Упущенная возможность или учимся на ошибках.

Очень часто можно услышать диспуты касательно того, сможем ли мы сами себя содержать? Интерес этот не зависит от профессии. Каждый рассуждает по - своему. Однако всех их можно объединить в три основные группы: первые говорят , что нет, не сможем, вторые говорят, что конечно, сможем, а третьи говорят, что частично сможем. У всех свои аргументы. Если будет дорога, то будут деньги. Если развить экономику, ориентированную на экспорт ( большой вопрос) - тоже будут деньги. Если , если, если…. Однозначно нужны инвестиции. На сегодняшний день у нас только один инвестор – Россия. Она вкладывает средства, помогает нам во всем. Спасибо ей огромное! Сколько всего восстановлено!!! Сколько жилого фонда введено! И вот здесь хочется остановиться. Очень много жилья было построено (имею ввиду не восстановленные дома) и роздано нуждающимся ( например, в мкр. Московский). Это очень хорошо. Но было бы лучше в условиях, когда собственных источников дохода очень мало, если бы эти дома давали как ипотечный кредит на 20-30 лет. Тогда получалось, что семья, получившая коттедж , квартиры - ежегодно выплачивала бы 50-100 тыс. руб ( при средней стоимости их 2-3 млн.руб.). Со всех домов в год государство имело бы не меньше 20 млн.руб. Эти средства направлялись бы на строительство новых домов, на восстановление и развитие республики. Однозначно, эти деньги бы нам очень пригодились. Впереди опять такая же ситуация. Насколько мне известно, строятся квартиры, их ждут с нетерпением нуждающиеся. Однако, время СССР прошло, сейчас новые реалии, иные условия. Хочется верить, что просто так не будут давать дома, а с умом и выгодой для государства. Исключение должны составлять многодетные семьи. А молодым семьям списывать определенную сумму долга ( например, 300 тыс.руб.) с рождением каждого ребенка. И в казну деньги пойдут, ну и детей станет больше. Дай нам Бог!

Кочиев Роман
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
20 июня 2013 13:30
Ну в целом вы правы,но для того чтобы по ипотечным кредитам шли выплаты из месяца в месяц,необходимо,чтобы были рабочие места с достойными з/п, так как без этого не будет платежеспособного населения.Так что думаю начинать нужно пока с этого,а потом уже начинать продавать квартиры.
20 июня 2013 15:33
ИННОЧКА,а чтобы были рабочие места с достойной з/п,надо вычистить авгиевы конюшни в правительстве,вправить им мозги и заставить их(министров)работать в поте лица. К сожалению у нас дела дальше грозных заявлений президента не идут. Возьмите любое министерство,исключая силовиков и исключая оттуда кгб,и вы убедитесь,что КПД их составляет примерно 0,001проц. С таким ,,активным,,правительством мы долго ещё будем с протянутой рукой.
20 июня 2013 16:43
Если человек любит работать, то он всегда найдет место.
20 июня 2013 19:46
ностальгия,
Это свинья найдет везде грязь, а работающему человеку необходимо предоставлять роботу или создавать все условия, где его навыки были бы восстребованы. И желательно, чтобы его зарплата была достойной его работы.
20 июня 2013 21:21
согласна, но поймите, все не могут госслужащими быть. а на заводах и фабриках (если они заработают) з/п не будет высокой.Даже в Китае, где все экспортируется -низкая З/п, потому то и цены ниже. а в современных условиях-предпринимательство-единственный вариант нормального заработка. вот что надо развивать,поощрять.больше должно быть их, а не тех, кто в госучреждениях.
20 июня 2013 22:21
предпринимательство надо поошрять,а у нас наоборот его душат всеми возможными способами.налоги,санепид станция,одна и вторая таможни,а теперь и разрешение на торговлю придумали!У нас как всегда все делается соовсем невту сторону!ЖАЛЬ!!!!!!!!!!
20 июня 2013 23:57
а что за разрешение на торговлю? ведь свидетельство о регистрации в КНС и есть разрешение или это совсем другое
21 июня 2013 15:59
согласна, о какой ипотеке речь вообще? В Цхинвале нереально...это сколько надо зарабатывать в месяц ( причем официально!)????
21 июня 2013 19:46
Должен быть выбор и ипотека и соц жильё.

--------------------
22 июня 2013 10:47
Деньги у населения есть,посмотрите на расходы.да и с рождением ребенка списывать 300штук-это супер. Рождаемость повысится! Однозначно-просто так не надо давать дома
22 июня 2013 22:42
ДЖУЛАТ,
ето новое опять придумали!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!