Нина Хетагурова рассказала подробности того, как ее вербовали на должность «министра здравоохранения»

17 декабря 2006 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3980 просмотров]
Нина Хетагурова рассказала подробности того, как ее вербовали на должность «министра здравоохранения»

Не так давно стало известно, что в так называемое «альтернативное правительство» Республики Южная Осетия люди назначаются против своей воли. Министром здравоохранения «правительства» в с. Курта была назначена гражданка Республики Южная Осетия Нина Хетагурова. Однако она отказалась сотрудничать с нелегитимным правительством.

  Нина Хетагурова рассказала подробности того, как ее вербовали на должность «министра здравоохранения». 

– Год назад мне предложили работать в Курта врачом. После врачебной конференции мне сказали, что меня вызывают в министерство здравоохранения Грузии. Я удивилась потому, что вызывать рядового врача в министерство здравоохранения не обычно. Когда мы приехали в Тбилиси, мы встретились с заместителем министра соц. обеспечения Грузии, он даже не сказал, кем я буду работать, он сказал, что я буду работать в его штате, под его руководством, заниматься амбулаторией, подготовкой больниц. Я сказала, что я рядовой врач, живу в Цхинвале, люблю свой город и никогда не соглашусь и не хочу работать с грузинскими органами – врач не вмешивается в политику, у него совсем другая обязанность. Оттуда мы поехали в какое-то другое здание, мне кажется что военизированное, потому что там был металлоискатель. У меня там спросили фамилию имя, отчество, сколько лет и не состою ли я в родственных отношениях с Дмитрием Санакоевым. Я сказала, что не знаю его, видела один раз по телевизору, когда он работал в Цхинвале. Там были удивлены, сказали, что я очень молодая и спрашивали, кто меня толкает на такой пост. Когда я спросила что за пост, они ответили – министр. Я спросила министром чего, и какой республики? Есть Южная Осетия – отдельная республика, Грузия отдельная республика. Этот мужчина ничего не ответил. Мы уехали оттуда, вернулись к зам. министра соц. обеспечения. Мне стали обещать машину, квартиру в Тбилиси, дом в Курта, невероятно крупную сумму, всяческую безопасность, стажировку за границей. Все что можно, лишь бы я согласилась. Эти люди говорили, что оплачивает все это не «альтернативное» правительство, а министерство Грузии для моего же блага. Я ответила, что никакого блага в этом для себя не вижу. Я сказала «нет», потому что я родилась и выросла в этом городе, все войны, которые были здесь, я пережила и я не соглашусь.  Две недели я находилась под давлением. Они всячески угрожали мне через разных лиц. Было страшное давление, угрожали мне моим братом, пытались всячески уломать. Я  говорила, что я не соглашусь, мне не нравится это, потому что это, во-первых, просто нехорошо и это не реальная республика.  Когда я пришла 13-го числа на работу в Курта мне сказали, что по всем телеканалам Грузии передавали, что меня назначили министром. В Курта ко мне обратились несколько незнакомых человек в гражданской форме, которые мне обещали то же, что и в Тбилиси. Когда они поняли, что  со мной невозможно договориться, они пообещали расправяться со мной, посадить. Они говорили: «Ты никуда не сможешь выехать, или отрасти крылья, чтобы ты могла перелететь через хребет». Я сказала, что не боюсь, по крайней мере, дорога в Россию у нас будет всегда открыта. Так как они не могли достать ни мою маму, ни моего ребенка, они стали угрожать моим братом. Поскольку нас дом в селе Ачабети они говорили, что брата вышвырнут из дома, они его убьют. Они говорили, что нас вышвырнут из Цхинвала. Я ответила, что не предала Цхинвал, я ничего плохого не сделала, я не боюсь.  

Я обращаюсь к гражданам нашей республики, смотря на мою ситуацию, что бы они не верили всяким лживым обещаниям, уговорам. Потому что неизвестно что в будущем будет с ними происходить. Я считаю, что наша Родина - это наша Родина и не стоит никому продаваться.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Сокол

17 декабря 2006 19:57

Осетины будьте бдительны , если вы заподозрите человека или группу лиц в связях с Врагами лучше сразу сообщить в Милицию или КГБ РЮО . Во избежание появления 5 колоны (предателей) 8 10 995 3 44 5 48 48 или +79974457299

  • омике туаевлег

17 декабря 2006 20:18

Сами пишите. сами рассказиваите. сами верите. Молодцы фантазери. Только не долго осталось вам так развлекатся.

  • Сокол

17 декабря 2006 20:30

омике туаевлег игнор!

18 декабря 2006 09:34

Поступок Нины-пример для подражания!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!