Андрей Тадтаев: Туристическая инфраструктура, которая в советский период была довольно развита, отсутствует полностью

11 февраля 2011 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [10 610 просмотров] [версия для печати]

Блиц-опрос: Что на Ваш взгляд, необходимо сделать для развития туризма в Южной Осетии? Как привлечь сюда туристов?

Элеонора Бедоева, генеральный директор ГУП «Управление по туризму»:
Первое - необходимо финансирование отрасли, второе - подготовить кадры, третье - проводить агрессивную некоммерческую государственную рекламу республики Южная Осетия, работать над имиджем Республики, четвертое - выполнять программы, которые уже нами составлено, выполнять строительство объектов нанесенных на схему территориального планирования утвержденной правительством и парламентом Республики. Все это не делается. Теоретический мы готовы начать работать в сфере туризма, однако нет финансирования и нет понимания того, что именно туризм может стать стратегическим направлением развития экономики Республики. Хотя, в утвержденной правительством и парламентом схеме территориального планирования, туризм звучит именно как стратегическое направление. Почему происходят сбои в работе наших государственных систем, я не знаю. Мы утверждаем одно, а на практике делаем совершенно другое.

Алан Цховребов, директор радио «Южный город»:
В первую очередь нужно обеспечить потенциальных туристов гостиницами, первоклассным сервисом. Кроме того, для них нужно сделать устойчивую связь во всех точках Южной Осетии. Все остальное у нас и так есть - богатая история, замечательные места, бесподобные люди и куча достопримечательности для развития этнографического и спортивного туризма.

Андрей Тадтаев, журналист:
Мало кто сомневается в рекреационном потенциале Южной Осетии. Все, кто хоть раз здесь побывал, восхищаются природными красотами и историческими памятниками, нередко Республику сравнивают со Швейцарией. К сожалению, это сходство природой и ограничивается. Туристическая инфраструктура, которая в советский период была довольно развита, отсутствует полностью, что объясняют многолетним периодом нестабильности, войн и экономического упадка. Однако уже третий год в Южной Осетии спокойно, Россия выделяет немалые средства на восстановление и развитие югоосетинской экономики, однако о туризме, за счет которого процветают столько стран, много говорится, но мало что делается для его развития. Это, в свою очередь, склонны объяснять восстановлением, на которое уходит вся финансовая помощь.
Понятно, что в туризм, как и в другие экономические сферы, нужно вкладывать средства, и средства немалые, учитывая, что развивать его нужно с нуля. И ждать, пока Москва даст нам когда-нибудь на это денег можно долго.
Очевидный выход – привлечение частных инвесторов. Но с этим тоже не все, слава Богу – о крупных частных инвестициях в нашу экономику, я пока не слышал. А чтобы они появились, необходимо создать соответствующие благоприятные условия, в первую очередь в законодательном плане. Об этом также много говорится, но законов, которые внушили бы уверенность инвестору в безопасности и рентабельности своих вложений – пока не видно.
Поэтому, на мой субъективный взгляд, нужно создать благоприятный инвестиционный климат, привлечь инвестиции, а создать туристическую инфраструктуру – дело техническое, благо изобретать велосипед нет необходимости, удачных примеров достаточно. Это же касается привлечения туристов. Как только здесь появятся отели, горнолыжные трассы, турбазы с соответствующим сервисом – от желающих отдохнуть и пополнить югоосетинский бюджет не будет отбоя.

Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 февраля 2011 20:58

Что можно сказать -П Л О Х О !!!
 есть человек -Элеонора Бедоева, которая может  туризм вывести на международный уровень.Подготовительную работу провела масштабную( два года читаем о её попытках оживить отрасль,  её участии во всех  авторитетных ЭКСПО в РФ ,её стремлении  как-то сдвинуть вопрос с мёртвой точки) НИЧЕГО результативного  нет- так как вставляют палки в колёса.Правительство  бровцева, о котором  уже и смысла нет писать- абсолютно бездарное, которое развалило даже то, что по инерции функционировало все годы, НЕ финансирует это напрвление .В Южной Осетии половина отраслей  просто застопорились, в том числе ТУРИЗМ, и, если люди в надежде на МИР держали себя и свой отрасль в руках  до лучших дней, то приход бровцева АБСОЛЮТНО  подкосил и загубил целые отрасли.А если учесть приспешников этого правительства, то и негодяи нашлись, которые хотят авторитет таких людей, как Бедоева подорвать.
Надеюсь, что ей хватит духу, чтобы не опустить руки и делать дело.


пс.ПРОСТОЙ пример.
недавно в осинетес удовольствием  читала ВОСТОРЖЕННЫЕ статьи по поводу проведения заключительного отборочного тура "ЯБЛОКО НАРТОВ".Говорилось  обо всём:о конкурсе, о выступающих замечательных участниках,о жюри(???), о министерствах, обо всё- никто не вспомнил, что основателем конкурса ЕСТЬ Элеонора БЕДОЕВА, которая и провела первый фестиваль и плоды её трудов  уже приносят  нам пользу- только такие, как она могут закладывать фундамент таких  грандиозных мероприятий.
Желаю и  Элеоноре Бедоевой и ВСЕМ, которые с полной отдачей сил стараются для свой Родины , УДАЧИ и УСПЕХОВ.Помните-мелкие людишки  не стоят даже вашей пыли, потому и ЗАВИСТЬ их душит.

Андрею Тадтаеву, всё верно про инвестиции, да только ИНВЕСТОР приходит туда , где есть хоть какая-то надежда на бизнес .Вы же понимаете, что отрасль  не может выжить без финансирования.В первую очередь ТУРИЗМ должен интересовать гос-во.. а потом уже инвесторов...Кто без заинтересованности со стороны гос-ва пустит туда инвесторов?Я про туризм- выводы делайте сами!

12 февраля 2011 13:15

Лолита Бедоева стала жерствой аппаратных игр.А сфера туризама после нее перестала существовать даже номинально.Теперь она сидит в аппарате партии "Единство"  и перебирает бумажки.Или проводит какие -то диспуты.Так во всяком случае видно по сообщениям на сайтах

12 февраля 2011 13:40
ну прямо ода о незаменимом человеке! :) жаль только,что ,,патриоты,, и ,,борцы,, за имидж Ю.ОСЕТИИ появились лишь учуяв аромат стройки и больших денег. Какой туризм? товарищи, людям жить негде, а кто-то завистников ищет. Дайте народу очухаться и привести свой город в порядок.. вот тогда и будем кричать об имидже,который замечу, очень даже неплохой! и будьте уверены, найдутся в своё время профессионалы,не покидавшие Республику в худшие времена, и готовые этим заняться!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!