В офисе компании «Мегафон-Южная Осетия» рассказали, как наладили связь во время войны 08.08.08

В офисе компании «Мегафон-Южная Осетия» в Цхинвале прошла презентация на тему «Вклад сотрудников компании «Мегафон-Южная Осетия» в восстановление мобильной связи во время войны 08.08.08».
На презентации специалист по связям с общественностью компании «Мегафон-Южная Осетия» Зарина Бежанова отметила, что в 2008 году с 7 по 10 августа технические специалисты компании прикладывали героические усилия по обеспечению Республики связью.
«Под непрерывным обстрелом они развозили генераторы и топливо на базовые станции, которые подвергались серьезным повреждениям. Базовые станции находились на пылающих окраинах города, в том числе, и на заминированных территориях в отдаленных районах Республики», - сказала Бежанова.
Она рассказала и о действиях сотрудников компании, когда связь в Республике упала до критической отметки из-за прямого попадания снаряда в оба генератора в здании правительства, которые, по ее словам, обеспечивали питанием основные элементы сотовой связи.
«В ночь с восьмого на девятое августа в компанию смогли дозвониться из дежурной смены и сообщили, что напряжение на контроллере упало до критической отметки. Стало понятно, что если в течение 20-30 минут не обеспечить его питанием, то связь уже невозможно будет восстановить. Это означало, что Республика неминуемо окажется в информационной блокаде. Несколько наших сотрудников добрались до дома правительства, где были установлены генераторы, они оба оказались повреждены прямым попаданием крупнокалиберного снаряда. Ребята смогли восстановить функции одного из двух генераторов», - рассказала она.
Она добавила, что после предотвращения выхода из строя центрального оборудования сотовой сети, в городе была восстановлена связь.
«Помимо этого, сотрудники компании обеспечивали оперативной радиосвязью основную часть силовых структур. Российские военные впоследствии высоко оценили работу сотрудников компании», - отметила Бежанова.
Она подчеркнула, что благодаря усилиям технических специалистов «Мегафон-Южная Осетия» сотовая связь в Республике продолжала функционировать, и это позволяло поддерживать общение жителей Республики, а также их связь с внешним миром.
«Помимо этого, наши мужественные ребята активно участвовали в уличных боях, а также защищали подступы к гостинице “Алан”, в которой находилось более 300 мирных жителей. Они обеспечивали всех этих людей необходимым продовольствием, рискуя собственными жизнями. К примеру, наш сотрудник Алексей Кулумбегов вместе с другими работниками компании, вернувшись 9 августа с объезда базовых станций, вместе с ребятами из района Целинников помогал отразить нападение грузинской армии в юго-западном районе Цхинвала, где шли особенно ожесточенные бои», - рассказала она.
По ее мнению, вклад сотрудников «Мегафон-Южная Осетия» в восстановление связи на территории Южной Осетии во время военных действий трудно переоценить.
«Ведь именно в такие моменты понимаешь, насколько важно услышать по телефону голос родного человека и знать, что он жив», - подчеркнула Бежанова.
Генеральный директор «Мегафон-Южная Осетия» Роман Коврига также высоко оценил деятельность специалистов компании во время боевых действий в августе 2008 года.
«Наши специалисты делали все, чтобы сохранить работоспособность компании и параллельно с этим они участвовали в боевых действиях по отражению грузинской агрессии. Это, конечно, очень важно, ведь они не бросили Республику на произвол судьбы. Люди с таким стержнем, таким основанием нужны нашей компании. Мы очень ценим вас, вы молодцы», - сказал Коврига, обращаясь к работникам офиса.





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
12 августа 2017 01:14
К примеру, наш сотрудник Алексей Кулумбегов вместе с другими работниками компании, вернувшись 9 августа с объезда базовых станций, вместе с ребятами из района Целинников помогал отразить нападение грузинской армии в юго-западном районе Цхинвала, где шли особенно ожесточенные бои», - рассказала она.
На самом деле в боях были все ребята Мегафона ( это есть в кадрах у ГТРК) кроме троих, у них было другое задание...
12 августа 2017 14:27
Очень много Патриотов работает в Остелекоме!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!