Сколько времени требуется на то, чтобы SEO-стратегия начала работать?

4 августа 2017 Разное [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [752 просмотра]

Еще несколько лет назад основной целью SEO-продвижения ресурса было выйти на передовые позиции в ранжированных списках поисковых систем, при этом основной упор оптимизаторы делали на подбор релевантных ключевых слов для продвигаемого товара или услуг. Достаточно было определить несколько доминирующих одиночных слов, проработать их, – и поисковая оптимизация и привлечение трафика уже считались успешно достигнутыми. Потому и клиенты фирм, занимавшихся лид-менеджентом, ориентировались на традиционную ключевую установку: «Достижение лидирующего места в поисковой выдаче запросов по ключевым словам».

SEO-стратегия в современных реалиях

Сейчас эта парадигма, описанная выше, безнадежно устарела. Дело в том, что среди пользователей появилась новая тенденция – производить более сложные, низкочастотные запросы, что позволяет быстрее достигнуть желаемого результата при поиске нужной информации. И это вполне естественное человеческое поведение. Поэтому, если оптимизатор сайта работает только над семантикой небольшого количества слов, об эффективном продвижении такого бизнеса в сети можно забыть. На помощь пользователю с целью генерации релевантных ключевых слов приходят сервисы голосового поиска, такие как Google Now и продукт центра искусственного интеллекта Siri, которые позволяют обработать поисковые запросы в виде естественной человеческой речи.


Такие запросы привлекают трафик, который гораздо лучше оценивается поисковыми системами, так как объем поисковых запросов будет больше того, который сформировался бы одиночным «золотыми» ключевиками.


В этих условиях при проработке стратегии SEO-оптимизации следует не только делать основной упор на выявление запросов, оформленных обычной человеческой речью, но и изменить свое отношение к ранжированию в целом.

Ранжирование – так ли это важно?

Задайте себе простой вопрос – что вы хотите увидеть в результате проведенной SEO-кампании для вашего ресурса? Если ответом будет – достижение лидирующих позиций в ранжировании, а не эффективность продаж, то это значит, что пора менять ваши приоритетные ценности стратегического SEO-маркетинга.
Конечно, нельзя полностью сбросить со счетов значимость ранжирования в поисковых системах. Но на самом деле это не имеет большого значения, если продвижение ресурса не дает реальных результатов в виде лидов – привлечения новых потенциальных клиентов и целевой аудитории и увеличения объемов продаж. В этом плане нужно доверять тем SEO-фирмам, к примеру SEO агентство и его профессиональное поисковое продвижение, ссылка Proposition, которые ставят своей целью четко сформулированную цель, а не способ достижения ключевых позиций.

Через какое время SEO-стратегия начнет приносить результаты?

Если мы ставим основной целью SEO-стратегии не формальное ранжирование, а практический результат, то, соответственно, меняется и отношение к выполнению сроков оптимизации и продвижения. Успешная SEO-кампания означает генерирование лидов и продаж, а количество времени, потребное для этого, зависит от многих факторов: правильности формирования релевантного семантического ядра, качества и объема контента, ссылочного профиля, уже вложенных усилий по продвижению и периода жизни ресурса в сети.
SEO-маркетинг является долгосрочной тактикой, которую в среднем оценивают, как минимум, в 4–6 месяцев. Можно говорить о поэтапном достижении результатов в плане эффективного продвижения ресурса:


1. Аудит ресурса, анализ привлекаемого целевого трафика, разработка стратегии ключевых слов для формирования ядра, планирование работ.


2. Старт непосредственной технической работы по SEO-оптимизации и продвижению на основе анализа, проведенного на предыдущем этапе.
Параллельно с первым и вторым этапом может проводиться работа над формированием основного контента и ссылочных взаимосвязей.


3. Если на предыдущих этапах не было возможности заняться проработкой контента ввиду ограниченного бюджета, как это зачастую бывает, то эта работа переносится на третий этап. Блоггинг, копирайтинг, создание раздела FAQ и прочее – в идеале все это должно осуществляться сразу после разработки стратегии. Этот этап работы наиболее плодотворный и уже позволяет увидеть некоторые результаты в виде привлечения лидов и продаж. Однако, если этого не произошло сразу, нужно набраться терпения. Продолжительность этого и предыдущего этапа составляет около месяца каждый.


4. Может потребоваться еще месяц для более глубокой проработки ссылочной базы, дальнейшего расширения контента и оптимизации ресурса в целом. Здесь уже можно заметить продвижение сайта в ранжированных поисковых списках, улучшения в трафике и в привлечении продаж. Конечно, это только начало, не стоит ждать быстрого результата. Примерно через год SEO-оптимизации достигнутые результаты будут на порядок выше, чем на этом этапе.


5. На пятом этапе потребуется оптимизировать управление социальными сетями, что позволит привлечь еще больше трафика. Продолжается работа над контентом. Желательно привлечение к проекту профессиональных PR-агентов. Результат не заставит себя долго ждать, это поможет набрать объем ссылочной базы и увеличить генерирование лидов.


6. Если к началу этого шестого месяца вам удалось охватить трафик в 5 тысяч пользователей, то теперь нужно задуматься о конверсии – увеличении числа посетителей, совершивших на вашем ресурсе целевые действия. И на этом этапе должно вестись постоянное улучшение контента сайта и его продвижение.
В SEO-маркетинге, как и в любой другой области бизнеса, невозможно достичь успеха за пару месяцев. Качественная стратегия продвижения ресурса подразумевает как значительные затраты на бюджет, так и долгосрочность этого процесса. К сожалению, это понимают не все, и нередко непрофессиональные фирмы, предлагающие SEO-услуги, вводят своих клиентов в заблуждение, обещая значительный результат уже через 2-3 месяца. Самая лучшая и успешная работа в SEO-маркетинге подразумевает большой план в продвижении и раскрутке ресурса и бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт