Для развития РЮО, как и любого другого государства, необходима надежная безопасность – МИД РЮО

18 мая 2015 --- [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [1365 просмотров]
Комитет заместителей министров Совета Европы 12 мая 2015 года вынес в рамках повестки дня «Совет Европы и конфликт Грузии» решение, в котором осудил договор, подписанный между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, якобы, «грубо нарушающий суверенитет и территориальную целостность Грузии и не имеющий юридической силы», сообщает сайт МИД РЮО.
Кроме того, в документе заместители министров Совета Европы выразили «серьезную тревогу в связи с тем, что Российская Федерация продолжает устанавливать колючие заграждения и другие искусственные преграды на границе между Южной Осетией и Грузией, вызывающие нарушения прав и свобод, проживающих там людей, в том числе свободы передвижения и права получения образования на родном языке».

По информации МИД, Республика Южная Осетия, являясь независимым и признанным государством, самостоятельно определяет свою внутреннюю и внешнюю политику, руководствуясь интересами своего народа и опираясь на свою законодательную базу. Вопросы обустройства и контроля государственной границы Республики Южная Осетия находятся исключительно в компетенции ее властей. При этом установлено, что благодаря принятым югоосетинской стороной мерам по обустройству государственных границ количество инцидентов, связанных с неумышленным нарушением границы местными жителями существенно снизилось, что способствовало устранению постоянной напряженности в приграничье.

Утверждения о нарушении прав людей на получение образования на родном языке также являются абсолютно необоснованными. Грузинский язык по Конституции Республики Южная Осетия в местах компактного проживания граждан Республики Южная Осетия грузинской национальности признается официальным языком. Неопровержимым фактом является и то, что на территории Республики в пяти школах обучение проходит на грузинском языке.
Что касается призывов к Российской Федерации «о содействии и обеспечении неограниченного входа органов Совета Европы на территорию Южной Осетии», необходимо отметить, что заместителям министров Совета Европы должно быть известно, что доступ на территорию любой страны мира регулируется ее внутренним законодательством, и Южная Осетия не является исключением. Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия со всей ответственностью заявляет о готовности к взаимодействию со всеми международными организациями и странами, которые проявляют уважение к народу Южной Осетии и ее законодательству.

Для развития Республики Южная Осетия, как и любого другого государства, необходима надежная безопасность. Именно для этих целей был подписан договор между Южной Осетией и Россией, поскольку на фоне возрастающих угроз со стороны Грузии, Республика Южная Осетия видит укрепление своей оборонной безопасности только на пути развития широкого сотрудничества и скоординированных действий с Российской Федерацией.

И если западные партнеры Грузии действительно хотят способствовать установлению мира в регионе, то уместно отказаться от поддержки грузинских властей в притязаниях на чужие территории и перестать твердить лживые заклинания о нарушении территориальной целостности Грузии. Вместо этого надо указать Тбилиси на единственно верный путь – это признание существующих реалий, подписание юридически обязывающего документа о неприменении силы и прямой, конструктивный диалог с властями Южной Осетии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Продается цех по производству пластиковых окон с оборудованием, общей площадью 600 квадратов. Цех находится по адресу: ул.Сталина 102, (городское озеро).Тел. 8929 810 02 07
Солнечный

мойка

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!