Жители Ленингорского района должны привыкнуть, что госграница с Грузией будет укрепляться, - президент Южной Осетии

24 июля 2013 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3803 просмотра]
Правительству Южной Осетии поручено разработать меры по предупреждению негативных последствий запрета на проезд автотранспорта через пункты упрощенного пересечения государственной границы с Грузией. Об этом сообщил президент Южной Осетии Леонид Тибилов на пресс-конференции в Цхинвале с участием российских и югоосетинских СМИ.
Глава государства отметил, что в первую очередь, речь идет о Ленингорском районе Республики, большая часть которого до 2008 года находилась под контролем Грузии.
«В 2008 году правительством Южной Осетии было принято постановлении об открытии пунктов упрощенного пересечения госграницы, один из которых располагается в селе Мосабрун Ленингорского района. Связано это было с тем, что многие жители района имеют родственников на территории Грузии. На тот момент такое решение руководства, я считаю, было правильным. Потому что в такой ситуации резать по живому было нельзя», - отметил Тибилов.
Он напомнил, что тем же постановлением правительства было определено количество товаров и грузов, пропускаемых через границу - 50 килограммов на одного человека в течение месяца.
«С течением времени через границу начали пропускать автотранспорт, что явилось нарушением постановления», - сказал президент.
В связи с этим, по словам Тибилова, и было принято решение о запрете на проезд автотранспорта через пункты упрощенного пропуска, которое вступит в силу 18 сентября нынешнего года.
«Жители Республики должны привыкнуть к тому, что у нас с соседней страной есть государственная граница, которую мы будем укреплять», - заявил президент.
По его словам, руководство Республики, учитывая тот факт, что принятие таких мер может повлиять на общественную и социально-экономическую ситуацию в Лениногосрком районе, поручило соответствующим властным структурам заняться разработкой мер по предупреждению негативных последствий такого решения.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 июля 2013 15:23
Не считаю решение правительства в 2008 году о упрощенном пропуске через границу правильным!После войны границу надо было на замок закрыть,и не слушать вытье о якобы находящихся там родственных душах.После предложить в 24 часа принять гражданство РЮО всем жителям.В противном случае -выселить их на родину в РГ.Так поступили в Абхазии.Даже мертвых не допускать там хоронить,чтобы в будущем они не говорили,что у них здесь родственники похоронены,и они к ним ездят.А сейчас пытаемся там порядок навести,а трудновато!Зато зарплату гражданам РГ платим,очень даже неплохую.
25 июля 2013 00:22
Т-90,совершенно логично и жёстко. Я придерживаюсь такой же позиции. Сам прослужил немало на ДВ границе и знаю как надо закрывать замок. А то что они визжат поросячим визгом-поебарабану.
25 июля 2013 02:37
границу или надо закрыть конкретно и для всех,или же открыть для всех! Понятно, что второй вариант неприемлем! так что я за первый! Это что за отмазки , что у них там родственники?! У половины Южной Осетии там родственники,и что теперь? Война-это не праздник, и надо понимать,что будут тяжелые последствия! Ларс открыт, если приспичит,родственников можно и так повидать, а граница РЮО должна быть наглухо закрыта пока Грузия не признает ее суверенитет!!!После признания и переговоры можно вести,и родственников видеть, и экономическое сотрудничество налаживать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Энергоресур

Объявления

17 ноября из Цхинвала в Москву отправляется грузовой автотранспорт, 19 и 20 будет в районе Печатники. Из Москвы выезд 21 числа. Цена за килограмм груза 70 рублей . Телефон для справок ,8 928 857 55 50, спросить Вову. Стаж работы более 5 лет
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!