Мирное шествие, переходящее в вооруженное нашествие

24 июля 2011 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [8108 просмотров]

После того, как грузинские власти осознали невозможность в ближайшей перспективе военным путем «вернуть» Абхазию и Южную Осетию, они поменяли тактику. Теперь на повестке дня очередной круг «гуманитарной агрессии». Мы все в Южной Осетии помним раздачу сельхозудобрений и организацию поездок для граждан РЮО в Батуми на море. Сейчас грузинские власти используют другие приманки – от нейтральных паспортов до бесплатного интернета. А чтобы граждане РЮО смогли к подобным дарам приобщиться, открыли безвизовый въезд из Северной Осетии в Грузию, надеясь, что жители Южной Осетии смогут воспользоваться этой дорогой. Впрочем, надеяться на то, что в Тбилиси встали на путь мирного сосуществования с соседними молодыми государствами, не приходиться. Грузинский фашизм еще может показать оскал не выбитых до конца зубов.

Министерство иностранных дел РЮО распространило заявление, в котором выражает обеспокоенность возможными провокациями со стороны официальных властей Грузии. По имеющейся в Министерстве иностранных дел Республики Южная Осетия информации, официальный Тбилиси намерен провести крупномасштабные провокации на государственной границе с Республикой Южная Осетия. В рамках реализации этого замысла, грузинские спецслужбы планируют организовать массовый несанкционированный переход осетино-грузинской границы т.н. «беженцами»-гражданами, добровольно покинувшими территорию Южной Осетии во время грузинской агрессии в августе 2008 года. Акция рассчитана на то, чтобы вынудить юго-осетинскую сторону применить силу, что будет широко освещаться грузинскими и западными СМИ, а ответственность за ее возможные последствия планируется возложить на официальные власти РЮО. В Тбилиси полагают, что эта широкомасштабная провокация может принести режиму Саакашвили политические дивиденды в процессе кампании по дезинформации мирового сообщества о реальном положении дел с урегулированием отношений между Грузией и Южной Осетией и помешать серьезной стабилизирующей роли Российской Федерации в укреплении безопасности Республики Южная Осетия на границе с Грузией.

Вызывает настороженность и то, что в самой Грузии, в местах компактного расселения т.н. «беженцев», грузинское руководство сознательно нагнетает ситуацию. С недавнего времени этой категории населения там прекращена выплата пособий и не предоставляется необходимая социальная помощь. Одновременно в их среде разжигаются реваншистские настроения, а ответственность за положение оказавшихся в тяжелых условиях граждан перекладывается на т.н. «внешнего врага». Все чаще официальный Тбилиси вместо реальной помощи обещает людям «скорое возвращение к местам прежнего проживания» при поддержке, в том числе, и международного сообщества, тем самым подталкивая их к участию в сомнительных авантюрах и провокациях – отмечалось в заявлении МИД РЮО.

Это заявление прошло как-то незамеченным. Единственное, что только представители МВД Грузии опровергли всякую возможность указанных событий. Впрочем, после августа 2008 года заверения в мире из Тбилиси вызывают большую настороженность, чем агрессивная риторика.

В свое время грузинская сторона широко использовала подобные протестные акции. В 1989 году это были грузинские демонстранты, которые хотели провести «мирный» митинг в Цхинвале. Позже с завидной регулярностью на границе в районе села Эргнет устраивались пикеты и митинги. Иногда в организацию всякого рода «мирных» шествий включалась и грузинская церковь. А венцом подобных акций стал приезд в Южную Осетию супруги президента Грузии Сандры Рулофс. Она в сопровождении своих соратников попыталась прошествовать через Цхинвал в грузинский анклав – село Тамарашен. Правда злые языки тогда утверждали, что политика тогда была делом второстепенным. У Михаила Саакашвили в это время был роман на стороне, и он понадеялся, что С.Рулофс станет жертвой вооруженного противостояния, а он освободится от брачных уз.

Примером того, что разного рода мирные шествия, прорывы через границу ничего хорошего не принесут, может служить палестино-израильское противостояние. Здесь также палестинцы регулярно предпринимают попытки прорыва через границу на территорию Израиля. В этом году трижды в мае и в июне палестинская молодежь со стороны Сирии прорывалась через границу. В результате десятки погибших и раненых. Но возможно, на подобный исход и надеются в Тбилиси. Грузинские власти никогда не были замечены в заботе о своих гражданах, когда заходила речь об интересах политических элит. Так что пренебрегать опасностью не стоит.

Не может не настораживать и враждебная активность на границах Республики с Грузией. В окрестностях села Лопан Знаурского района и села Коз Дзауского района недавно произошли инциденты с нарушением государственной границы. Нарушение границы вообще стало частым явлением. Причем нарушителями в основном бывают молодые люди. Объяснения незаконного пересечения границы бывают разные: то сбор зелени, то заготовка дров, то шествие к святилищу. Однако, что интересно. Среди нарушителей абсолютное большинство молодые люди и подростки. Едва ли можно сомневаться, что пересечение границы ставит перед собой цель выявить режим охраны, наличие сил пограничной службы. Хороший аналитик может составить определенную картину по рассказам нарушителей, которых обычно быстро возвращают на сопредельную сторону. А информация разнообразная: сколько пограничников было при задержании, какое у них было оружие, в какое место их доставили, кто допрашивал задержанных и по каким именам обращались между собой пограничники, можно ли их опознать по имеющимся у МГБ Грузии фотографиям, какую военную технику задержанные видели в пути и на месте содержания под стражей и т.п. Память у молодых людей всегда хорошая, а при предварительной подготовке результаты бывают поразительными. Так что «разведка нарушителями» будет продолжаться.

P.S. Когда верстался номер, стало известно об очередном аналогичном факте. В среду в Дменисе были задержаны граждане Грузии, перешедшие государственную границу РЮО. Как сообщает ИА «Рес» двое граждан Грузии были задержаны сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел уже в селе Дменис Цхинвальского района РЮО. «При выяснении обстоятельств нарушения границы задержанные Шота Махарашвили 1976 года рождения, житель города Тбилиси и Отари Джавахи 1985 года рождения, житель села Мерети Горийского района Грузии сообщили, что они перешли границу с целью посещения родственников в Дменисе», – сообщили в пресс-службе МВД РЮО. В свою очередь начальник УВД с. Дменис Аведик Качмазов сообщил, что при задержании нарушители границы не оказывали никакого сопротивления. «При себе они имели только сотовые телефоны», – отметил Качмазов. По его словам, после проведения следственных мероприятий граждане Грузии были переданы в Пограничное управление КГБ РЮО для дальнейшего разбирательства.

Юго-осетинская газета «Республика»

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 июля 2011 02:29

Необходимо к нарушителям государственной границы РЮО применять санкции,предусмотренные законодательством,иначе граждане Грузии так и будут игнорировать нашу государственность.Для посещения родственников пусть обращаются в МИД РЮО и получают разрешение на пересечение границы.

25 июля 2011 10:05

*венцом подобных акций стал приезд в Южную Осетию супруги президента Грузии Сандры Рулофс. Она в сопровождении своих соратников попыталась прошествовать через Цхинвал в грузинский анклав – село Тамарашен. Правда злые языки тогда утверждали, что политика тогда была делом второстепенным. У Михаила Саакашвили в это время был роман на стороне, и он понадеялся, что С.Рулофс станет жертвой вооруженного противостояния, а он освободится от брачных уз*

роман на стороне:) байкерша-рокерша алана гаглоева..и озабоченный  михрутка .
этим двум влюблённым сердцам   хороший урок преподала подкованная  рулопси-рулопсадзе:)
мало того, что гаглоеву лишили ребёнка, всей грузинской фашисткой церковью упрашивали вернуться  сбежавшую сандру, ещё и простили  сандрие наставление рожек михрутке.теперь все счастливы- никто не умер, изрядно потрёпанный михрутка растит таки чужого сыночка..

25 июля 2011 23:33

Юго-осетинская газета «Республика» агрессивна и нетерпима. Если бы подобный опус написал я как частное лицо, то это было бы понятно. Но когда СМИ "Республика" публикует подобные опусы (что не впервой),  то возникают закономерные вопросы к его издателям. СМИ не имеют права разжигать межнациональную рознь и рассовую нетерпимость. Это противоправно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.Вас функциями Админа никто не наделял.Не выходите за рамки, дозволенного правилами.Модер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт