Эдуард Гузитаев: В Южной Осетии производят асфальтобетон высокого качества.

Эдуард Гузитаев: В Южной Осетии производят асфальтобетон высокого качества.На сайте информационного портала «Ныхас» и Осрадио шестого июня была опубликована статья «Асфальт на восемь месяцев или почему ведется латание дыр на благоустроенных улицах столицы», в которой автор Игорь Чочиты говорит о том, что на вновь благоустроенных улицах, из-за некачественно уложенного асфальта рабочим приходится проводить ямочные работы уже через восемь месяцев после проведения основной работы. При этом причиной столь стремительного появления ям на асфальте он называет несоблюдение правил изготовления и укладки асфальтобетона. В частности в статье говорится о том, что, по словам специалистов «если асфальтобетон не содержит достаточного количество битума, то дорожное покрытие прослужит мало. Битум – вяжущее вещество, которое позволяет асфальту быть текучим при высоких температурах, твердым и эластичным при морозе, а также устойчивым к кратковременным нагрузкам. Оно необходимо в достаточно малом количестве – всего 5% для обычного асфальта и около 10% в литом покрытии. Чем больше битума содержится в асфальтной массе, тем легче расправлять его при установлении дорожного покрытия и тем меньше требуется трамбовки».
При этом автор задается вопросами: проверяет ли строительная организация качество асфальта, прежде чем завозить его из-за пределов Республики? Почему Министерство строительства не следит за качеством проводимых строительно-восстановительных работ?
Для разъяснения ситуации корреспондент ИА «Осинформ» обратился к директору РГУП «Дорэкспострой» - Эдуарду Гузитаеву. «Дорэкспострою» принадлежит единственный в Южной Осетии завод по производству асфальтобетона.

- Асфальтобетон, который изготавливается на нашем предприятии – очень хорошего качества. При изготовлении продукции применяются все предусмотренные в данном случае технологии. Прежде всего, хочу отметить, что все компоненты, из которых изготовляется асфальтобетон – сертифицированы. На основе этих сертификатов и показателей лабораторных исследований компонентов специалисты выдают нам рецептуру на изготовление продукции. Асфальтобетон изготавливается согласно этой рецептуре и отвечает всем СНиПам (Строительные нормы и правила). Все работы, которые выполняются в Южной Осетии с 2012 года, проводятся с использованием асфальтобетона, произведенного в Южной Осетии. Он более качественный, и отвечает всем требованиям, в том числе и по гарантийным срокам.

- Где предприятие берет компоненты для асфальтобетона?

- Все компоненты, кроме битума - это местное сырье, изготавливаемое также на дробильно-сортировочных установках «Дорэкспостроя».

- Кто Вам выдает рецептуру на изготовление продукции?
- Рецептуру мы получаем как в лаборатории в Северной Осетии, так и лаборатории Комитета по метрологии и стандартизации РЮО, с которым у нас согласно законодательству, заключен договор.

- Кто и как определяет качество уже уложенного на улицах и дорогах асфальта?
- После укладки асфальта производятся вырубки в форме прямоугольников. Экземпляры, опять-таки, отправляются в лабораторию, которая дает нам заключение о качестве. Управление «Дорэкспостроя» со своей стороны контролирует качество асфальта, но в данном случае, заключение должно быть выдано нейтральной стороной.

- «Дорэкспострой» предоставляет асфальтобетон другим стройорганизациям?

- Да предоставляет, но при этом хочу подчеркнуть, что за качество укладки асфальта мы не отвечаем. Технология укладки асфальтобетона подразумевает использование определенных видов спецтехники. Для качественной укладки асфальта, как на улицах города, так и на дорогах республики, также крайне важно использовать предусмотренную технологию: уплотнение грунта перед укладкой асфальта, профилирование, проливка основания битумной эмульсией. Если не соблюдается вся эта технология, через какое-то время асфальтовое покрытие начнет портиться, какого бы хорошего качества не был сам асфальт.
При этом я хочу отметить, что на данный момент мне в Южной Осетии мне не известна ни одна стройорганизация, которая бы имела всю необходимую для качественной укладки асфальта спецтехнику.

- У «Дорэкспостроя» такая техника имеется?
- «Дорэкспострой» - это государственное предприятие, которое владеет полным комплектом, и даже с резервом, необходимой техники для надлежащей укладки асфальта.
«Дорэкспострой» при укладке асфальта все перечисленные технологии соблюдает. Кроме того, можно проехать по городу и убедиться в том, что к асфальту, который уложили наши сотрудники, до сегодняшнего дня претензий нет.
Хочу также добавить, что в указанной статье говорится о том, что чем больше в асфальтобетоне битума, тем лучше. Это неправильное утверждение. Лекарство в больших количествах тоже яд. Количество битума должно соответствовать дозировке указанной в выданной лабораторией рецептуре, на основе исследования компонентов асфальтобетона.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 июня 2015 21:07
Однако на улицах города асфальт портиться сразу и приходит в негодность быстро. о каком качестве вы говорите, если образовываются ямки сразу после укладки
11 июня 2015 21:30
Ямка не из-за асфальта а из-за плохой подготовительной работы.
Трамбовать надо лучше .

--------------------
11 июня 2015 22:00
Цитата: Чегевара
Ямка не из-за асфальта а из-за плохой подготовительной работы.
Трамбовать надо лучше .


А кто должен все таки следить за этим? belay На Кочиева, где я живу трамбовали хорошо, но верхний слой начал отслаиваться fellow почему? молодец автор, хорошую тему поднял

11 июня 2015 22:09
На использовании некачественного битума делают большие деньги wink

Щебенка и отсев грязная, асфальт не проходит ни по одному ГОСТу , самый низкосортный
11 июня 2015 22:11
Цитата: Щит
На использовании некачественного битума делают большие деньги wink

Щебенка и отсев грязная, асфальт не проходит ни по одному ГОСТу , самый низкосортный


Вот потому улицы и приходят в непригодность так быстро am
11 июня 2015 22:48
Цитата: Чегевара
Ямка не из-за асфальта а из-за плохой подготовительной работы.
Трамбовать надо лучше .


Че,и вашим и нашим нама асфалмашыдта wink не ты ли здесь же первый поднял тему, подхваченную "нелюбимым" игорьком, опубликовав картиночки с цветущим асфальтом.. или трамбовщика теперь уж не найдешь, а потому можно на него валить? Че,так низя! Не по мужски как то получается.


В любом деле главное результат. А у нас скоро как и у наших братьев только одна определяющая черта будет дураки и плохие дороги.

Асфальт хороший, мастера хорошие, все по снипам, деньги на дороги списываются, дороги сужаются, а они как были дрянь так и остаются, потому как раскопки никак не закончатся вот уже 7ой год
12 июня 2015 11:30
Я про технологи. Между слоями нужен битум заливать, не залили на кочиева и все полезло вверх. У нас НЕТ реального ТЕХНАДЗОРА. Он должен быть независим от Министерства Строительства РЕАЛЬНО!

За год много БРАКА в Театре. Бетон не вибрируют и во многих местах пустоты, что приведет к разрушению в случае землетрясения.

--------------------
12 июня 2015 21:52
В битуме большие деньги, и всем этим занимается Эдуард. Элементарно можно в интернете посмотреть из чего и как делают асфальт, мытый щебень,мытый отсев, и минеральные добавки. А у нас из чего делают!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Уважаемые жители Республики. На новую производственную площадку в г.Цхинвал требуются работники: повара или технологи общественного питания с опытом работы и большим желанием обучиться современным технологиям приготовления полуфабрикатов и готовых блюд на высокотехнологичном оборудовании. Предполагается бесплатное обучение квалифицированными специалистами. Заработная плата – достойная. Тел. 8-929-808-15-20, 8-929-809-12-20. Заполнить анкету можно по адресу: г.Цхинвал, пр.Алана Джиоева, ТЦ «Солнечный» пав. 13-14 Дом оборудования.
***
Продается з/у 10 соток в районе дубовой рощи, с документами на право строительство жилого дома. Цена договорная. Конт тел:89298052220
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!