Экономический кризис и «огнетушители»

4 сентября 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [156 просмотров]

Бизнес, который вёлся разнообразными компаниями пару веков назад, сильно отличался от того, что имеется сейчас. С развитием общества, техническим прогрессом в развитии предприятий большую роль ныне играют различные технологии, методики. Что тогда, что сейчас каждый человек может основать собственное дело, но сейчас превратить малый бизнес в большой, такой, что имеет выход на международный рынок, значительно легче. Конечно, здесь есть доля и ненужного идеализма – иначе сейчас любой человек с пелёнок уже становился бы бизнесменом. Этого не произошло лишь потому, что экономику часто сотрясают разнообразные кризисы.

 

Отечественный бизнес до кризиса

 

Опытные финансовые эксперты вроде Дмитрия Леуса, высказавшего такое мнение, что каждое предприятие, будь то банк или фабрика (даже если они отечественные), имеет потенциал для развития и выхода из кризиса (его слова можно прочитать в статье на сайте http://bankir.ru/publikacii/20130805/dmitrii-leus-ya-vizhu-bolshoi-potentsial-v-vozrozhdenii-malogo-i-srednego-biznesa-v-regionakh-rossii-10003749/[/u]), считают, что нынешнее состояние международных корпораций и предприятий малого бизнеса является абсолютно закономерным. Особенно это касается российских компаний. Всё потому, что в фирмах отсутствует системный подход к управлению бизнесом. Часто это называют ситуационным менеджментом, то есть руководство и менеджмент компании берётся за ум только тогда, когда возникают опасные для бизнеса ситуации. Немало на это влияет также тот факт, что рост рынка происходит на фоне невысокой доли конкуренции.

 

Бизнес, построенный на обстоятельствах

 

Немногим было ясно, что растущий уровень рынка и (до поры до времени) прибыльность компаний обусловлены только удачно складывающимися обстоятельствами. Всю эту ситуацию можно сравнить с пожарной безопасностью. Да, уровень риска возникновения пожара может быть низким, однако всё равно лучше иметь про запас как минимум огнетушитель. «Огнетушители», то есть методы риск-менеджмента, были и в руках отечественных компаний, но служили они по большей части трендом, а не инструментом, которым можно пользоваться. Те компании, в которых наблюдалась такая ситуация, в итоге от наступившего кризиса пострадали в значительно большей мере, чем те, кто держал свои «огнетушители» наготове.

Профессор Преображенский из «Собачьего сердца» говорил, что разруха не в клозетах, а в головах. Это же применимо и к кризису. Те руководители и менеджеры, которые действительно держали ситуацию под контролем, в итоге не допустили, чтобы кризис ударил по их бизнесу. Если бы такие руководители сидели и в других компаниях, то отечественная экономика явно занимала бы сейчас более высокие позиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Рыцарь удачи
Книжный МИР ЮОГУ
Акция.

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Новости

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

Государство Алания г. Цхинвал

Государство Алания г. Цхинвал!
 Мегафон

Курс рубля на межбанковском рынке



ГУП Энергоресурс Бачелли



ГУП Энергоресурс

Объявления

Магазин "Калейдоскоп" Повседневная одежда для детей и взрослых, известных марок "O'Stin", "Sela", "Incity", "Zolla", "Kiabi", "Domyos", "Oodji" и др. В ассортименте майки, топы, носки, колготки, футболки, блузки, сорочки, жакеты, джемперы, платки, шарфы, платья, сарафаны, брюки классические, брюки трикотажные спортивного типа, джинсы, нижнее белье, пижамы и др. Хорошее качество. Умеренные цены. Адрес: Проспект Алана Джиоева 91.
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Предлагаю профессиональные услуги по установке натяжных потолков. Ночное небо, облака, сатин, фотопечать - широкий выбор оттенков и фактур! Наши главные преимущества - доступная цена, быстрые сроки и экологичные материалы. С нами ваши идеи станут реальностью! Телефон 89298058866
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Приветствие у Осетин Алан