Цей не отвечает возросшим требованиям любителей активного лыжного отдыха

27 февраля 2012 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [9 040 просмотров] [версия для печати]

Горнолыжный лицей, воспетый Визбором, жемчужина Северной Осетии, Цей. В выходные здесь практически всегда многолюдно. Но первую половину зимы курорт пустовал. Погода порадовала снегом лишь к концу января. Зато, замечают завсегдатаи Цея, такого его обилия не было давно… Казалось бы – катайся – не хочу. И многие выбирают второй вариант. Камень преткновения – пресловутое отсутствие должного сервиса. Первое препятствие на пути к активному отдыху – заснеженная, не до конца расчищенная дорога. На некоторых участках не могут разъехаться даже два легковых автомобиля. А уже, добравшись до пункта назначения, обнаруживают, что мест для парковки не предусмотрено. Туристы хотят отдыхать с комфортом. А получают — горные условия.

Австрийские и швейцарские курорты позволить себе может не каждый, а вот соседние регионы вполне доступны. И, увы, все чаще выбор горнолыжников падает на них.

Форум: «И вот в этом году выпал долгожданный снег...а все внутри меня бунтует против поездки в Цей. Это та , которая всегда говорила, что лучше места не придумаешь. Я теперь езжу в Приэльбрусье и Гудаури... Потому что, мои соотечественники сделали все, чтобы я не хотела ехать в Цей и чтобы мне это было не по карману!»
«Куча народа сегодня привезла кучу бабла в Цей, а оно оказывается никому не нужно…Впечатления ужасные, в очередях все разговоры у людей про Приэльбрусье и Гудаури. Все понимают, что Цей как горнолыжный курорт умирает... «

Причин для непатриотичных настроений немало. Недемократичные цены на услуги – первая в списке. На старой канатной дороге цены ниже почти вдвое. Но отдыхающие жалуются, что она нередко останавливается. Прокат амуниции обходится от шестисот рублей за комплект лыж с ботинками. Сильнее всего бьет по кошельку аренда жилья.

Форум: «Всего месяц назад, когда снегом еще и не пахло мы решили просто съездить в горы на пару дней. Цей был пустой...но при этом домик на шесть человек без питания стоил 9600( при том, что внутри все давно не первой свежести, неухоженное и нет совершенно никакого уюта). А номера, если это не 10 местное «лазаретное» размещение, а обычный двухместный номер (не ахти) — 1600 с человека. Правда с питанием, есть которое Вам не захочется. И это бюджетный вариант, все остальное еще дороже. Даже если нет снега и денег цены не скидывают, пусть лучше пустое стоит.»

Владельцы баз на контакт с прессой не идут и комментировать свои решения отказываются. Равно как и от участия в федеральной программе по развитию туризма. В то время как идет работа над Мамисонскими проектами, Цей, находящийся в частных руках, остается в стороне.

Изменить ситуацию могла бы лишь здоровая конкуренция, но в республике, увы, ее пока нет. И хотя наступают на пятки соседние горнолыжные курорты, все же, людей, преданных Цею, немало. Многие приезжают сюда десятилетиями. В гостях хорошо, но хочется, чтобы дома было лучше.

Источник - ГТРК Алания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
27 февраля 2012 17:06

Австрийские и швейцарские курорты позволить себе может не каждый

поверьте мне за те деньги которые человек отдает за неделю отдыха там,свободно можно поехать в андору,где и сервис получше и трасса покруче!единственное на чем ща цей держится-это на людях которые приезжают туда с субботы по воскресенье и все!!мы там пробыли неделю и до выходных  там было почти пусто,хотя это был самый разгар сезона,были только где-то с десяток туристов с россии и те кто там работает и все!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!