Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выступил с инициативой профинансировать капитальный ремонт средней школы села Болкви Лагодехского района Грузии и поставить школу на полное бюджетное финансирование Южной Осетии

16 декабря 2006 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4964 просмотра]
Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты выступил с инициативой профинансировать капитальный ремонт средней школы села Болкви Лагодехского района Грузии и поставить школу на полное бюджетное финансирование Южной Осетии

 16 декабря 2006 года Первый заместитель Председателя Правительства РЮО, Сопредседатель СКК от Юго-Осетинской стороны Борис Чочиев направил письмо Временному Поверенному в делах России в Грузии Ивану Волынкину, послу США в Грузии Джону Тефту , послу Великобритании в Грузии Дональду МакЛарену , послу Франции в Грузии Филиппу Лефору, послу Германии в Грузии г-же Патрисии Флор, послу Италии в Грузии Фабрицио Романо, Главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву и Главе Делегации Еврокомиссии в Грузии и Армении Пьеру Эклунду.    В письме, в частности, говорится:    

      "В селе Болкви Лагодехского района Грузии, где проживает осетинское население, дети попали в трудное положение. Ранее здесь функционировала восьмилетняя школа на русском языке. В качестве учебной дисциплины здесь преподавался и осетинский язык. Выпускники школы учебу могли продолжить обучение в средней школе села Арешперан, где также было преподавание на русском языке. В этом году Арешперанская школа была отремонтирована. После того, как в торжественной обстановке, с участием президента Грузии М. Саакашвили состоялась церемония открытия отремонтированной школы, она была преобразована в грузинскую, а школа в Болкви была закрыта под предлогом необходимости проведения ремонтных работ. Из 13 учителей болквинской школы трудоустроиться в Арешперане смогли только 7 человек. При этом их зарплата была снижена со 150 до 70 лари. Однако ремонтные работы в ней даже не намечаются. На просьбы осетин последовал ответ: "На ремонт арешперанской средней школы затратили большие средства, и если в Болкви тоже будет школа, то для кого ремонтировали Арешперанскую школу?" Из-за того, что детям, обучавшимся на русском языке и не владеющим грузинским языком, сложно переходить на грузинский язык обучения, из 51 осетинских детей большинство не имеют возможности получить школьное образование на языке, на котором они могут освоить учебную программу. Оставшись без образования, они рискуют разделить участь людей "второго сорта". Сложная социально-гуманитарная ситуация обостряется тем, что в течение ряда лет в Болкви более не работают детский сад, медпункт, спортивная площадка. К сожалению, многочисленные обращения и жалобы осетинского населения в государственные инстанции Грузии остаются безрезультатными. Не увенчались успехом и попытки депутата парламента Грузии Г. Какалашвили, к которому обратились за помощью местные жители. Складывающаяся ситуация является нарушением элементарных прав осетин, нарушением прав ребенка и указанные тяжелые обстоятельства могут привести к гуманитарной катастрофе и вызвать дальнейший отток осетинского населения Грузии, поставить нас перед фактом появления новых беженцев. Учитывая, что в селении Болкви после массового изгнания осетин в 1991-1992 годах осталось около 300 семей и судьба осетин, живущих в Грузии , не безразлична для властей Южной Осетии, Президент РЮО Эдуард Джабеевич Кокойты выступил с инициативой профинансировать капитальный ремонт средней школы села Болкви и поставить школу на полное бюджетное финансирование Южной Осетии".  

    Далее в письме содержится просьба к адресатам дать соответствующую оценку указанным действиям Грузии и довести данную инициативу до руководства соответствующих государств, международных организаций и убедить грузинскую сторону принять данное предложение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Джабеевича Кокойты.

        Информационно-аналитический отдел    Юго-Осетинской части СКК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
16 декабря 2006 16:10

Зорро и Макс

Ахтунг!

  • Че

16 декабря 2006 16:14

Чё за ахтунг!

16 декабря 2006 17:17

Че,

это поймут Зорро и Макс. Сйчас они назовут Президента еще и Эдуардом Строителем . Чужые лавры покоя не дают.

16 декабря 2006 19:45

Vali

ты хочешь сказать что теперь южную осетию признают и она станет частью россии, Он обещал, не помнишь? или грузия действительно передаст ему школу и придется бабки выложить?

он занимается дешевым шоу, а не политикой.

а ты адвокат президента? за бабло или как?

16 декабря 2006 20:40

zorro

шоу для таких, как Вы. А мне показалось, что там осетины а этом селе. И дело не в школе, а в том, чтоб привлечь к ним внимание.

Я не адвокат Джабеевича, я за нашего Президента. Не за бабло ! В кайф!

18 декабря 2006 00:57

ZORRO ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ФАТИМА ?

ТЕРЬПЕТЬ НЕ МОГУ ТАКУЮ СУКУ!

18 декабря 2006 13:35

Забота о соотечественниках за рубежом - святое дело. Vali, ты слишком плохого мнения обо мне и Зорро (Зорро тоже положительно относится к таким действиям президента (надеюсь)).

18 декабря 2006 17:04

Макс

Вот видите - Вы написали пару строчек, и о Вас сложено мнение. Не правильное, с Вашей точки зрения. Сложно быть Президентом и при этом уметь угождать всем, так не бывает. И внутреняя политика зависит от внешней. А внешняя совсем не от нас.

18 декабря 2006 19:02

Зорро, ты дебил

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!