Президентские выборы. Запрягаем понемногу

2 января 2017 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6714 просмотров]
Президентские выборы. Запрягаем понемногуПрезидентские выборы. Запрягаем понемногуС каждым днем контуры кампании по выборам Президента РЮО проявляются все четче. Определилась и первая тройка желающих снова побороться за высший пост в стране: Л. Тибилов, А. Бибилов, Э. Кокойты. При этом каждый из этих политиков выбрал свою площадку для того, чтобы заявить о своем желании участвовать в выборах Президента Республики.
Действующий Президент Л.Тибилов заявил об этом на встрече с юго-осетинской молодежью. «Работа, которую мы проводили на протяжении последних пяти лет, позволяет руководству Республики в лице действующего Президента идти на президентские выборы 2017 года, – сказал глава государства. – Мы пользуемся доверием нашего народа, и сделаем все возможное, чтобы в очередной раз его получить. Мы идем на эти выборы уверенно, потому что нам есть что сказать, и я надеюсь, что молодежь, которая меня окружает, поддержит меня в этом».
Анатолий Бибилов рассказал о своем намерении идти в президенты, находясь в гостях у российского информационного агентства «Спутник». «Председатель партии, в которой состоит пять тысяч человек, не может не баллотироваться в Президенты Южной Осетии, – сказал Бибилов. – Конечно, планы и проекты, которые есть по улучшению ситуации, мне нельзя не претворять в жизнь. Поэтому, конечно, я буду баллотироваться на пост Президента».
О планах вернуться еще раз в политические воды РЮО Э. Кокойты мы узнали из сообщения агентства «Интерфакс». В Москве он провел встречу со своими сторонниками. Во время встречи также была проведена видеоконференция с представителями юго-осетинской молодежи, проживающими в различных регионах РФ, во время которой экс-президент Южной Осетии заявил о своем намерении идти на выборы
То, что пока не было заявлений от других претендентов, априори свидетельствует о том, что именно эти три политика и определят расклад сил в политическом марафоне «Президентские выборы 2017».
Возможно, промедление с выдвижением других претендентов связано с тем, что пока предвыборная гонка официально не стартовала. Однако в обществе уже идет обсуждение, а интернет прямо-таки бурлит, и эта чрезмерность уже, честно говоря, стала надоедать. Можно даже подвести перманентные итоги. К примеру, бывший посол РЮО в РФ Д.Медоев (который, кстати, также может принять участие в выборной гонке) уже не первый раз за последнее время делает откровенный накат в сторону действующего Президента Л. Тибилова, что многие характеризуют крылатой фразой из известной киноленты, о «испытывании личной неприязни». Более масштабная «личная неприязнь» наблюдается к экс-президенту Э. Кокойты, которая возможно попросту исходит из одного центра, просто под разными фамилиями. В этом направлении часто используется площадка агентства «Спутник». При этом невооруженным взглядом видно, что многих коробит его возможное участие в выборах.
О «баталиях» на уровне комментарий и говорить не приходится. Здесь есть все – и обдуманные обсуждения, и грязь взахлеб. Порой это нетерпение переходит и границы всемирной сети. К примеру, наиболее широкий резонанс получила на сегодня история, случившаяся с пассажирами такси Цхинвал-Владикавказ. Здесь оказались в одной машине сторонницы двух вероятных кандидатов в президенты. Слово, за слово и перепалка по поводу достоинств их кумиров переросла в потасовку по ходу движения автомобиля...
Одним словом, пока будущие кандидаты еще обдумывают свои политические шаги, их сторонники уже выясняют отношения. Ну а первые косвенные признаки начала предвыборной агитации проявились еще в ноябре. Тогда на улицах Владикавказа появились баннеры с изображениями Л. Тибилова и А. Бибилова. Правда с юридической точки зрения назвать это наглядной (и поэтому запрещенной раньше срока) агитацией назвать нельзя. Оба баннера рекламировали очередной номер журнала. Президент Л.Тибилов был на фотографии обложки журнала «Республика Южная Осетия», а А.Бибилов, предстал на первой странице журнала «Частная жизнь».
В последнее время стали активны и выступления Л.Тибилова и А.Бибилова на российских медиа-ресурсах, у обоих в активе за последний период по одному интервью на российском круглосуточном телеканале «Россия 24», у одного из них дополнительный бонус – беседа в студии ГТРК «Алания» (РСО-Алания).
Президентские выборы во всем мире являются помимо всего прочего и битвой ресурсов: административных, интеллектуальных, финансовых. Из них самыми главными являются финансовые, хотя они и не всегда определяют исход голосования.
Денежные средства необходимы для решения организационных вопросов по привлечению наемного персонала в работу штабов кандидатов в президенты, питание, оплату транспортных расходов, приобретение самого транспорта, оргтехники, аренды помещений, организацию рекламных акций, возможно даже стимулирования активности сторонников.
Отдельная статья расходов – оплата труда пиарщиков, обычно приглашаемых из России специалистов. Это уже стало традицией во время президентских выборов в Республике. Пиар-группы были у кандидатов в президенты Д.Санакоева, А.Бибилова, А.Котаева... Самое интересное, что ни у одного из победивших президентов на стадии предвыборной кампании наемных пиарщиков не было. Но по некоторым суждениям, данное направление некоторыми уже отрабатывается.
Итак, марафон по выборам главы государства понемногу набирает свои обороты. Основная борьба начнется после официального старта предвыборной гонки. А это будет январь 2017 года. Значит Новый год мы будем встречать спокойно. Без политического окраса. Впрочем, в этой ситуации могут выиграть в первую очередь самые маленькие граждане нашей Республики – у кандидатов в Президенты есть хороший шанс ненавязчиво, под грифом Нового года, завоевать сердца избирателей через их малышей. Как? Думается объяснять не надо… smile
Л.Джиоев
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3 января 2017 10:33
На наших людей общепринятые пиар акции не влияют.

Шымае ай полный список у?
3 января 2017 13:01
Очень интересно как на голосовании удалось утром Тибилову за два часа набрать 270 голосов и обогнать Кокойты? Что за технологию они использовали? wink
3 января 2017 14:02
За Джабелича! Но есть пожелания,надо поработать над имиджем,сбросить вес,это важно очень,слишком много улыбаться первому лицу,не к лицу, продолжить то хорошее,что заложено нынешним руководством,и пообещать народу в святом месте,что больше никогда близко не подпустит к себе людей,которые ничего не понимают ни в бизнесе,ни в политике. Хатыр,Имхо.
3 января 2017 15:06
До 2000 идет голосование, потом снимаю!

--------------------
3 января 2017 15:37
Что-то сдулся ваш Бибилов wink Вызывайте Медведева может он его опять поддует wink
3 января 2017 16:12
Почему убрали голосование? Тибилов и Кокойты шли с большим отрывом от других. Может опять кураторы-кукловоды вмешались?
3 января 2017 16:27
Что здесь было не чисто, как за такой короткий промежуток тибилов обогнал джабелича, за раз по 20 штук увеличивались

Сте бибилов во всех опросах стоя очень близко к тибилову, иногда даже опережал мае ерын та нишы систа

На третьем месте Гаглоев Алан, официально ничего не заявлял а набрал столько голосов.
3 января 2017 17:57
У меня вопрос по поводу законности,почему не платят праздничные за то что силовые структуры через день суточно в праздники работают??Разве это законно??мой брат с 30 декабря через сутки на работе.
3 января 2017 18:04
Это законно)
3 января 2017 18:15
Dombai, Бибилов ни в одном опросе близко не стоял к Тибилову тем более к Джабеличу. В опросе университета был следующий расклад, 32 - Джабелич, 28 - Тибилов, 19 - Бибилов

А сейчас наверняка Юру заставили убрать, надо же что Бибилов выглядел круче всех. На наше мнение наплевать
3 января 2017 18:39
Цитата: Berkut
У меня вопрос по поводу законности,почему не платят праздничные за то что силовые структуры через день суточно в праздники работают??Разве это законно??мой брат с 30 декабря через сутки на работе.

Хороший вопрос ! МВД работает согласно положения , но эти пункты нигде не учитываются ... Ни праздничные , ни казарменные ! Ни в МВД , ни в МЧС , нигде !

Сегодня Джабелич покрестил мальчика ... Как говорят многие опис... Побоялись прийти на фынг... Мало ли , вдруг не выиграет ...
3 января 2017 20:38
Бибилов наеуи тынг худаег у, мае йае кукловодтае та ноджы худаегдаер

Этих кукловодов надо гнать. Очень сильно напрягают, мах аей наехаедаег хуыздаер нае зонаем каей равзараем? Уырысы ныхмае джы ничи у, мае наехи хсаен шы ис умаей та удон ничи фаерсы
3 января 2017 21:05
Dombai, дело в том, что некоторые из них считают нас зверьками. А по их мнению зверьки должны быть ручными. И с этим их мнением из нас многие охотно соглашаются. Такие дела.

--------------------
4 января 2017 00:28
Цитата: Customs
Dombai, дело в том, что некоторые из них считают нас зверьками. А по их мнению зверьки должны быть ручными. И с этим их мнением из нас многие охотно соглашаются. Такие дела.

Охотно соглашаются явно не из благих соображений. Но я думаю порядочных людей среди нас больше и мы должны сказать свое твердое слово и не быть ведомыми.

Юра, почему результаты голосования не публикуются?
4 января 2017 00:36
Домбай, было техническое вмешательство со стороны 3 сил и данные по голосованию стали неправильные.
Через некоторое время, мы снова поставим опрос, но в опросе смогут голосовать только те, кто зарегистрирован на сайте.

--------------------
4 января 2017 00:50
Я так и понял, по дизлайкам у харитоновича вообще другая картина, сегодня подозрительно много набрал
4 января 2017 01:12
Лишь бы такого вмешательства во время подсчета голосов не было, что -то очень большие сомнения у меня насчёт честности выборов.

А сколько людей примерного зарег на сайте?

Список пользователей (3079)

4 января 2017 09:29
Активных намного меньше и в основном(примерно 70 %) поддерживают кокойты. Харитонович на втором месте и бибилов на последнем. По 16 и 14 % процентов соответственно. Это примерно и мое частное мнение.
4 января 2017 10:24
На мой взгляд - будет второй тур, если Джб допустят.
4 января 2017 12:36
КЭД их в первом же туре положит на лопатки.
4 января 2017 15:08
все знают , что власть имущие ищут все способы ,чтоб не допустить Кокойты к выборам ! Насколько это реально не знаю , но и исключить этот момент нельзя ! Вот о чем надо думать народу .... Чтоб эти аферисты нынешние не посчитали нас за амёб , Коими сами являются
4 января 2017 21:26
Главврач,
КЭДж сам придумал ценз оседлости. Сам себе закрыл дорогу. Получается, когда КЭДж надо, то закон работает, а когда ему не выгодно, то надо нарушить его. Как вас понять? Он не должен сейчас мутить обстановку, мы не хотим возвратиться в 11-12 годы . Мне не надо, чтобы определенная группа людей опять завладели нашими млрдами. Чего он вокруг да около ЮО ходит? Ему не стыдно? Последние 5 лет не жил в ЮО, не видел, как народу сложно, сколько раз нарушали враги границы, как обменивали пленных, как восстанавливали школы, объекты культуры... с каким трудом вернули в музей ЮО экспонаты через таможню, для дальнейшего сотрудничества какие приложены силы и т.д. А он что хочет?

Сейчас республика мирно строится, народ успокоился, чувствуем поддержку РФ. Дальше-лучше. А он пусть оставит нас в покое. Суета, смута- ни к чему.
4 января 2017 22:50
А сейчас не определенная группа владеет нашими миллиардами? Не определеная группа закупила себе дорогие автомобили вместо сельхозтехники? Не определенная группа выкопала орасительную систему? Не определенная группа покупает одежду за миллионы? Не определенная группа крадет деньги предназначенные для лекарственного обеспечения? Не определенная группа ставит на счетчик подрядчиков? Не определенная группа украли деньги предназначенные для выплаты строителям?

Мила, не знаю почему но ты упорно не хочешь видеть минусы действующей власти
4 января 2017 23:08
Предлагаю следующее. На мой взгляд, необходимо перенести президентские выборы на осень 2017 года, чтобы, убрав к этому времени антинародные поправки к цензу оседлости, провести широкую демократическую выборную компанию. Необходимо также вернуть четырехлетнее президентское правление. Этот срок более оптимален для наших масштабов, будет подстегивать к быстрому старту энергичную самоотдачу в работе. Новому руководству надо будет еще проанализировать вопрос перехода к парламентской республике, утвердив мажоритарную систему выборов для нового Парламента. Она больше соответствует менталитету нашего народа. Осетинскому народу на генетическом уровне присущи справедливость с равноправием, и он не переносит диктат над собой в любом его проявлении.
Перенос выборов разрядит уже наметившуюся напряженность в нашем обществе и даст дополнительное время руководству для оценки и принятия необходимых конституционных поправок и стабилизационных решений.
4 января 2017 23:30
Согласен, но я бы не стал отменять поправки, ам чи нае шаеры удон адаемы взаер ымбарынч

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт