"А нам все равно!" - новый девиз строителей и автовладельцев

24 мая 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [5 033 просмотра] [версия для печати]

Замена подземных коммуникаций в Цхинвале очень нередко приводит к опасным последствиям. Часто в траншеи проваливаются как автотранспорт, так и люди. В настоящее время замена коммуникаций проводится по улице Московская. Рабочие прорыли такую широкую, длинную и глубокую траншею, что через нее не сможет перепрыгнуть, наверное, и рекордсмен мира по прыжкам в длину. Естественно, этот участок улицы от здания Профсоюзов до университета оказался закрытым для проезда автотранспорта.

Однако это не смутило отдельных лихачей, которые для проезжей части использовали (страшно подумать!) тротуар со стороны 3-й средней школы. В конечном итоге это привело к опасной ситуации. Чтобы избежать наезда автотранспорта на школьников, которые, естественно, ходят перед школой, руководство и преподаватели школы заградили тротуар справа и слева камнями. Но заботу о детях отнюдь не разделили отдельные автолихачи. В пятницу, 20 мая, в 11.30 владельцы автомобилей, захотевших использовать тротуар для проезда, стали разбирать камни, совершенно не задумываясь о детях. Директор средней школы №3 Мадина Бестаева попросила прекратить безобразие и не создавать опасной ситуации, однако в ответ последовали оскорбления и слова: "А нам все равно". Молодые парни не церемонились ни с кем и требовали пропустить машины. Однако, когда директор школы отказалась пропускать машины, серебристая "Нива" совершила наезд на директора, ударив ее в бедро. С места правонарушения, фактически преступления, машина скрылась.

Однако ее номера известны, и выражаем уверенность, что в УГАИ заинтересуются-таки этим фактом, хотя директор школы безрезультатно обращалась и туда. Наряд милиции прибыл на место происшествия по сигналу директора школы, ей пришлось обратиться непосредственно к заместителю министра внутренних дел Спартаку Марданову, так как другие структуры, мягко говоря, несколько отстранились от разрешения ситуации. Благодаря вмешательству замминистра тротуар перед школой заблокирован бетонными ограждениями и сейчас опасности для школьников нет.

По словам преподавателей 3-й школы, это не первый случай. Тем же утром, чуть ранее, другой автомобиль заехал на бордюр и чуть не сбил младшеклассницу. А на минувшей неделе преподавателя 3-й школы чуть не ударила машина у лестниц типографии. Владелец машины и женщина, которая вышла из автомобиля, даже не поинтересовались, все ли у преподавателя хорошо. Водитель продолжал сидеть в машине, а женщина скрылась в типографии, даже не обернувшись. "Поток машин, которыми управляли молодые люди, не смогла сдержать даже участковая детской комнаты милиции Виктория Дигурова, которая по службе находилась в школе и пыталась разрядить ситуацию", - отмечает директор школы. С ее слов, 20 минут перед школой была автомобильная пробка и водителей не волновало, что они создают угрозу жизни детей. "Детям уже бояться выходить и на тротуар перед школой?", - с возмущением говорят преподаватели школы, которые требуют навести порядок и не создавать потенциально опасных ситуаций, угрожающих здоровью и жизни школьников и преподавателей. В этом смысле они выражают благодарность заместителю министра ВД, который оперативно среагировал на сигнал и принял меры для охраны жизни и здоровья детей и преподавателей школы.

Отметим, что такая ситуация сложилась из-за "гениальной" организации строительных работ. Серьезные и уважающие себя (и особенно людей) строительные организации при производстве строительных работ предпринимают меры, чтобы исключить любую нештатную ситуацию, т.е. места строительных работ блокируются, для пешеходов создаются хоть какие-то условия для безопасного передвижения. Однако строительные компании, занятые заменой коммуникаций в Цхинвале, похоже, не считают нужным думать об этом. Да и заставлять их, тоже, похоже, некому…

Сармат КОЗАЕВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!