Заявление правозащитной организации

26 декабря 2006 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4155 просмотров]
Заявление правозащитной организации

Ситуация, которая складывается сегодня вокруг фигуры бывшего министра МВД Южной Осетии Алана Парастаева, обвиняемого в подготовке покушения на жизнь Эдуарда Кокойты и признавшегося в этом далека от правозащитной.  Попытки сделать из человека готовившего уголовно наказуемое деяние - политического узника совести, имеют своей главной целью не   защиту прав человека, а чисто политические цели. Правительству Грузии, от имени  которого подана жалоба, важно дискредитировать на международной арене молодую республику, стремящуюся к независимости, важно развязать эскалацию очередного витка напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией.

Вызывает удивление, почему солидные правозащитные организации и адвокаты, услуги которых обычно оцениваются довольно высоко, озаботились проблемой защиты прав российских граждан только в данном случае, пропустив факты продолжающегося геноцида и перманентных этнических чисток российских граждан осетинской национальности проживающих в Южной Осетии властями официального Тбилиси?

Еще большее удивление вызывает решение Страсбургского  суда   в приоритетном порядке принявшего к рассмотрению жалобу грузинского правительства и российского адвоката. В смысле срочности реагирования Страсбургского суда в интересах Грузии. Можно вспомнить не один такой факт.

Где были правозащитники и российские адвокаты Михеевы, когда Ираклий Окруашвили в августе 2004 лично пытал и убил гражданина РФ Геннадия Санакоева? Где были правозащитники, когда в том же году представители МГБ Грузии средь бела дня расстреляли граждан РФ - группу миротворцев под командованием старшего лейтенанта Хачирова? Где были адвокаты когда в Тбилиси осуждали гражданина РФ Марека Дудаева, захваченного спецназом МГБ Грузии на территории Южной Осетии, вся вина которого состояла в том, что он осетин? Где были российские адвокаты, когда в Тбилиси шел процесс над гражданами РФ Георгием Валиевым и Георгием Зессевым, обвиняемыми в мифической организации теракта? Где была вся эта правозащитная братия, когда 27 мая 2006 года спецназ МВД Грузии захватил 41 человек заложников, граждан РФ? Все они были жестоко избиты, по отношению к некоторым были применены средневековые пытки - их сажали на бутылку. Причиненный их физическому здоровью ущерб был настолько силен, что например Павел Догузов, не смотря на оказанную ему медицинскую помощь, скончался 26 октября с.г. Или где были правозащитники, когда 20 сентября 2005 года во время празднования 15-летия республики город Цхинвал по личному приказу Ираклия Окруашвили был обстрелян из тяжелых минометов, в результате чего пострадали 10 граждан РФ в том числе 2-х летняя Битиева Вероника и 3-х летний Казиев Арсен. Если правозащитные организации так пекутся о правах заключенных, то почему без их юридической помощи до сих пор остаются 93 осетина, граждане РФ, которые содержаться в данный момент в различных грузинских тюрьмах и в отношении которых имеются серьезные процессуальные нарушения?  Только за 2004-2006 года в результате продолжающегося геноцида осетин  убито 21   и ранено 90 человек.  Похищено или взято в заложники 61 человек. Абсолютное большинство из них - граждане РФ. Почему данные факты нарушения прав человека по этническому признаку оставлены правозащитниками без внимания?Кроме этого, создание грузинскими спецслужбами и функционирование хунты Дмитрия Санакоева, предполагает наличие механизма ее легитимизации. Очевидно, что в его основе лежит создание в Южной Осетии кризисной ситуации, в том числе и путем физического устранения президента Эдуарда Кокойты, попытки организации покушения на которого не ограничиваются делом Алана Парастаева. Они дополняются как воинственными заявлениями министра МВД Грузии В.Мерабишили о том, что "все руководство Южной Осетии будет уничтожено или предстанет перед судом", так и фактами проникновения на территорию республики диверсионных групп, одна из которых была уничтожена в Квайса 31 октября 2006 года, попыткой установки взрывного устройства в районе моста в с.Тбет при выезде на Зарскую дорогу, проведенными террористическими актами в отношении председателя Совбеза РЮО Олега Алборова, и депутата Парламента РЮО Бала Бестауты.

 Все это дает основание юго-осетинским правозащитникам задать своим российским коллегам и лично господину Михееву вопрос - отдают ли они себе отчет, в том что своими действиями и заявлениями они способствуют эскалации конфликта.  Что так или иначе вовлечены в игру по дестабилизации обстановки в Южной Осетии и на Кавказе в целом?  Отдают ли они себе отчет, в том что своими действиями способствуют фашизации грузинского руководства?Что касается дела самого Алана Парастаева, попыток обращения в Европейский суд по правам человека, то правозащитные организации Южной Осетии, выступая за безусловное соблюдение международных прав заключенных и приветствуя саму возможность официального присоединения Южной Осетии к Европейской конвенции о защите права человека, обращают внимание своих российских коллег на то, что по возбужденному уголовному делу еще идут следственные мероприятия. Суд не вынес ни одного решения, самому Алану Парастаеву в соответствии с законом предоставлен адвокат, а юго-осетинскими правозащитниками поставлен вопрос о мониторинге условий содержания и общего состояния задержанного.

Правозащитники Южной Осетии предостерегают своих российских коллег мало знакомых с ситуацией в регионе, четко различать необходимые меры по соблюдению прав человека и предложения по их реализации, от каких-либо политических заявлений, способных обострить и без того сложный клубок грузино-югоосетинских отношений.

ИА ОСинформ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 декабря 2006 02:15

И где такие мудаки берутся :(. Удивление у него вызывает.

По первым трём абзацам, каждый правозащитник должен знать что любой человек даже самый закоренелый преступник имеет права, и Вам бы эти права отстаивать, ан нет в политические игры играете. Лизнуть поглубже не желаете? Дискредитировать говорите, а если нечего дискредитировать то чего заволновались? Или рыльце в пушку?

По четвертому абзацу, задайте эти вопросы себе и своей организации. Ху%во работаете значит в отличие от оппонентов. А что бред всяки адамонныхасовский то легче нести, это тебе не права защищать. Сколько исков подготовила Ваша правозащитная организация, что-то я не слышал ни про один иск в срасбурский суд, пусть даже отклоненный.

5 абзац. Вы смешны со своей фашизацией дефашизацией это маразм и клиника. К доктору. А что касается дела самого Парастаева, так в суде разберутся, а Михеев что Михеев, он человек наёмный ему платят деньги и он их отрабатывает.

6. абзац. Эта клиника не лечится, какие политические заявления люди в суд иск подали...

===========================================

Дааа жалко наш народ у которого такие правозащитники. Фу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!