ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАЮТ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ В ЦЕЕ И НА ТРАНСКАМЕ

6 июля 2017 Видео / Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1516 просмотров]



Смена погоды и ночные грозовые дожди внесли свои коррективы в движение на Транскаме. Ночью на 71-м километре автодороги в районе Бурона сошел сель. Дорожные службы приступили к расчистке Транскама на рассвете. Освобождают дорогу от горной породы и грязи, которые принес селевой поток, и приводят в порядок дренажную систему. Однако работы затрудняют погодные условия. Тревожная ситуация складывается и в Цее, где река частично размыла два моста и разрушила газопровод.
Стихия не остановилась на равнине Алагирского района, а поднялась, в прямом смысле, выше – по Транскаму.
Бурными потоками воды просто размыло дорогу. Там, где сейчас протекает река, раньше была проезжая часть. Работы по очистке ведутся, но пока скорость течения реки не становится меньше. 300 метров полотна будто никогда и не было. С пяти утра водители стоят на обочине и мысленно, либо на память, прокладывают путь, кто на работу, кто на отдых, а кто домой, к семье. Сколько томительных часов проведут на трассе рядом с селением Бурон водители, пассажиры, многие из которых с маленькими детьми, неизвестно.
Сергей Колисниченко: «В Южную Осетию мы едем забрать сына, отслужил год. Жарко, устали, уже с часу ночи выехали, до сих пор вот не доехали. Ну, нам выхода нет, нам надо по-любому ехать забирать его. Будем мы стоять здесь хоть до завтра, но мы будем стоять и без еды, и без воды и без всего. Потому что сына хотим очень видеть».
Альбина Тасоева: «Самое тяжелое то, что я с ребенком, конечно. Стоим. Вторая проблема – никто не объявляет, сколько мы еще здесь простоим и в чем причина. Говорят, камнепад какой-то. Когда уберут, что уберут. При этом нет связи, и сказать, что мы вот здесь застряли, я не знаю как. Все уже ждут и переживают».
Ждут и переживают не только в Буроне, но и в Цее. Только вот уже за себя. Некоторые турбазы прошлой ночью тоже подтопило. Отдыхающие без воды и газа, и надеются, что ситуация хотя бы не ухудшится.
Валерий Басиев, директор ООО «Цей-3»: «Ночью пошел сильный дождь, реки поднялись, русла не расчищены, и вода шла по базам альплагеря и по этой дороге. Половину мостов размыло, головные сооружения водозабора унесло. Сейчас мы стоим без воды, видите сами, газовую трубу унесло. Без газа, без воды. Ну, благо, свет дали нам".
В альплагере и турбазах сейчас отдыхают около ста человек. Чистой водой их пообещали обеспечить на месте. Водой подмыло два моста, но их сейчас ремонтируют. Работы продолжают вести и на Транскаме. Но когда проезд по автомагистрали будет открыт – неизвестно. Восстановительным работам мешает непрекращающийся дождь.
Виктория Базгадзе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 июля 2017 11:35
Ситуация сложная . Наверно и сегодня не будет дороги!

--------------------
7 июля 2017 16:19
Специалист проговорился... Русла рек не были расчищены, поэтому и вышли из берегов.
Нет, не поняли... Это Россия...))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный Венченсо Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ
Акция. Лучший кадр

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон
Пушкина
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87


Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Продается двухэтажный частный дом с небольшим з.у. в самом центре города. Угол улиц Пушкина и Лужкова. Цена: 4.5 млн. руб. Торг уместен. Возможен обмен на квартиру с доплатой. Подробности по тел.: 8 (929) 808 - 10 - 10
***
Продается немецкая коляска фирмы FYN в отличном состоянии. Стоимость 8 000 р. звонить по тел. 8 929 811 76 87
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Сдаются комнаты посуточно для строителей . Условия средние, плата низкая. Отдельные комнаты. Имеется душевая с постоянным горячим водоснабжением. Дом в процессе ремонта. Стоимость проживания – 500 рублей в сутки. При проживании более 5 суток действует система скидок. Дом в центре города , тел для справок : 8(929)812 82 42. Спросить Виталия.
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!