Саакашвили ввел ваучеры на продукты питания

Президент Грузии Михаил Саакашвили перед началом своего отчета перед парламентом попросил присутствующих в зале представителей дипломатического корпуса остаться на дебатах, которые последуют после его выступления, поскольку «демократия решается именно здесь». Как передает корреспондент «Росбалта», грузинский президент подчеркнул, что «потом могут быть разные инсинуации», и поэтому, «если хотите знать, что творится в стране, выслушайте и дебаты».

По его словам, он знает о всех проблемах населения страны, самая главная из которых – это рост цен и отчаяние семей, их неуверенность в завтрашнем дне. «Все мои мысли направлены на то, чтобы найти выход из положения», — сказал он.

Впрочем, добавил грузинский президент, рост цен коснулся всех стран, и в некоторых из них ситуация хуже, чем в Грузии. «Но я не собираюсь опускать руки и все сваливать на глобальный экономический кризис», — заявил Саакашвили. По его мнению, правительство в состоянии довести до минимума тот ценовой удар, который в любом случае неизбежен.

Он напомнил, что в Грузии уже началась раздача единовременных ваучеров на покрытие расходов за потребление электроэнергии стоимостью в 20 лари (немногим более $10), а с марта каждой семье раздадут единовременные ваучеры на продукты питания стоимостью 30 лари (около $17).

Как пояснил Саакашвили, оба ваучера более имущая семья может передать семье, испытывающей большие экономические трудности.

Как подчеркнул Саакашвили, только ваучерами невозможно компенсировать населению рост цен – необходимо полномасштабное развитие сельского хозяйства. Так или иначе, считает грузинский президент, подвижки в развитии аграрного сектора есть, но состояние сельского хозяйства все еще крайне неудовлетворительное: «темпы развития низкие, новые технологии осваиваются с трудом». «Но мы не оставим село», — заверил Саакашвили.

Источник - Росбалт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 февраля 2011 22:17

главное для наших соседей из Солнечного Свинарника, чтобы ВАУЧЕРЫ на галстуки не ввели:)Это их НЗ- в случае чего(СТРАХА и голода) только надежда на галстуки:)потом америка завезёт  и памперсы и подгузники.., ну и с голоду не убьют:)А в Афгане и так  грузинских тигров  наркотой обеспечивают...ЭКШЕН...они родились раньше всех(вспомните  от них гюрджев произошли обезьяны и пингвины, Христос ещё не родился, а  они уже христиане ну и тд тп ) и такое стремительное перемещение во времени-  дошли до ваучеров:))) 

11 февраля 2011 23:24

Сакаш ведет свой народ не вперед а назад)))Горбачевские времена.житие по талонам)))

13 февраля 2011 13:40

интересная информация висит в новостях-
ВАУЧЕРЫ уже не спасут...
--------------------------------------
27 января в Тбилиси в своем номере отеля был зарезан гражданин Франции. По подозрению в убийстве был задержан 17-летний грузин. Француз, по имени Стефан Коэн, работал в Грузии во французской инженерной компании Systra.Убийство произошло рано утром 27 января в отеле Courtyard Marriott, клиентами которого являются состоятельные иностранные бизнесмены, политики и журналисты.Задержанный по подозрению молодой человек признался в совершении убийства, а также показывал ноутбук, фотоаппарат и мобильные телефоны, которые, видимо, были украдены у убитого.

Сотрудник безопасности отеля, которого цитирует Франс-Пресс со ссылкой на одно из местных СМИ, заявил, что француз, скорее всего, был знаком с убийцей, так как без приглашения в номера отеля попасть невозможно.

Во французском МИДе подтвердили смерть французского гражданина в Тбилиси. «Наше посольство сотрудничает с местными властями для установления обстоятельств этой драмы и личностей виновных», - заявил представитель министерства Бернар Валеро

13 февраля 2011 14:41

Цитата: Да-н
Убийство произошло рано утром 27

ночью некогда было- французской любовью молодой грузин занимался будучи под кайфом.А утром не вынесла душа лирика:)

13 февраля 2011 15:57

Вот неблагодарные , вот так он саркози отблагодарили. в принципе чё удивляется барсеточники и воришки.


--------------------
14 февраля 2011 23:07

Ваучер идет на смену лари
14.02.2011 | 19:44


Видимо, дела в экономике Грузии столь плохи, что публичное обсуждение проблем экономики страны теперь допускается даже её высшим руководством. Большую часть своего выступления перед парламентом президент Михаил Саакашвили посвятил проблемам гигантской инфляции. Выход найден: в ожидании экономического чуда народ перебьется ваучерами по 30 лари. Эта сумма, по

замыслу руководства республики, должна помочь посетителям грузинским супермаркетов почувствовать себя "покупателями" хотя бы номинально.

Любое выступление Михаила Саакашвили обязательно содержит в себе чисто отеческие чувства, которые он пытается проявлять по отношению к гражданам своей страны. Не стала исключением и его последняя речь перед грузинскими депутатами. "Я вижу, как живет народ, и знаю, в чем нуждаются люди. Рост цен и инфляция - это главная проблема населения. Много семей в отчаянии, и они потеряли надежду на завтрашний день. Мое президентство посвящается улучшению их жизни", - сказал человек, под руководством которого Грузия окончательно превратилась в финансовую наркоманку. Ведь экономика страны уже не может существовать без постоянной подкачки различными "грантами" и "траншами". Впрочем, попытки замаскировать эту зависимость умными иностранными словами успеха не несут - как подачку ни назови, менее унизительной она от этого не станет.

Но президент Саакашвили не из тех, кто отступает перед неудачами. Достаточно посмотреть, сколько усилий он прилагает к тому, чтобы заставить население Южной Осетии и Абхазии "вернуться" в дружную и крепкую семью народов Грузии. "Мы обязаны искать пути выхода. Мы не собираемся складывать руки и сделаем все, чтобы защитить наш народ от мирового экономического кризиса, чтобы общество было защищено от инфляционных процессов. Грузия имеет достаточно ресурсов, чтобы минимизировать эти процессы", - уверил депутатов парламента глава государства.

Эти самые "ресурсы", видимо, и стали основой для продолжения эксперимента властей Грузии по раздаче милостыни населению. В марте этого года каждая семья в стране будет облагодетельствована продовольственным ваучером, номинал которого составит 30 лари. И сможет купить, к примеру, 12 килограммов сахара. Те же грузины, которые не собирают крошки со стола и не нуждаются в щедром подношении со стороны государства, смогут почувствовать себя благодетелями, если отдадут свои ваучеры малоимущим согражданам - а таких в республике немало.

Недавно было объявлено о раздаче ваучеров на оплату электричества. И можно предположить, что если так и дальше пойдет, то в скором времени в Грузии начнется процесс "ваучеризации всей страны" - ведь остается ещё столько недоступных для населения услуг и товаров. Чем еще правительство Саакашвили одарит народ? Ваучерами по 25 лари на приобретение одежды? Или же "сорокаларовыми" бумажками для покупки бензина, дорожающего с каждым днем? В конце концов, если эксперимент будет признан удачным, само понятие "лари" рискует исчезнуть под прессом обласканного грузинскими властями "ваучера". Который, в свою очередь, может стать предтечей введения в стране карточной системы.

Известный грузинский эксперт по экономическим вопросам Гиоргий Хухашвили уверен, что ничего хорошего новые инициативы властей стране не принесут. "С экономической точки зрения этот шаг неприемлем, в нем нет никакой экономической составляющей. Это подхлестнет инфляцию. Хотя, конечно же, общий объем данной помощи настолько мал, что нельзя говорить о том, что из-за этого произойдет инфляционный апокалипсис. Рост цен в стране и так слишком высок", - подчеркнул он в интервью GeorgiaTimes.

"Исходя из социального статуса среднестатистического грузина, это, конечно, мало. Но здесь несколько другая история - здесь есть и пиар-составляющая", - добавил Хухашвили.

При этом эксперт полагает, что программа правительства может носить и рекламный характер, поскольку реализация ваучеров может стать строго обязательной только в определенных магазинах. "Вполне вероятно, что это пойдет через определенную новоиспеченную сеть супермаркетов - это можно будет посчитать промоакцией", - подчеркнул он.

Скорее всего, затея с продовольственными ваучерами устроена с целью предотвращения массовых митингов по поводу дикого скачка цен на продукты питания. Надолго ли хватит "валерьянки" ценой в 30 лари, мы узнаем в самое ближайшее время.

Максим Сергеев


--------------------
15 февраля 2011 11:21

не ВАУЧЕРОМ единым живы грузины.В сравнении с МИССИЕЙ мира- ваучеры это мелочь :)Наконец-то в Афганистане наступит долгожданный мир- всё в руках грузинских тигров:)

Президент Грузии старается обеспечить афганскому народу устойчивый мир - Грузия в ближайшие месяцы пошлет туда дополнительные силы.
В ходе выступления на 47-ой конференции по безопасности в Мюнхене Михаил Саакашвили не забыл напомнить присутствующим о том, что....Грузия претендует "быть не только потребителем безопасности, но и поставщиком".
Михаил Саакашвили дал афганскому коллеге обещание, оказать помощь в реформировании полиции "Я обещал Хамиду Карзаю, что Грузия поможет Афганистану в реформировании полиции, а также афганским силам в подготовке артиллеристов, и проведении экономических реформ…"
Более конкретны в оценках военные эксперты. Их часть в инициативе увеличения миротворческой миссии в Афганистане видит интересы страны, а часть - личные интересы президента.
По мнению Георгия Тавдгиридзе, вооруженные силы получают дополнительный опыт, а Грузия - дополнительные гарантии безопасности. По его же мнению, в международном содружестве Грузия более всего позиционирует высоким вкладом, внесенным в миротворческие миссии. 

 Наш президент, не предусматривая позиции общества, на мюнхенской конференции сказал то, что неадекватно с национальными интересами нашей страны"- заявил Сесиашвили.
По его же словам, настало время поставить вопрос, ради чего мы участвуем в афганской миссии, и какие результаты даст она Грузии.

"Если будет так продолжаться, президент может прийти к заключению, перебросить все вооруженные силы Грузии в Афганистан. На той же конференции президент заявил, что афганская проблема в прямой связи с нашей страной, что нереально, и неадекватно. Если это делается исходя из безопасности региона, Армения и Азербайджан должны были послать в Афганистан больше, чем мы, поскольку находимся в одном регионе. Президент Грузии делает это из личных интересов, чтобы заработать лучший имидж на Западе"- отметил Сесиашвили.
У Грузии в Афганистане в процентном соотношении больше солдат, чем у какого-либо государства члена НАТО - говорит военный обозреватель радио "Свобода", Коба Ликликадзе.
По его словам, некоторые страны завершают миссию в Афганистане, а некоторые напротив, увеличивают контингент.
"Однако, в данном случае речь о странах - членах НАТО. Что касается вклада Грузии, она очень большая, и если исходить из количества населения Грузии, фактически у Грузии в процентном соотношении там больше солдат, чем у какого-либо большого государства члена НАТО, в том числе у США, Канады, Германии или Турции"- заявил Ликликадзе.

"По арифметическим расчетам, если у нас в Афганистане находится 1% наших вооруженных сил, у них может быть 0,5%. Такое соотношение для Грузии, которая тем временем является оккупированной страной, и стоит перед опасностью повторной российской агрессии, мягко говоря, экстравагантное решение"- отметил Ликликадзе.

---------------------------------- 
гюрджистанское САМОДУРСТВО-" решают" все  прблемы  мира ,а сами сидят по уши  в говне.Они думают, что отвлекут  внимание от СОВЕРШЁННЫХ в ЮО военных  преступлений
саакашвили помнит ежесекудно, что возмездие НЕМИНУЕМО, поэтому и заялся"миротворчеством" в Афгане!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!