Грузино-осетинские переговоры продолжатся

27 декабря 2006 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3573 просмотра]
Грузино-осетинские переговоры продолжатся

   Сегодня в столице Южной Осетии прошла неформальная встреча СКК. Участие в ней  приняли председатели СКК от Южной Осетии, Грузии, России и Северной Осетии. По предложению ОБСЕ было решено провести следующую встречу Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Армении.  Время и точное место пока не определены. По словам главы миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива: «Это будет неформальная встреча на нейтральной территории, в том же составе. Как только сопредседатели договорятся, она будет проведена».   

На брифинге после завершения встречи председателей СКК, сопредседатель от югоосетинской стороны Борис Чочиев сообщил, что стороны не пришли к согласию по всем вопросам. Грузинская сторона продолжает настаивать на двухстороннем формате переговоров. Остальные стороны намерены работать в существующем четырехстороннем формате. «Мы не преследовали такую цель, чтобы были подписаны протокольные решения, но состоялся откровенный принципиальный разговор. Разногласия нужно и можно решать» - сказал Чочиев. Все стороны сошлись в том, что переговоры надо продолжать. 

Неформальная встреча СКК состоялась после того, как сегодня сопредседатели СКК по приглашению Президента РЮО Эдуарда Кокойты встретились с ним. Представитель грузинской стороны Мераб Антадзе на встречу с Президентом РЮО не пришел, хотя находился в Цхинвале. Сопредседатели от России, Северной Осетии и Южной Осетии, представители ОБСЕ, УВКБ ООН и Еврокомиссии присутствовали.  

Мераб Антадзе заявил, что Грузия настаивает на двустороннем формате переговорного процесса, поэтому, по его мнению, это должна была быть встреча Мераба Антадзе и Эдуарда Кокойты. Однако президент РЮО заявил, что Антадзе чиновник не того уровня, с которым мог бы встретиться Президент. Он еще раз подчеркнул, что готов к встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Ни один формат не будет работать, если не будут выполняться принятые решения» – отметил президент. Вместе с тем Президент заявил, что существующий переговорный формат себя не исчерпал и не имеет другой альтернативы, как и миротворческая операция, осуществляемая в зоне грузино-осетинского конфликта. 

Президент напомнил мирные инициативы, предлагаемые югоосетинской стороной – трехэтапный план урегулирования конфликта, ликвидация фортификационных сооружений и т.д., а также подтвердил новые инициативы – о сокращении ВС РЮО на 30%. 

И сопредседатели СКК, и представители международных организаций согласились с Президентом РЮО в том, что важно сохранить диалог и продолжить переговоры. По завершении встречи Президент провел пресс-конференцию для СМИ России, Грузии и Осетии.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • павел

28 декабря 2006 12:53

Между вами, осетинами и грузинами, Россия постоянно подогревает вражду и сеет раздор, а вы этого не замечаете и не понимаете, думаете, что вы, осетины, России нужны, а вы не России нужны, а нужны только для утехи имперских амбиций российского руководства наказать грузин с помощью осетин и абхазов. Неужели вам, осетинам и грузинам, нельзя никак, на взаимовыгодных для обеих сторон условиях договориться, а не все время воевать и враждовать на потеху и в угоду России? Стыдно на вас, осетин и грузин, со стороны смотреть!

29 декабря 2006 10:03

павел

У Вас фамилия оканчивается на дзе или швили?

Если же Вы русский, то прежде чем видеть соринку в чужом глазу, бревно с носа снимите. Не тяжело? Или привычка?

  • павел

29 декабря 2006 11:48

Отвечаю лицу по имени Vali

Я не грузин и я не осетин.

Мне просто как человеку со стороны тяжело со стороны видеть как два соседних столь лет вместе живших и друживших народа постоянно воюют и не собираются прекращать воевать.

Мне также обидно и за Россию, которая вместо того, чтобы разнять и помирить два народа, как ей положено в роли миротворца (Россия сама себя так называет), она (Россия) разогревает конфликт и подбивает осетин на бесконечную вражду с грузинами.

Мне обидно на грузин, которые не смогли все вопросы решать миром и в дружбе и уже столько лет не могут договориться с осетинами на взаимовыгодных для всех условиях. Мне также обидно за грузин за то, что они даже не извинились за свои трагические и недопустимые действия перед осетинами.

Мне обидно и за осетин, которые избрали никому ненужный бесконечный кровавый путь войны с грузинами, причем избрали не самостоятельно, а по указке извне российских политиков, подогревающий огонь вражды с грузинами, причем российским политикам глубоко наплевать на осетин (Россия у себя не может порядок и благополучие сделать и люди живут в России очень бедно в сравнении с Западом несмотря на сверх высокие мировые цены на газ и нефть), а российским политикам важны лишь их амбиции и не более того.

Так что Vali мне со строны очень вас, осетин и грузин, жаль и обидно за вас, потому что вы, осетины и грузины, вместо того, чтобы давным-давно решить миром все проблемы, на потеху и в угоду интригам других все воюете и воюете.

29 декабря 2006 16:43

павел

на обиженных воду возят. Измышляете извозом?

  • павел

29 декабря 2006 19:06

Отвечаю опять Vali

Спасибо Вам за юмор

Кстати, когда я набирал и набрал предыдущее письмо, я думал будет ли корректным и не нпоучительным с моей стороны то, что я напишу "мне стыдно за", поэтому я решил лучше все же везде указывать "мне обидно за ". И как я предполагал, Вы сразу же на эти мои фразы "мне обидно за" обратили внимание с юмором и, на мой взгляд, очень удачным юмором.

Надеюсь, что Вы, имея такой превосходный юмор (а юмор имеют умные люди), примените свой юмор и ум к разумной и объективной оценке и решению осетино-грузинских отношений на благо всех сторон.

Спасибо.

29 декабря 2006 20:45

павел

...решению осетино-грузинских отношений на благо ВСЕХ сторон.

А это уже из области черного юмора.

  • павел

30 декабря 2006 17:04

Vali

Юмор бывает только светлый, а черной бывает только злоба.

Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством, мира Вам, счастья и благополучия, поздравляю также без исключения ВСЕХ, независимо от национальности: осетин и грузин, русских и армян, азербайжджанцев и абхазцев.

30 декабря 2006 19:24

павел

Меняю чувство юмора на повод для смеха! Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым не смеешься! Это, что касается осетино-грузинских отношений.

Лично Вам всего самого хорошего! И всем, кто переживает за нашу Осетию, - счастья!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!