Роберт Гаглоев: У нашего народа нет права на ошибку

Мнение. Роберт Гаглоев, директор НИИ:
Положение у нас очень сложное. То что у нас происходит — это не очень цивилизованно, кому ни лень - все хотят стать президентом. У нас уже отдельное, признанное государство, и нам будет очень нелегко и очень стыдно, если мы выберем человека со стороны, я имею ввиду человека, который не соответствуют критериям, которым он должен отвечать.
Чем меньше претендентов бывает на пост президента, тем серьезнее государство. Посмотрите на Россию. Неужели там меньше умных людей, чем у нас? Но там было меньше претендентов.

Очень горько... мы здесь все друг друга знаем. Стоит представить некоторых на посту президента — просто смех берет. Президентом Южной Осетии должен быть порядочный человек, за душой которого никаких преступлений перед народом нет. Он должен обладать многими человеческими качествами. Я имею ввиду не просто иметь диплом об образовании, а быть образованным, интеллигентным, культурным, честным. Он должен всего себя отдать своему народу, быть прекрасным семьянином, специалистом не в одной какой-то сфере, а фактически во всех: он должен заранее знать, что будет поднимать и промышленность, и сельское хозяйство, и спорт... Должен понимать, что без народного образования и науки нет государства. Это я говорю не потому, что я директор НИИ. Это показала и доказала сама жизнь во всех странах. Везде вводят инновации, развивают науку, школу. А у нас? Даже с финансовой точки зрения — кто-то получает кредиты и не возвращает, а кому-то они нужны для дела. Это очень важные вопросы, и если президент не будет эти вопросы решать, то какой он будет президент? И новый президент должен все это понимать. У нас нет времени, чтобы президент на посту президента учился.
Не знаю, как будут складываться обстоятельства, но если и дальше так пойдет, очень трудно судить. У каждого претендента своя отдельная группа поддержки. Я имею в виду количество, о качестве здесь речь не идет. Кто за кого будет голосовать и кто за что будет голосовать? Вот это «за что» тоже имеет большое значение.
Я за то, чтобы эти выборы проходили на должном, цивилизованном, на умном уровне. Я имею в виду народ Южной Осетии, который прошел много испытаний. У нашего многострадального народа нет права на ошибку. Мы не должны допустить, чтобы над нами смеялись с северной стороны, но мне будет очень горько, если будут смеяться и к югу от нас наши так называемые «доброжелатели». Они сейчас очень пристально следят за тем, что здесь происходит. Стоит только здесь чему-то произойти, они сразу же узнают об этом во всех подробностях.
А что касается референдума, то мне лично не очень нравится его проведение. Вопрос русского языка вообще никогда не возникал и зачем его ставить? Роль русского языка в Южной Осетии не подвергается сомнению. У нас на русском языке больше СМИ, чем на осетинском. Мы что, против русского языка? Но русский язык если станет государственным языком, то через 10 лет и духа осетинского языка не будет в Южной Осетии. В этом я на сто процентов уверен и на любом уровне могу это доказать

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
15 сентября 2011 14:18

Охх, Роберт Хазбиевич, Вы правы как всегда! Кому верить? Все ищут личную выгоду, никому не нужна больше Осетия!! Деньги-власть-деньги-власть!!!Ындар са нишы хъауы!!!Самое печальное, что конца этому пока не видно.И нет у нас ТОГО ЛИДЕРА, который бы повел народ к благополучию и радости!

15 сентября 2011 16:52

Я с Вами полностью согласен,но вы интеллигентный человек.Не стоит осуждать желание многих стать Президентом,это знаменательное событие в ходе которого можно привлечь к себе внимание-отметиться.Не секрет многие ведут себя как дети,но вопрос не в том-кто именно,а какая команда стоит за ним. Республика должна развиваться,а это дело нешуточное.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!