Вручением медалей и кубков завершился II международный турнир по борьбе памяти Бесика Кудухова

28 ноября 2016 Спорт [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 930 просмотров] [версия для печати]
В Цхинвале завершился II международный турнир по вольной борьбе памяти выдающегося осетинского спортсмена Бесика Кудухова.

Церемония награждения победителей медалями, кубками и подарками состоялась в спорткомплексе «Олимп», где и проходило в течение двух дней масштабное спортивное мероприятие.

Турнир, собравший спортсменов из Республики Северная Осетия - Алания, Абхазии, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии стал настоящим событием в спортивной жизни Южной Осетии.

Победителям в восьми представленных на соревнованиях возрастных категориях медали вручали министр внутренних дел Южной Осетии Ахсар Лавоев, председатель Комитета по молодежной политике спорту и туризму РЮО Сергей Зассеев, заслуженный тренер Южной Осетии Тамерлан Кочиев, известные тренеры из Северной Осетии.

После церемонии награждения Сергей Зассеев в интервью ИА «Рес» отметил, что реализация таких масштабных проектов невозможна без поддержки президента Южной Осетии Леонида Тибилова.

«Сам президент является любителем спорта. Он помогает и проводить здесь турниры, и выезжать нашим спортсменам на соревнования в другие республики. Поддержка президента касается не только финансовой части. Его поддержка выражается и в том, что он сам присутствует на турнире, при этом, повышая его статус», – сказал он.

Председатель комитета добавил, что президент оказывает всемерную поддержку развитию спорта в Южной Осетии, в частности, реализацией программы «Спорт в шаговой доступности».

«Это дополнительный стимул нашим ребятам тренироваться и уже показывать хорошие результаты вот на таких площадках», - сказал Зассеев.

Турнир, по мнению Зассеева, прошел на очень хорошем уровне.

«Примечательно то, что на нем были представлены сильные спортсмены – хорошая школа борьбы у Республики Дагестан, очень хорошо боролись ребята из Кабардино-Балкарии, и несомненно, наши ребята тоже показали хорошие результаты, - пояснил он. - Но самое главное, это был хороший спортивный праздник и для жителей республики и любителей борьбы».

Турнир, по словам Зассеева, станет традиционным, ежегодным и год за годом будет увеличиваться количество представленных в нем не только регионов России, но и других республик по всему миру.

«Бесик Кудухов заслужил такой чести, чтобы здесь в Южной Осетии проводились хорошие знаковые турниры его имени», - подчеркнул он.

Тамерлан Кочиев, со своей стороны, отметил, что гости остались довольны приемом в Южной Осетии. Он также подчеркнул, что турнир прошел на достаточно высоком уровне.

«По тем возрастным категориям, которые были представлены здесь 2001-2002 годов рождения, турнир в Северной Осетии еще не проводился. Это говорит о многом», - сказал он.

Победителем в весовой категории до 32 кг стал Загалаев Руслан и Дагестана, в весовой категории до 35 кг – Булацев Давид из Северной Осетии, до 42 кг – Халакаев Магомед из Дагестана. Лучшим в весе до 50 кг оказался Кафоев Кантемир из Кабардино-Балкарии, до 46 кг – Келиев Александр из Южной Осетии, до 38 кг – Багаев Руслан и Северной Осетии, до 54 кг – Батрадз Цховребов из Северной Осетии. Лучшие результаты в весе до 58 кг показал Магомед Апшаврухан из Дагестана, до 63 кг Кумыков Абдаррахман из Кабардино- Балкарии, до 69 кг – Карданов Магомед из Северной Осетии, до 76 кг – Тинамагомедов Рамадан из Дагестана, до 85 Андрей Бестаев из Южной Осетии, свыше 80 кг Владик Багаев из Северной Осетии.

Напомним, что на церемонию открытия турнира, которая состоялась вчера 27 ноября, пришли президент Южной Осетии Леонид Тибилов, члены правительства, жители и гости республики. На спортивном мероприятии присутствовали мать, супруга и дети погибшего в 2013 году в автомобильной катастрофе Бесика Кудухова.

Турнир прошел при поддержке Федерации вольной борьбы Южной Осетии, Фонда памяти Бесика Кудухова, Комитета по молодежной политике, спорту и туризму РЮО, друзей прославленного спортсмена.

В завершении стоит отметить, что проведение подобных турниров способствует развитию спорта в Южной Осетии, и выводит нашу республику на новую высоту не только по уровню подготовки спортсменов, но и качеству проведения подобных мероприятий.




























Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28 ноября 2016 20:12
На будущее- нужно, чтобы в зале где то было написанно - Алания=Иристон, желательно на фоне где борятся борцы. Чтобы распростроняемые фото (разными представителями народов, приехавшие к нам) со временем давали четкое всем представление - где это и кто это.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!