Галаевские экспедиции

Он побывал на альпийских пастбищах у чабанов, пробирался верхом на лошади или на арбе из одного села в другое, чтобы послушать и записать лучших певцов и гармонистов. 1929 году он приезжает в Южную Осетию, в поисках народных песен. Записывает песни в селах Брытат, Згубир, Рук, Дзомаг... А вскоре Б.Галаев переезжает уже на постоянное место жительства в Цхинвал, где создает первую музыкальную школу. Вместе со школой организует при Цхинвальском педагогическом техникуме различные музыкальные кружки.
В 1932 году им образован духовой оркестр учащихся Цхинвальского педтехникума и в этом же году танцевальная группа при этом учебном заведении.
Б.Галаев продолжает работу над сбором народных песен. В 1936 году он посещает Гуджаретское ущелье, где компактно проживали осетины.
В 1938 году стало возможным организовать из достаточно подготовленных исполнителей Юго-Осетинский государственный ансамбль песни и танца "Симд" в составе 128 человек, который в последствии становится визитной карточкой культуры осетинского народа.
Ведущий рубрики Коцты Х
rykag_simd
alardu_ryk
alarduyu_zarag_zgybir
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.