Алан Гаглоев: О принципах формирования команды

31 марта 2017 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 923 просмотра] [версия для печати]
Сегодня хотел бы рассказать о принципах формирования своей команды.
На данном этапе пока рано называть конкретные фамилии – я думаю всем понятно почему.
Но могу сказать однозначно, что члены моей команды – молодые, энергичные патриоты. Они хотят строить свою жизнь здесь и никуда не собираются уезжать.
Они готовы работать не только ради будущего Осетии. Они готовы уже сегодня улучшить ситуацию в государстве. Уже сегодня решать насущные проблемы людей.

Я уверен, что в государственном управлении на первое место нужно ставить принцип работы, подход к работе.
Можно быть большим профессионалом, но при этом коррупционером. От такого человека больше вреда чем пользы.

Так вот, у членов моей команды – на первом месте интересы Осетии, интересы ее Народа.


Я бы хотел рассказать о тех принципах кадровой политики, которые необходимо использовать в работе избранному главе государства.
1. Необходима замена большинства членов Правительства во главе с Председателем Правительства. Из действующего состава Правительства должны остаться только единицы.
Считаю, что Правительство нужно было менять давно. И, в первую очередь членов Правительства, отвечающих за развитие экономики и сельского хозяйства.
Во власти не должно быть людей, не вызывающих доверия населения. Иначе пропадает доверие к власти в целом.
2. Новый состав Правительства должен состоять только из подготовленных специалистов и патриотов. И неважно в чьей «команде» он находился до выборов Президента.
3. По такому же принципу необходимо обновить руководящий других исполнительных органов, а также глав администраций районов.
Я считаю, что человеку нужно давать шанс. Но если он не справляется с порученным участком, его необходимо менять, даже если этот человек тебе близок. Не должно быть такого что – человек провалил работу на одном участке, а ему предлагают другую, не менее хорошую должность.
От одного плохого руководителя страдают все – и его работники – и люди, которые обращаются за помощью.
Нужно обновлять кадры – иначе начинается застой. Государственный механизм перестает нормально работать.
4. Будет вводиться независимый конкурсный отбор на государственные должности, в том числе с использованием средств тестирования.
Я считаю, что на государственную службу должен быть открыт доступ каждому гражданину. Не только родственникам и знакомым. Нужен справедливый отбор. От этого выиграет все государство, все общество.
5. Будет решаться проблема безработицы среди молодежи. Нужно добиться того, чтобы наша молодежь получила работу и могла создавать и содержать семьи.
Для решения этой проблемы считаю необходимым:
1) справедливо распределить государственные должности. Сегодня многие занимают по 2, 3 и даже 4 должности. Это неправильно. Нужно высвободить эти должности и принять на работу молодых специалистов;
2) в каждом государственном органе, учреждении, предприятии должна быть установлена минимальная квота для молодых специалистов. Тогда мы будем уверены, что молодые специалисты будут приниматься на работу.
Вспомним времена Советского Союза, когда выпускников ВУЗов направляли на работу по специальности. Да, какое-то время молодой специалист сильно уступал более опытным работникам. Но, через какое-то время он перенимал опыт и догонял старших. За счет этого достигалось омоложение кадров и передача опыта;
3) должна быть пересмотрена система направления на учебу в РФ по лимитам. Наша молодежь, получив хорошее образование, не может затем найти работу в Южной Осетии. Поэтому она вынуждена оседать за пределами республики. Это невосполнимый удар по нашему генофонду, демографии и кадровому потенциалу.
Я считаю, что необходим расчет потребности республики в специалистах разного профиля. Перед направлением будущего специалиста на учебу мы должны быть уверены в том, что он нужен республике и не останется без работы. Поэтому с каждым должен заключаться контракт на обучение, предусматривающий последующее обязательное трудоустройство в республике.
Думаю, что указанные меры значительно оздоровят ситуацию в государственном управлении и помогут преодолеть безработицу среди молодежи.

Хочу также отметить, что неправильно когда во власти находится слишком много представителей старшего поколения. Они работают по-старинке и не готовы отдаваться работе.
Современные условия хозяйствования требуют энергичности, быстрой адаптации к меняющейся обстановке, своевременного принятия управленческих решений.

Я также считаю, что для эффективной работы государственного аппарата необходим более требовательный подход со стороны главы государства.
Каждый работник должен отвечать за порученный участок.
Я уверен, что отсутствие требовательности приводит к расхолаживанию чиновников, начиная от руководителей, до подчиненных.
Нам нужно вводить систему, при которой руководитель каждого государственного органа обязан будет публиковать на сайте своего ведомства отчеты (полугодовые, годовые) об основных результатах своей деятельности. Народу нужно видеть как идет работа, что улучшается или ухудшается.
В зависимости от результатов необходимо поощрять или привлекать к ответственности руководителей и работников ведомств.
Только таким способом можно добиться положительных результатов.
Итак, наша цель – омоложение кадров и повышение эффективности работы государственного аппарата.
Южная Осетия должна стать страной, ценящей специалистов, - людей, желающих работать, развиваться и идти вперед.


(с программой кандидата в Президенты РЮО Гаглоева А.Э. можно ознакомиться на сайте http://alangagloev.ru/)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
31 марта 2017 20:03
Арсалан,
Цитата: Арсалан
слова. всего лишь слова. не все так легко. деньги- они не имеют свойство растягиваться.


Вы предлогаете не верить человеку который еще никого не обманул, и агитируете за того, который не выполнил ничего из своих слов! Это ли не настоящая политика?!
31 марта 2017 21:41
Kostaprav, Алан никого не обманул, но ничего и не сделал.
О, хадагай, запомни правописание ЛАГ, ЛОЖ. ПредЛАГаете, предЛОЖить. Это маленький урок русск. языка. Программа Алана-лозунги из рсо-а. Обозначь хоть проблему одного района или села. "Должен", " должен"-все должны, один ты ничего не должен. Алан, а как с газификацией, с\хоз-вом, экономикой, социальной сферой? Скажи, пожалуйста, а в селах тоже сайты надо будет заполнять? Предлагаешь вспомнить советские времена. Ты их помнишь? Сколько тебе было лет в сов. времена? Надо было разобраться в том, что ты выписал из интернете. Касга са уаддар бакан.
31 марта 2017 23:45
Цитата: Арсалан
смотрю дебаты. рано пока ему в президенты. еще раз убедился в этом. на одних эмоциях далеко не поедешь.

Хорошо , что смотришь ! В принципе ты и остальные 3 Февральцы для чего смотрят ?! Все равно под каждым постом одно и тоже ...
Ну раз смотрел , значит понял , что после заявлений молодого и неопытного кандидата в президенты , начали обзванивать очередников ?! Которых годами не трогали и забыли о них !
Также ты понял , что его просто так увольняют ! Смотрел ?! Что ты думаешь по этому поводу ?!
А также не последовало ответа на вопрос о том , что в правительстве работают люди , которые никакого отношения к нашей жизни не имеют !? Слышал ?!
Или не было ответа про оружие( я действующий президент ЛХТ имею права)
Не было ответа по поводу ордена УАЦАМОНГАЕ ! Помимо того что твердил а раньше что было ! Раньше был Кокойты и он больше не президент , при всём моём уважении к нему ! Выходит ошибки те же , значит и конец будет тот?!?!?!?! )))
31 марта 2017 23:54
mila51,
Маленький урок русского языка. РСО-А пишется с заглавной буквы. Правила письма в интернете с натяжкой допускают писать все с маленькой буквы, но в таком случае и предложение надо было начинать со строчной. Так что... Помнится, в недалеком прошлом давал вам дельный совет - наймите репетитора. Думаю, помог бы. А так, в чужом глазу - соринку, а в своем - и бревна не видать.
Это я так, справедливости ради. Лаег дам уирагы саерыл даер рахаецы!

И еще. "Обозначь хоть проблему одного района или села" - это как? Научитесь формулировать мысли грамотно. Или просто не занимайтесь тем, что делать, в принципе, и не умеете. Опять же, справедливости ради.
1 апреля 2017 08:41
Арсалан,
mila51,
Когда у группы поддержки заканчиваются аргументы они начинают играть в "умники и умницы", но по последним дебатам стало явно видно что все кандидаты изучив программу Гаглоева, приступили либо собираются приступить к ее исполнению.
Так где же вы были такие умные если не смогли просто программу нормально создать за 5 лет

P.S. просто сравните программы с высказываниями кандидатов в эфире и увидите что они цитируют не свои программы а Гаглоевскую! А потом группа поддержки этих плогиаторов еще заявляет что ему рано в президенты? Вобщем так скажу: Не там умничаете !
2 апреля 2017 12:53
4. Будет вводиться независимый конкурсный отбор на государственные должности, в том числе с использованием средств тестирования.
Я считаю, что на государственную службу должен быть открыт доступ каждому гражданину. Не только родственникам и знакомым. Нужен справедливый отбор. От этого выиграет все государство, все общество.


Этот пунктик здорово рассмешил меня . В смысле, важный вопрос, но не для Гаглоева. Хочется спросить, кто будет в жюри конкурса по отбору???
Ой, ой,ой. wink
2 апреля 2017 17:54
Цитата: Арсалан
Дима Козаев, Джамболат Тедеев-личности! уважаемый Алан Гаглоев! я понимаю,что вам нелицеприятно замечать результаты работы нашего президента, вы постоянно уличаете Харитоновича в непрофессионализме, в том,что деньги украдены, что ни черта не сделано! более того, вы перечеркиваете всех и вся, тех, которые за свою жизнь сделали очень много для своего народа! ваше доверенное лицо даже не удосужился разобраться в одном из награжденных, снисходительно называя его ингушом. это уже не толерантно! подход к вашей деятельности как потенциального президента отнюдь не гуманный. я все списываю на вашу молодость. сомневаюсь, что вы нуждаетесь в моем совете(хотя, я и есть плюс один голос). но я скажу свое слово. у вас есть, чему поучиться у Леонида Харитоновича- мудрости и сдержанности! от этого вы только выиграете.

даже здесь вы ставите дизлайки. шавар стут? на самом деле. обмельчала наша нация!


Не надо из контекста слова изымать ! Сае шанраембон Бирае! Бузныг за то что делают ! Но это не говорит о том, что они заслужили Орден ! Наградил бы их другими медалями ! Которые дают гражданским лицам ! А УАЦАМОНГА дают РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ ! Вот и все ! Но тебе , и таким как ты все равно ! Потому что ты не относишься значит к защитникам , так как Алан и Иван , и поэтому с лёгкостью рассуждаешь ! Почему , в таком случае , у Алана нет ордена ?! Или у Ивана ??! Или у других парней с которые хотя бы знают , что такое форма и рисковать жизнью !

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!