Нино Бурджанадзе: Саакашвили устроил населению Грузии террор

24 мая 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 586 просмотров] [версия для печати]

Известный грузинский оппозиционер Нино Бурджанадзе во время видео-моста Москва-Тбилиси рассказала о проходящих в Грузии протестных митингах.

Как подчеркнула Бурджанадзе, сейчас движение "Народное собрание", одним из лидеров которого она является, делает все для того, чтобы мировое сообщество было в курсе происходящих в стране событий. " Мы вышли бороться против диктатуры Саакашвили, против необольшевизма, который установился в нашей стране. Мы боремся за демократию, чтобы восстановить наши конституционные права, которые были отняты Саакашвили", - об этом, как передает корреспондент ИА ОСинформ, сказала Бурджанадзе.

Она добавила, что на акции, которая стартовала 21 мая, присутствовали десятки тысяч человек, которые, по словам Бурджанадзе, "хотят, чтобы Грузия была реально свободной, реально демократической".

Бурджанадзе также подчеркнула, что количество вышедших на митинги людей могло быть гораздо больше, если бы не "абсолютный террор" со стороны властей.

"Практически за три дня наши активисты были терроризированы госаппаратом, политической полицией, которую создал Саакашвили. Сотни наших единомышленников были арестованы. Были случаи, когда просто-напросто похищали людей. У людей конфисковали машины без суда и следствия, без официальных оснований. Также были прекращены сообщения между регионами и центром. В течение этих дней был абсолютный террор", - рассказала Бурджанадзе, добавив, что многие оппозиционеры были избиты при участии специальных "зондер-команд", созданных при участии правящего режима. По информации лидера "Народного собрания", многие из сторонников оппозиции исчезли – их не могут найти даже родственники.

Она также подчеркнула, что в Грузии более 150 тысяч человек имеют условное наказание, что позволяет властям страны контролировать их, и таким образом снижать протестный потенциал населения. "Террор продолжается. Люди буквально не могут выходить поодиночке или вдвоем, недалеко от тех мест, где проводятся акции оппозиции", - добавила он.

"Саакашвили расписался в том, что создал диктатуру в Грузию. После того, что случилось 21 мая, мы можем четко сказать, что в стране царит диктатура", - также считает Бурджанадзе.

При этом Бурджанадзе подчеркнула, что она не боится того, что власти Грузии пойдут на арест лидеров оппозиции. "Властям не нужны какие-то аргументы для того, чтобы кого-то арестовать. Мы это видели неоднократно. Многие люди были арестованы без всякого объяснения. КПЗ абсолютно переполнены. Конечно, в отношении меня или определенных представителей "Народного собрания" государство может предъявить любые обвинения. Но правовых оснований для нашего ареста нет никаких", - отметила она.

По словам представителя оппозиции, грузинские СМИ обманывают население страны и фактически создают некую "виртуальную реальность" вокруг выступлений противников режима Саакашвили. "Сейчас все грузинское население по общегосударственным каналам слышит, что никаких акций уже нет, и что дальнейших акций уже не будет", - добавила экс-спикер грузинского парламента.

Говоря о дальнейших планах грузинской оппозиции, Бурджанадзе сообщила о том, что противники режима Саакашвили будут продолжать активные акции протеста и далее, в том числе в день парада, посвященного Дню независимости Грузии. "Не думаю, что в Грузии сейчас можно праздновать что-либо. Когда у нас реальные экономические и социальные проблемы, когда у нас даже муж с женой бояться говорить по телефону, когда у нас нет реальной перспективы", - полагает она.

По её словам, Михаил Саакашвили не имеет права принимать участие в предстоящем параде. "Главнокомандующий, который опозорил Грузию, не имеет права принимать парад. 25-го числа мы будем собираться на площади. Несмотря на террор, грузинский народ сможет преодолеть страх, и скажет, что Грузия не собирается мириться с диктатурой, что мы боремся за свои права и вернем их", - подчеркнула Бурджанадзе.

Она уверена, что акции оппозиции будут продолжаться и в них примут участие всё больше людей, которые собираются бороться против властей. "Ситуация очень накалена, люди доведены до предела. Две трети населения живут на грани бедности. Грузия заняла печальное первое место по детской смертности. Сегодня в Грузии намного меньше демократии, чем это было до 2003 года. Грузию можно сравнить с СССР доперестроечного периода и ещё раньше. Никаких свобод, кроме фасадных, в Грузии нет", - заверила Бурджанадзе.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!