Все начинается с «Александрии»


Офисная высотка и пятиэтажный торговый комплекс приняты комиссией с оценкой «отлично» Наталья БОНДАРЕНКО, Сочи

В Сочи сдается первый олимпийский объект — на территории Центрального рынка открывается первая очередь современного многофункционального комплекса, соответствующего самым высоким международным стандартам. Почетный титул новостройке присвоили сами сочинцы


Как когда-то история города началась с закладки в устье реки Сочи форта, названного в честь царствующей тогда императрицы Александрийским, олимпийская история Сочи начинается с открытия торгового комплекса «Александрия». В здешней прессе «Александрию» называют первым сдаваемым олимпийским объектом, поскольку сооружения подобного плана, предполагающие максимально качественный уровень обслуживания, являются частью того нового Сочи, который будет представлен миру в олимпийском, 2014 году. Уникальность «Александрии» не только в том, что уже первая очередь комплекса стала крупнейшим и лучшим торговым и бизнес-центром в городе, но еще и в том, что инвестором этого проекта выступила именно своя, сочинская компания — ЗАО «Маркет» во главе с генеральным директором Анатолием Маргиевым, который и рассказал о новостройке.

Анатолий Дианозович, на сегодня «Александрия» — по всем параметрам лучший торговый комплекс в городе. Какие услуги он будет предоставлять сочинцам?

Корпус первой очереди состоит из двух частей: пятиэтажной—торговой и высотно-офисной. В пятиэтажной части на четырех этажах будут размещаться торговые предприятия, а на пятом—детские аттракционы и кафе. Здесь же будут работать и три сетевых ресторана — Il patio (итальянская кухня), «Суши» (японская кухня), «Сибирская корона» (русская кухня). Офисные помещения, располагающиеся в башенной части корпуса, оборудованы по последнему слову техники и имеют самый высокий класс — класс «А». Есть подземный паркинг на 50 машин и оперативный паркинг на 200 машин. Вообще, прежде чем начать работу над этим проектом, мы ездили по разным странам, смотрели, как работают торговые комплексы в Европе, Турции, и проект этого здания разрабатывался с учетом мировых аналогов, чтобы оно было и красивым, и удобным.

В Сочи высокая сейсмоактивность, и многих беспокоит безопасность современных высотных зданий в будущей олимпийской столице…

Проект создавал известнейший сочинский архитектор Игорь Ярошевский, а его воплощение курировали лучшие отечественные специалисты, среди них доктор наук Каурбек Макеев, один из ведущих экспертов в сейсмостроительстве, главный архитектор города Олег Гусев и Сергей Сухоруков. «Александрия» успешно прошла все необходимые экспертизы, получила полное одобрение архитектурного надзора. Экспертным заключением мы вправе гордиться: наше здание признано соответствующим всем архитектурным, сейсмическим и строительным нормам и абсолютно безопасно в эксплуатации.

Подавляющее большинство компаний, инвестирующих сегодня развитие города Сочи, — иногородние, поскольку, как правило, у сочинцев не хватает ни средств, ни смелости, чтобы соперничать с теми же москвичами или питерцами, а вы решились на такой масштабный проект…

Главная проблема — это бюрократические коридоры, всевозможные согласования и получение разрешений. На это уходят долгие месяцы, за это время можно построить «скелет» всего здания. Это и есть основная трудность при реализации подобных проектов—одну разрешительную бумагу можно оформлять полгода. Возможно, и у нас бумажная волокита продолжалась бы до сих пор, если бы не бывший мэр города Виктор Викторович Колодяжный. Спустя всего месяц после вступления в должность мэра этого действительно делового человека, профессионала, ситуация в городе кардинально изменилась и неподъемные раньше вопросы стали решаться. Уже через месяц мы получили необходимые документы на строительство и смогли приступить к реализации проекта.

Такое строительство требует очень больших вложений.

Да, у нас было промежуточное финансирование, в какой-то момент мы даже ненадолго притормозили строительство. К счастью, благодаря современному подходу к бизнесу председателя правления Юго-Западного банка Сбербанка России Михаила Золотарева и управляющей сочинским отделением Сбербанка России Надежды Пешиковой нам удалось получить необходимое кредитование и завершить проект.
[center] [/center]
Если уже построенный корпус «Александрии» — это первая очередь, следовательно, будет и вторая?

Да, предполагается строительство и второй, и третьей очередей. Вся территория рынка будет модернизирована. Здесь планируется и строительство многоуровневой автостоянки, и двухуровневого современного рынка, и крупного торгово-развлекательного комплекса. Уже есть предварительный эскиз всей концепции, и мы находимся в стадии проектирования.

Кого вы можете назвать своими партнерами?

Основным партнером проекта является столичный холдинг «ОПТИМА ИНВЕСТ» во главе с Александром Ермошкиным. На сегодняшний день они работают над «заселением» первой очереди нашего комплекса, также они консультируют нас по самым разным вопросам—девелопментским, риелторским, юридическим и финансовым. Сегодня компании холдинга «ОПТИМА ИНВЕСТ» работают над концепцией второй очереди офисно-торгового комплекса «Александрия». Нашими партнерами можно назвать и Сбербанк России, поскольку он пошел нам навстречу в сложный период, и конечно же администрацию города.



Говорят, что многие ваши партнеры в последующем становятся вашими хорошими друзьями, это так?

Да, это так. Не теряю и друзей юности. Например, мы много лет дружим с генеральным директором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко, который, как истинный патриот родного города, всегда поддерживал меня во всех моих начинаниях, а к «Александрии» у него особенное отношение — он считает появление сооружений такого уровня очень важным для развития Сочи.

А дочь Анна?

Она работает со мной рука об руку, она занимается юридическими вопросами. У нее два профильных высших образования—МГУ и МГИМО (международное право), она ценнейший помощник.

Этот год для вас юбилейный — в мае вам исполняется 60 лет и завершение проекта—подарок самому себе…

Занятие бизнесом в нашей стране — это тяжелое и даже опасное дело. Но я все-таки создал то, чем могу гордиться, — первый «олимпийский объект» и одно из самых красивых зданий в городе.

МНЕНИЕ

Константин МИЩЕНКО, первый заместитель главы администрации г. Сочи

Комплекс «Александрия» на сегодня самый большой в городе бизнес-центр, подобных сооружений в центре Сочи больше нет. А реализация этого проекта — тот самый случай предпринимательства, который можно ставить в пример всем остальным: когда человек сам, своими силами достигает результатов. Еще до официального открытия «Александрии» было очевидно, что здесь будут размещаться самые известные отечественные фирмы, например один из этажей уже полностью занят крупнейшей российской фирмой «М.Видео». Открытие этого комплекса станет большим событием в Сочи, и со своей стороны администрация непременно будет акцентировать на нем внимание, поскольку такие примеры очень важны для города. Ведь, переводя свой бизнес на новый, качественный уровень, предприниматель не только имеет возможность получать на порядок большую прибыль (поскольку модернизированные площади способны привлекать более выгодных арендаторов и больше клиентов), но и работает на перспективу, влияя на имидж города.

Фото НАТАЛЬИ КУЛИК

Источник - Журнал Огонёк.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
22 мая 2008 00:23
Сахол Пендро!

--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!