Молодежь Южной Осетии призывает осудить опасный курс Тбилиси

Молодежь Южной Осетии призывает осудить опасный курс Тбилиси

По инициативе молодежных организаций Республики Южная Осетия прошел Круглый стол по теме «Российский вектор политики Грузии в социально-политической системе координат Кавказа». Кроме представителей молодежи, в дискуссии приняли участие представители национальных общин Республики, СМИ и неправительственных организаций. Участники круглого стола обсудили российско-грузинское взаимоотношения, вероятные варианты развития этих отношений и то, как это отражается и отразится на жителях Южной Осетии.   

Участники дискуссии не согласны с таким определением грузино-осетинских отношений как конфликт. «Когда тебя убивают – это не конфликт, когда тебя не хотят видеть на этой земле –­ это не конфликт» – заявил соредактор бюллетеня СКК Роланд Тедеев. В ходе беседы все согласились с тем, что при продолжающейся политике геноцида грузинского геноцида, у Южной Осетии нет гарантий безопасности, существует постоянная опасность возобновления военных действий. Милитаристическое руководство Грузии представляет угрозу для региона.

 Некоторыми участниками на Круглом столе отмечалось, что Грузия вместо прежнего своего соседа и партнера – России, выбрала нового – Турцию. Вместо того, чтобы искать себе очередного «спонсора» Грузия должна строить свое национальное государство, учитывая интересы своего народа и тогда, по мнению участников разговора, у народов Южной Осетии и Абхазии не будет существовать проблем, подобных сегодняшним.  

Представитель грузинского населения Южной Осетии Зураб Даргуашвили подчеркнул: «Те грузины, которые остались во время войны в Южной Осетии, живут интересами Республики. У грузин в Южной Осетии нет никаких проблем с Россией, мы хотим продолжать жить с Россией в хороших отношениях».

 На встрече обсуждался также вопрос о том, что Грузия обвиняет Южную Осетию и Абхазию в том, что они отказываются войти в Европу в составе Грузии. Однако участники дискуссии в этом ошибки не видят. Стремясь войти в состав России, Южная Осетия не отказывается от вхождения в Европу,  поскольку Россия на Кавказе – единственное европейское государство. 

В завершении работы круглого стола участники приняли обращение, которое будет направлено  в ООН и ОБСЕ.


Обращение участников круглого стола «Российский вектор политики Грузии в социально-политической системе координат Кавказа» 

На протяжении последних лет грузино-российские отношения характеризуются нарастающей напряженностью, вызывая тревогу и серьезную озабоченность у народов Кавказа.

Власти Грузии пытаются переключить внимание населения с проблем нищеты, коррупции, кризисного состояния экономики, являющимися следствием провала собственной политики, на искусственно формируемые образы врагов в лице Южной Осетии и Абхазии, представляя при этом в качестве главного источника всех своих проблем Российскую Федерацию.

Делая ставку на силу в своем стремлении подчинить своей юрисдикции Южную Осетию и Абхазию, Тбилиси осуществляет беспрецедентную милитаризацию, маскируя провокации в отношении Южной Осетии и Абхазии пропагандистскими заявлениями о мирных намерениях, адресованными Западу.

Отвергая историческую память опыта добрососедства и дружбы, лидеры Грузии пытаются говорить на языке угроз, создают неблагоприятную атмосферу и перечеркивают многолетние усилия по урегулированию конфликтов. Политика, проводимая грузинским руководством, может иметь самые тяжелые и непредсказуемые последствия для Грузии и всего Кавказского региона.

От агрессивной антироссийской  политики Саакашвили страдает грузинский народ. Люди терпят огромные убытки, не имея возможности торговать с Россией. Грузины Южной Осетии живут в постоянном страхе ожидания очередной провокации со стороны Тбилиси.

Участники круглого стола обращаются к государствам - членам Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, с призывом осудить опасный курс Тбилиси на нагнетание напряженности и вражды на Кавказе и принять все необходимые меры, чтобы предотвратить обострение ситуации, отказаться от политиканства и всерьез заняться решением проблем грузинского народа.

ИА ОСинформ 

 

 

Молодежь Южной Осетии призывает осудить опасный курс Тбилиси

 

 

 

 

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!