Вячеслав Гобозов: Ни у кого нет монополии ни на патриотизм, ни на истину в последней инстанции

19 января 2015 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [11695 просмотров]
Все югоосетинские политические партии выступают за подписание Договора о союзничестве и интеграции с Россией, различия в их позициях носят скорее тактический, нежели стратегический характер. Об этом заявил лидер партии «Фыдыбæстæ», председатель Госкомитета информации и печати Вячеслав Гобозов.

«Разработка любого договора является, прежде всего, процессом рабочего характера. В первую очередь, в нем должны быть задействованы соответствующие специалисты. Что касается Договора о союзничестве и интеграции, то как показал прошедший в субботу круглый стол лидеров политических партий Республики, практически ни у кого нет принципиальных разногласий по самому факту заключения его и по вопросу о максимальной интеграции между РФ и РЮО. Все партии согласны, что такой договор нам необходим и что он должен носить максимально интеграционный характер. Поэтому не стоит ломиться в открытые двери и искать черную кошку в темной комнате, тем более, если ее там нет», - подчеркнул Гобозов.

Различия в подходах партий в этом плане, продолжил политик, «носят скорее тактический, нежели стратегический характер».

«Подобного рода различия – это тоже нормально. Они спокойно преодолеваются в ходе конструктивной работы. Хотелось бы призвать политические партии, журналистов, различные медиа-структуры излишне не политизировать этот процесс, не использовать его для решения своих узкополитических и узкопартийных интересов, популистских заявлений и спекуляций, а тем более, для навешивания ярлыков. Не думаю также, что язык ультиматумов - хороший вариант пути при разработке такого рода серьезного документа. Все должны помнить, что ни у кого из нас нет монополии ни на патриотизм, ни на истину в последней инстанции», - считает лидер партии.

Он воздержался от оценок действий и заявлений лидеров тех или иных партий, отметив, что «для такой оценки есть президент и политический совет».

«Хотелось бы, чтобы все партии в данной ситуации воздерживались от излишне резких заявлений, в том числе и в средствах массовой информации. Надо понимать, что ни один из "вариантов" проектов договора, которые опубликованы на различных сайтах, не является окончательным или даже официальным проектом договора. Более того, как уже неоднократно подчеркивал президент, итоговый проект договора будет представлен на широкое обсуждение. Преждевременные дискуссии же о тех или иных "вариантах" проектов договора не являются конструктивными», - заключил Гобозов.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости