Коста Кочиев: Саакашвили должен оказаться на скамье подсудимых

Лидер партии "Справедливая Осетия" Коста Кочиев заявил, что для нормализации отношений между Грузией и Южной Осетией необходимо провести международный трибунал над режимом Михаила Саакашвили, подобный Нюрнбергскому процессу.

- В 20-х годах грузинские войска огнем и мечом прошлись по Южной Осетии. Мой дядя рассказывал мне, как они переходили через горы и потеряли полугодовалого ребенка, а те, кто шли пешком, замерзали на перевалах. Я прекрасно помню 89-й год, когда мы обнаружили в городе десятки и сотни людей в милицейской формы, с погонами лейтенантов и полковников. Я хоронил очень многих людей в 89-м. Я прекрасно помню 2004-й год, когда была очередная агрессия. И 2008-й года – когда все, кого я знаю, простились с жизнью и ожидали смерти. Очень хорошо рассуждать о том, что общества Грузии и Южной Осетии хотят мира, что они стремятся к этому. А вы спросите общество – кто может забыть то, что было? Прежде ,чем говорить об этом нужной найти истоки того, что произошло и происходило неоднократно. Почему-то никто не говорит о том, что  ещё Верховным советом Южной Осетии, а затем парламентом республики были приняты декларации о геноциде осетинского народа. А это абсолютно конкретно говорит о том, какой политики должно придерживаться наше внешнеполитическое ведомство, а не той, которая проводится сейчас – когда уходят от главного и говорят о второстепенном.

Особенности современного мироустройства основан на Нюрнберге, когда немецкий фашизм был осужден. И последствия того суда установили тот мир, который есть. А сегодня мы видим, двойныеи тройные стандарты. Сегодня мы видим, как агрессора хотят увести от ответственности. Прежде чем говорить о восстановлении связей, добрых отношений между людьми, виновные в геноциде нашего народа должны понести наказание, должен состояться суд.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 февраля 2011 11:07

Если К.Кошты заговорил о Нюрнберге, значит   много интересного узнем скоро.
только я не поняла почему  только над* режимом   саакашвили*- что за дежурные слова? или, может, гамсахурдия и шеварднадзе проводили в отношении Южной Осетии другую политику(???)-странно:( надо осудить грузинский фашизм( если уж  вспомнили про все 20 лет), а саакашвили будет одним из осуждённых.

то что грузию осудят рано или поздно  НЕ СОМНЕВАЮСЬ!!!

11 февраля 2011 11:41

Хорошая позиция. Надо врага наказывать иначе бывают рецидивы!


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!