Анатолий Бибилов: «Я не снимаю с себя ответственности за восстановление разрушенных домов»

8 сентября 2017 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [913 просмотров]
Президент Анатолий Бибилов провел очередной прием граждан, которые с соответствующими заявлениями на имя главы государства обратились в Общественную приемную Президента РЮО.
На сегодняшний прием были записаны порядка 30 человек с различными вопросами и просьбами, подавляющее большинство которых касалось проблемы восстановления жилья, пострадавшего в ходе грузинской военной агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года.
Часть проблем обратившихся была решены на месте, остальные же, требующие более детального изучения, приняты к дальнейшему рассмотрению.
Одна из первых заявительниц Тина Пухаева, проживающая в городе Цхинвал по улице Козонова, рассказала Анатолию Бибилову о наболевшем вопросе, касающемся восстановления кровли.
«Мой сын – инвалид второй группы, инвалидность получил в результате войны, супруг скончался несколько месяцев назад. В ходе военных действий наш дом сильно пострадал, многочисленные обращения за прошлые годы с просьбой помочь в его восстановлении результата не принесли, потому стали восстанавливать своими силами, как могли. Нам осталось поменять кровлю, и мы просим оказать в этом помощь, больше нам обратиться некуда», – сказала Тина Пухаева.
С просьбой заменить кровлю к Президенту обратились еще три заявителя.
Анатолий Бибилов отметил, что решать проблему с заменой кровли значительно легче, чем с восстановлением жилья. Он сообщил, что в этом гражданам республики также помогает программа РПП «Единая Осетия», силами которой за последние несколько месяцев были заменены порядка 20 кровель.
«Я бы просил все обращения, касающиеся замены кровли, внести в отдельный список. Кровли мы будем менять силами государства и партии «Единая Осетия», у нас по этому вопросу есть конкретное видение», – сказал Президент.
Вместе с тем, обращаясь к гражданам, выступившим с просьбой восстановить частично или полностью разрушенное в ходе военных действий жилье, Анатолий Бибилов отметил, что восстановление разрушенного жилья – одна из наиболее острых проблем в Южной Осетии. Глава государства сообщил, что на его имя поступило около 200 соответствующих заявлений.
«Объем работ и подход к каждой отдельно взятой проблеме носят индивидуальный характер, но руководство республики найдет оптимальное решение по каждому случаю», – сказал он.
Президент также сообщил, что помимо восстановления жилья, существует множество других, не менее актуальных проблем, требующих скорейшего разрешения, в частности, касающихся расширения жилплощади для многодетных семей, получения нового жилья очередниками, которых на сегодняшний день насчитывается порядка 2500 семей и др.
«Я не имею привычки делить события на те, которые были до меня или после, и ответственности с себя за восстановление разрушенных домов не снимаю. К сожалению, на сегодняшний день бюджет республики не располагает финансовыми средствами для восстановления жилья, в 2017 году мы не сможем провести такую работу. Что же касается 2018 года, я обязал подрядчиков, работающих на территории Южной Осетии, взять на себя нагрузку и при строительстве какого-либо объекта восстановить еще и один из домов, который пострадал во время войны. Параллельно государство будет изыскивать финансовые средства, чтобы продолжить строительство разрушенных в 2008 году домов. Мы от этой проблемы отходить не собираемся и решим ее до конца», – сказал глава государства.
Анатолий Бибилов также отметил, что руководство республики проводит активную работу по пополнению государственного бюджета, что, в свою очередь, в будущем позволит эффективнее решать проблемы жилищного характера, а также ряд других проблем.
«Мы к вам пришли с надеждой и очень надеемся, Анатолий Ильич, что мы все будем услышаны. Я верю, что Вам удастся все задуманное», – сказала Президенту одна из заявительниц Манана Парастаева.
Следующей к главе государства обратилась многодетная мать Светлана Котаева-Павлюченко. Женщина сообщила, что у нее пятеро детей, в том числе дошкольного возраста, с которыми она вместе с семьей проживает в доме свекрови по улице Геннадия Джабиева, и остро нуждается в расширении жилплощади. Она отметила, что с 2012 года стоит в очереди на получение нового жилья и попросила оказать содействие в этом вопросе.
Анатолий Бибилов поручил Главе Администрации города Цхинвал Алану Кочиеву изучить проблему, выяснить количество многодетных семей, нуждающихся в получении жилья, и исходя из этого, принять решения по каждому отдельно взятому случаю, комиссионно рассмотрев возможность первоочередности получения жилплощади для этой категории граждан.
В ходе приема также было рассмотрено обращение жителей села Гром Цхинвальского района, которые в период 2012 – 2014 гг. вели работы по ремонту дороги Цхинвал-Ленингор, но до сих пор не получили заработной платы.
Президент отметил, что государство берет на себя ответственность за невыплату финансовых средств подрядным организациям, задействованным в строительно-восстановительных работах, что, в свою очередь, повлекло задолженности перед простыми рабочими.
«Сегодня государство задолжало подрядчикам 680 млн, из них по 280 млн есть судебные решения. Государство – должник, я это понимаю, и мы сделаем все, чтобы погасить эти долги. Но для этого необходимо время», – сказал Анатолий Бибилов.

Пресс-служба Президента и Правительства РЮО
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 сентября 2017 17:46
Лучше бы снял ответственность. Уад адам са магуыры бон зондзысты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан