Каждый осетин считает вопрос объединения народа первостепенным – президент Южной Осетии

24 июля 2013 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5220 просмотров]
В случае объединения осетинского народа Южная Осетия видит себя в составе Российской Федерации. Об этом заявил президент Южной Осетии на пресс-конференции в Цхинвале.
Он напомнил, что ранее единый осетинский народ в 1920-х годах был разделен на Северную и Южную Осетии - север был включен в состав РСФСР, а юг стал частью ГССР.
«Для каждого осетина вопрос объединения народа является первостепенным. К этому надо идти, преодолевая политические и юридические препятствия. Если объединения произойдет во время моего президентства, тогда, я считаю, что выполнил свою задачу», - заявил президент.
В таком случае, подчеркнул Тибилов, Южная Осетия видит свое будущее в составе Российской Федерации.
Касаясь вопросов дальнейшего признания независимости Южной Осетии, Леонид Тибилов заявил, что для Республики важнейшим было признание со стороны России.
«Однако на этом мы останавливаться не имеем права. Наше внешнеполитическое ведомство ведет активную работу по укреплению международных позиций Южной Осетии. В этой работе нам активно противодействует Грузия, используя свои дипломатические контакты с теми странами, с которыми мы стремимся наладить отношения», - отметил глава государства.
Тем не менее, добавил он, Южную Осетию часто посещают представители различных стран, в том числе западных, что говорит о повышении международного имиджа Республики.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 июля 2013 21:29
Молодец!!!Гаитма Рейтинг+1000
24 июля 2013 23:03
А что думает команда прогрузинов насчет этого?
25 июля 2013 00:14
КВАЙСА,а прогрызунам энто мысля как серпом по,хым..,у меня уже есть жёлтая карточка,ну вобщем,ниже пояса. Я представляю это событие и как бегут к кекельской границе наши прокекельские со свинячими паспортами(они то у них есть наверняка). Надо ускорить этот процесс,завтра времена могут быть другие.
25 июля 2013 01:34
Все таки странно что Президент независимого гос.-ва стремится эту, пусть призрачную но независимость потерять. Чем думать, как куда-то присоединиться, может стоит подумать как сделать так, чтобы осетины ехали обустраивать свое государство. ??
25 июля 2013 02:53
я одно понять не могу, зачем насильно лезть к тем, кто тебя не любит и кому ты не нужен!!! Мы столько лет боролись за НЕЗАВИСИМОСТЬ,полили столько крови, похоронили стольких людей!!! Неунжели мы не в состоянии доказать всему миру, что мы в силах быть суверенным государством!!! Что до воссоединения с северянами, называйте меня как хотите, я лично против!!! Я согласен с идеей войти в состав РФ как отдеьный самостоятельный ее субъект, наравне с той же Северной Осетией, но не в ее составе!!! Да, правительство хочет воссоединиться, есть там и нормальные люди, которые тоже понимают,что мы один народ, но 90% простых жителей считают нас второсортными!!!что-то типа гасторбайтеров, называют нас беженцами и т.д.А мы ничем не хуже, мы такие же гордые потомки Алан, как и они! Мы такие же воины, у нас тоже есть образованные и интеллигентные люди, мы также чтим свою веру и традиции, просто жизнь у нас была сложнее,нам за все пришлось расплачиваться кровью, ма магурдар кай ыстам, уый тыххай авзардар не стам!!! Вот мое мнение!
25 июля 2013 09:12
Бира шар,ГОРЕЦ,не посчитайте меня,люди добрые,не патриотом,но я не хочу объединятся с РСО.
25 июля 2013 11:34
И я не хочу!!! angry
25 июля 2013 15:36
Не для того мы заваевывали республику чтобы теперь просто так сдать ее владикавказу angry
25 июля 2013 16:57
Войти в состав России в качестве единого Аланского государства-это единственная альтернатива независимости, о входе в состав РСО- Алании речи не идет.но....добившись независимости, снова ее лишиться...что скажут наши потомки?
25 июля 2013 17:59
#5Г О Р Е Цзачем насильно лезть к тем, кто тебя не любит не надо никуда лезть, это наши земли, как на севере так и на юге. По ущельям делить единый народ только нашим восточным и южным врагам выгодно.Согласен, что многие, даже большинство северяне не терпят южан.Тому причина то, что веками жили раздельно.На первом этапе надо войти в состав в РФ как отдельный субъект,в будущем воссоединяться.Я бы тоже рад был строить сегодня независимое гос-во, но в это можно было поверить, если за 5 лет даже с помощью России хоть одну маленькую улицу восстановили на должном уровне.
25 июля 2013 20:06
Цитата: otto bismark
Г О Р Е Цзачем насильно лезть к тем, кто тебя не любит не надо никуда лезть

Дело в том,что наверху наконец поняли-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ .и профессор президент и спортсмен и КГБшник,и приглашаем премьеров и русских и наших и делаем всяческие ротации и рассаживаемся по-другому и сажаем кого надо и не надо и деньги падают с неба и чего только не перепробовали -НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ !!!
Наверно кто-то из древних уже сформулировал закон общественный по которому мы живем в настоящее время с объяснением -почему не получается.То ли из-за малости народа,то ли из-за менталитета,то ли из-за уважения к друг-другу может совокупность этих факторов,но факт-НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ .Теперь когда наступил ступор,самое время одуматься и осмотреться.И вместе решать стоит ли упускать этот уникальный шанс,или "сдаться"
25 июля 2013 22:11
sauron,
Считаю, что главная проблема РЮО в малом населении и нехватке квалифицированных кадров! А кадры решают все!

--------------------
25 июля 2013 22:20
Главная проблема-горячие безмозглые головы
26 июля 2013 14:01
Квайса,
только благодаря этим горячим и безмозглым головам мы отстояли свою независимость,а те кто был поумнее за бугор уехали вовремя и пришли на все готовенькое!

Предположим, вопрос о воссоединении уже на той стадии, что надо решить где будет столица Единой Осетии, по-вашему, где она будет?! Она будет во Владикавказе, потому что их больше, и даже путем голосования они выигрывают, они уже -субъект РФ и прав и привилегий у них тоже больше! И все пойдет по новой! И независимость потеряем, и второсортными в их глазах будем!!! Да, они наши братья, но даже братья иногда не хотят жить в одном доме!!!Я не говорю, что мы должны от них отречься, не любить их, быть с ними во вражде, нет, наоборот, мы во всем и при любых обстоятельствах поддержим их и будем с ними, но... как независимое государство!!! Мое видение ситуации таково, не сочтите за предателя или за врага, ради Бога, но я достаточно знаком с их отношением к нам, чтобы утверждать, что и они не очень-то будут рады с нами воссоединиться, а уж например о переносе столицы в Цхинвал wink они даже и подумать никому не дадут, не то что вслух произнести wink так зачем МЫ должны подчиняться?!

otto bismark,
когда народ сам себя делит, то и внешним врагам уже делать ничего не надо! Ты в курсе какое негативное отношение у северян к нашим?!Они и себя та на дигорцев и иронцев делят, а о нас и говорить нечего!!! У них была паника в августе 2008, но не от того, что их братьев убивают и исстребляют народ,а потому что "ер та асы къуыдар ардам ныккалзышты ама та шам сы факашзаниш"!!! так что не надо))) не все такие конечно, есть там тоже люди,которые понимают, что так не есть хорошо, но их очень мало.
28 июля 2013 22:36
После 20годов прошло целое столетие!За целый век в других местах строятся столицы мира,а у нас до сих пор надежда и пустые иллюзии насчет нашего суверенитета!Мне как коренному жителю РЮО кажетсся что это никогда не кончится!В моей семье мои дети уже 5 поколение видевшие войну!Неужели мы рождены для того чтобы всю жизнь что-то отстаивать!Даже у наших псевдо-братьев,которые нас на дух не переносят!Фестам хард иууылдар!Ерын Тау на полигонта саразджысты!!!!"!"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!