Враждебность россиян по отношению к США достигла рекордного уровня

14 октября 2015 --- [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 343 просмотра] [версия для печати]
Враждебность россиян по отношению к США достигла рекордного уровня
Соединенные Штаты воспринимаются россиянами враждебно, к тому же большинство граждан России резко отрицательно относятся к западному образу жизни с его культом толерантности. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», передает РБК.

Отрицательную роль США в мире признало абсолютное большинство россиян - 71%. Такие результаты стали рекордными за восемь лет проведения соответствующих опросов.

Настолько отрицательно к американской внешней политике граждане России не относились даже после войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Тогда негативно высказались 53% респондентов, а положительно оценивающих американскую политику было максимальным - 12%, в 2015-м таковых оказалось куда меньше - 4%.

Несколькими годами ранее - в 2012 и 2013-х - настроения российского общества США были примерно на том же уровне. Враждебно к США относились 43% и 50% респондентов соответственно.

По данным опроса, россияне в целом конфронтационно относятся к другим ведущим государствам: 75% опрошенных уверены, что США, Германия, Япония, Великобритания противники России, «которые стремятся решать свои проблемы за ее счет и при удобном случае наносят ущерб ее интересам». При этом лишь 17% опрошенных убеждены, что данные страны имеют с Россией общие интересы «в борьбе с преступностью и терроризмом, экологическими бедствиями, в развитии науки, культуры, экономики».

Россияне стали хуже относиться к западным ценностям. На вопрос социологов «как вы относитесь к западному образу жизни?» 45% респондентов ответили отрицательно. В 2014 году на тот же вопрос так ответили 42%.

Негативное отношение к западному образу жизни, по словам замдиректора Левада-Центра Алексея Гражданкина, фиксировалось и в прошлые годы, например в 2014-м. «Этому способствовала кампания, которая была направлена против сексуальных меньшинств, нетрадиционных форм жизни и влияния политики толератности, которую проводят западные страны», - поясняет он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 октября 2015 10:35
к тому же большинство граждан России резко отрицательно относятся к западному образу жизни с его культом толерантности.....

К российский молодежи данное утверждение, видимо, не относится, потому что она этот образ жизни чуть-ли не слепо копирует. А это намного страшнее чем американские авианосцы, ракеты, танки и т.д.
14 октября 2015 15:48
Русские федеральные СМИ делают свое дело....
Больше волнует, что у осетин не растёт отрицательное отношение к русскому или кавказскому образам жизни (первый почти не отличается от американского). Это более актуальная проблема для осетинского общества. Скоро на осетинских свадьбах будем жрать водку, играть в чикалки и "чморить Обаму" или сидеть на столах и стрелять во все стороны и танцевать лезгинку... Только вот осетинского в этом ничего нет.

А вот толлерантности русским 100500% не хватает!
Аксиома.
14 октября 2015 15:51
Ходить по кругам заранее прописанных лекал вряд ли страшнее западного образа жизни!?"

Западный образ,Восточный образ,Северный ,Южный образ"-звеня оболванивания народа одной прописанной страшилкой с времен продразверстки и военного коммунизма.))))

Кто то упорно вытаскивает из нафталина образ врага , давно устаревший АГИТпром и приписанные к нему команды :"равняйс,смирно,поголовно расчитайс ,партия наш рулевой и подобного склада белеберду!))

Люди стали более осмысленны,критичны,политически повзрослели;тот ,кто этого не понимает отстал от времени сегодняшних реалий
14 октября 2015 17:13
Горец,

при чем тут АГИТпроп? я просто прокомментировал содержание публикации. значит, когда молодежь идет в ночные клубы, где нюхает и глотает всякое дерьмо, наносит себе паршивые татуировки в тату-салонах, и когда по телевизору выступают педерасты всех сортов и оттенков, ничего страшного в этом нет?
14 октября 2015 17:34
Сегодня в всем виноват Запад !)))Завтра будет Юг ,далее Север ..и так по очереди )))
14 октября 2015 18:13
мне плевать на запад и на восток, на север и на юг.
но, сегодня мы обсуждали запад)))

между прочим, образ запада-врага для нас не такой уж и нафталиновый: действия этих европидорастов только и направлены на то, чтобы снова засунуть нас в ж...пу Грузии.
И в 2008 г. США нормально помогли Грузии, чтобы стереть нас с лица земли.

вместе с тем, я хорошо понимаю ход твоих мыслей и отчасти с ними согласен
14 октября 2015 18:41
Одним словом 3 мировая началась!

--------------------
14 октября 2015 21:39
)))) Ув.Waskodagama, при политических сентенциях парламентских лидеров Южных осетин cвои бы не стерли с лица земли-вот в чем парадокс!

То они за независимость ,то за предачу силового блока и тд,и тд-хотят усестся и "взлететь" с трех стульев сразу.))))

А Вы все киваете на зловещий Запад, идеологические трафареты гулаговских комиссаров, татуировки и прочию досадную провинность .
Полноте Вам,полноте..
С ув.
15 октября 2015 11:14
Цитата: Горец
Сегодня в всем виноват Запад !)))Завтра будет Юг ,далее Север ..и так по очереди )))

Уырысаен аемае ираен каед даеридтаер исчи у аххосджын. winked
15 октября 2015 12:17
Горец и кот гарфилд, куда деваться - диванные философы! Вы, господа, немного не в ту степь подались со своими рассуждениями. В пиндостан. Там будете жить без агитпропа и прочего антизападенства.

Art Hur, Я бы таким негодяям, как ты, которые,якобы радеют за сохранность осетинского народа от всего русского,а на деле являются дешевыми провокаторами, давала бы по маслам, по - русски говоря, так, чтобы вытрясти из тебя весь твой мерзко провокационный дух. Только провокатор, с одной стороны будет говорить о том, что водку на свадьбах вы жрете потому, что русские вас этому научили, а с другой, что им, русским, не хватает толерантности! Толерантность, к твоему сведению, ни один нормальный человек, тем более, осетин, принять не может по определению.Так что слава Богу, что русским, да и всем россиянам, не хватает так любимой некоторыми, гомосятинной толерантности. Если ты пидар, это -твои заботы. Кто тебе сказал, что осетины должны стать ими вместе с тобой! Жаль, не могу лично плюнуть в твою лживую рожу! Надеюсь, такими, как ты оперативно занимаются люди, которые знают, в чем отличие белого от черного!

Кот Гарфилд,
Ты такой же горец, как черепаха- арабский скакун.
15 октября 2015 14:41
Цитата: Неля
Горец и кот гарфилд, куда деваться - диванные философы!.


Цитата: Неля
Ты такой же горец, как черепаха- арабский скакун.


Одна ты у нас звезда востока, куда нам до тебя .... с ушами. wink
15 октября 2015 14:52
Цитата: Кот Гарфилд
Цитата: Горец
Сегодня в всем виноват Запад !)))Завтра будет Юг ,далее Север ..и так по очереди )))

Уырысаен аемае ираен каед даеридтаер исчи у аххосджын. winked


Причем тут исчи нын у аххосджын.. Мы это обсуждали? Разве не так, что западная цивилизация немного загнивает? И мы тоже движемся в фарватере этой цивилизации.
15 октября 2015 15:28
Цитата: Wascodagama
Разве не так, что западная цивилизация немного загнивает?

Что же к это загнивающей западной цивилизации так стремятся? Искаей шаесты ырду уынын ынчон у? Почему не черпать у стран западной цивилизации лучшее? Шы лыскъ фидисмае фестут? Работайте над собой и будет вам счастье.
15 октября 2015 16:46
Стремятся потому, что там сравнительно легко можно пить, жрать и удовлетворять любые формы сексуальной фантазии... То, что там принимают бесчисленные орды мигрантов с Ближнего Востока - это тоже один из признаков разложения. В Римскую империю, особенно на ее закате, тоже сильно стремились варвары, и, в итоге, они и стали ее гробовщиками.
15 октября 2015 17:23
Цитата: Wascodagama
Стремятся потому, что там сравнительно легко можно пить, жрать и удовлетворять любые формы сексуальной фантазии...

А где это так сложно делать что все поголовно перестали пить, жрать, давать обет безбрачия(чтобы не сказать хуже), неужели ды каем шаерыс ум? wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!