза.
Осетия горда, что в созвездии выдающихся советских военачальников, удостоенных высшего почетного звания Герой МНР: генералиссимус И.В. Сталин, маршалы СССР К.Е. Ворошилов, Г.К. Жуков, И.С. Конев, В.А. Судец, значится и имя Исса Плиева.
Народ России бережно хранит память о верном сыне Отечества, назвав его именем улицы во Владикавказе, Цхинвали, Беслане, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Одессе, Новошахтински, Теплодаре.
При восхождении на знаменитую гору Зайсан в Улан-Баторе, на вершине которой расположен монумент боевому братству советских и монгольских воинов, истребивших японских милитаристов, теперь будет и осетинская мемориальная площадка, на которой величаво расположился бронзовый образ прославленного полководца, созданный талантливым осетинским скульптором Ибрагимом Хаевым.
Эскиз Азанбека Джанаева г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30 октября 2017 17:20
Осетины это АРИЙЦЫ. Самые благородные люди в МИРЕ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!