Республика Южная Осетия суверенное государство и никакого отношения к Грузии не имеет - МИД

24 января 2013 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 790 просмотров] [версия для печати]
Комментарий Министерства иностранных дел РЮО относительно доклада шведского парламентария Тины Акетофт

21 января 2013 года в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой 23 января выступила шведский парламентарий Тина Акетофт с докладом "Грузия и Россия: гуманитарная ситуация на территориях, пострадавших от конфликта и военных действий".
Уже название доклада звучит некорректно, так как происходит смещение вопроса в неправильное русло, поскольку военная агрессия в августе 2008 года была осуществлена Грузией против Республики Южная Осетия и, изучать гуманитарные последствия войны нужно не в контексте Грузии и Россиийской Федерации, а в контексте Южной Осетии и Грузии. Таким образом, гуманитарный характер доклада уже изначально оказывается заложником политических амбиций.
Государственная граница между Грузией и Южной Осетией названа административной, территория Южной Осетии уже автоматически причисляется депутатом ПАСЕ к территории Грузии и считается ею оккупированной, и это вызывает глубокое недоумение в Южной Осетии, поскольку Республика Южная Осетия суверенное государство и никакого отношения к Грузии не имеет. Парламентарии такой уважаемой организации как ПАСЕ, должны, конечно же, понимать, что пока не будут учитываться существующие реалии в регионе, а это образование двух суверенных государств - Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, серьезных оснований для решения гуманитарных вопросов не будет. Несмотря на неоднократные обращения в ПАСЕ о предоставлении представителям Южной Осетии возможности самим донести свою позицию, Южная Осетия не находит пока понимания.
Шведский парламентарий, много говоря о грузинских беженцах, вне поля зрения оставила тех, по различным данным свыше ста тысяч осетин, которые в 1990-1992 годах бежали из Грузии и из Южной Осетии, спасаясь от этнических чисток и агрессии. Большая часть этих людей нашла убежище в Российской Федерации, часть оказалась в положении беженцев или внутренне перемещенных лиц на территории Южной Осетии. Подавляющее большинство из них до сих пор остается в состоянии перемещения.
Представляя свой доклад перед европарламентариями, Акетофт отметила, что в ходе двухлетней подготовки документа она столкнулась с "проблемой доступа к территориям конфликта».
Докладчица, сетуя на то, что в течение двух лет не смогла посетить Южную Осетию и, что "доступ ей был заблокирован", скорее всего, умышленно не пояснила причины несостоявшегося визита, вводя тем самым в заблуждение мировое сообщество. Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия со всей ответственностью заявляет, что госпожа Акетофт получила согласие на приезд, однако потом сама передумала по неизвестным причинам, и сама отменила свой визит. Власти Южной Осетии неоднократно заявляли, что готовы и открыты к сотрудничеству со всеми международными организациями, которые проявляют уважение к народу Южной Осетии.
Элементарная логика предполагает, что прежде чем делать доклад, как минимум, следовало всесторонне изучить ситуацию, посетив саму Южную Осетию, что называется, «на местности» поработать в пользу объективности документа. Докладчики же ПАСЕ в лучшем случае ограничиваются визитами в Тбилиси и получаемую там одностороннюю информацию выдают потом за свое видение.

Цхинвал, 24 января 2013 года
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 января 2013 16:11
"В Южной Осетии ПАСЕ воспринимают как участника и покровителя агрессора войны 2008 года. "Веские" выпады неких коммерческих депутатов неуместны. Грузия это - враг, и если ПАСЕ не отойдёт от практики выступления стравливающей собаки, то ничего хорошего в ближайшее время мы не увидим", - сказал Юрий Бетеев, югоосетинский эксперт.

"Как бы ни было, факт остаётся фактом, Южная Осетия - независимое государство, у неё заключён договор о пребывании здесь войск РФ и охране границ, нравится это кому-то или нет. Таким образом, не может быть и речи о заинтересованных псевдо-миротворческих войсках третьих стран на нашей территории", - подчеркнул эксперт.

"Странам, входящим в Совет Европы, надо не поддерживать государства, устроившие геноцид осетинскому народу, а признать Южную Осетию, это станет торжеством исторической справедливости", - сказал Бетеев.
25 января 2013 00:25
Читая абракадабру Санакоева Д. или кого там не знаю, прихожу в недоумение. Должны же быть там люди, которые умеют писать

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!