Теракт в аэропорту Домодедово: 35 погибших, 130 раненых.

24 января 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4 626 просмотров] [версия для печати]

В аэропорту Домодедово прогремел сильный взрыв. Как сообщили РБК в Росавиации, он произошел в зоне прилетов международных рейсов в 16:37 мск. Официально на данный момент сообщается о 35 погибших и 130 раненых, из которых 20 находятся в тяжелом состоянии. Такие данные РБК привели в Минздраве РФ. Следственный комитет завел дело по трем статьям Уголовного кодекса: "Терроризм", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

Очевидцы говорят, что причиной взрыва стала бомба, приведенная в действие террористом-смертником. По их словам, он прибыл в зал прилета международных рейсов под видом встречающего. В момент взрыва на месте происшествия было много встречающих и таксистов, говорят свидетели трагедии.

(Теракт в Домодедово: в розыск объявили троих мужчин и женщину)

Как рассказала Екатерина, которая во время ЧП находилась в зоне прилетов, в момент взрыва "здание сильно грохотнуло". "Взрыв был похож на бенгальский огонь, началось сильное задымление. Много раненых, и особенно осколочных", - сообщила она.

В свою очередь сотрудница аэропорта сказала РБК, что взрывов было два. Однако в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) и ФСБ РФ информацию о втором взрыве не подтвердили.

(Теракт в столичном аэропорту Домодедово глазами очевидцев)

По последним данным, мощность взрывного устройства составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом РБК сообщил источник в штабе по расследованию причин происшествия.

На месте ЧП работают представители всех силовых структур. В настоящее время изучаются записи камер видеонаблюдения, установленные в зоне прилета, а также в зоне выдачи багажа. Следствие обращается ко всем очевидцам и свидетелям взрыва в аэропорту Домодедово с просьбой позвонить по телефону 8-499-265-97-90 и сообщить всю имеющуюся у них информацию.

Действия правоохранительных органов координируют заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский и московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков. На место также прибыл глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Интересно, что, по неофициальным данным, российские спецслужбы знали о готовящемся теракте. Источник в правоохранительных органах столицы утверждает, что примерно неделю назад в органы госбезопасности поступила информация о том, что некие люди готовят взрыв в Домодедово. Официально данную информацию не комментируют.

(Основные версии взрыва в Домодедово)

По словам корреспондента РБК с места событий, здесь работают несколько эвакуаторов и сотрудники ГИБДД. Автовладельцам рекомендуется оставлять машины за пределами аэропорта. Также около здания находятся около 10 автомобилей пожарной охраны, большое количество сотрудников милиции и несколько машин скорой помощи.

Для помощи пострадавшим в Домодедово выехали 56 бригад скорой помощи. "Все городские больницы готовы принять пострадавших", - заявляют в Департаменте здравоохранения Москвы. В частности указывается, что раненых принимают столичные больницы NN 1, 7, 12, 13, 31, 64, 68, 79, 83, НИИ Склифосовского, а также больницы Домодедовского района и города Видное. Так, в московскую больницу N7 поступили шесть пострадавших, один из них находится в реанимации, еще один - в операционной, состояние остальных оценивается как средней тяжести.

(Список больниц, куда доставляют пострадавших при теракте)

В связи с терактом аэропорт открыл горячую линию: 8 (495) 363-61-01; 8 (495) 662-82-47; 8 (495) 644-40-56. Также горячая линия медико-психологической помощи пассажирам и их родственникам работает в Государственном научном центре Социальной судебной психиатрии им.Сербского: 8(495) 637-70-70. Родственники пострадавших в результате теракта могут получить информацию по телефонам МЧС: (499) 251-14-86 и (495) 637-22-22. Свою горячую линию для родственников погибших и пострадавших открыли и власти Москвы: 8 (499) 251-14-55.

Несмотря на ЧП, Домодедово продолжает работать на вылет пассажиров. По словам руководителя пресс-службы аэропорта Елены Галановой, аэропорт продолжает отправку пассажиров, вылетающих из Домодедово, так как зоны прилета и вылета "разведены". "Пассажиры могут приезжать в аэропорт, никаких особых рекомендаций воздержаться от вылета мы не даем", - сказала представитель аэропорта. Она добавила, что в настоящий момент из зоны взрыва силами МЧС и медиков производится эвакуация пассажиров.

(Аэропорт Домодедово работает в штатном режиме)

Добавим, что другие аэропорты столичного авиаузла объявили об усилении мер безопасности. В пресс-службе Внуково отметили, что службы авиационной безопасности приведены в полную готовность, полностью проверяются багаж и ручная кладь пассажиров. Досматриваются все находящиеся на территории аэропорта, в том числе и приезжающие на "Авиаэкспрессе". Также усилен пропускной режим на всех строящихся объектах аэропорта. Кроме того, дополнительно досматриваются воздушные суда на вылет.

В Шереметьево сообщают, что аэропорт работает по фактическому расписанию, задержек рейсов не отмечается.

Кроме того, меры безопасности усилены на железнодорожных и автостанциях Подмосковья, сообщил РБК пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/01/2011/532797.shtml
 

РБК просит очевидцев происшествия связаться с редакцией по телефону: 8 (495) 925-54-95 или по электронной почте: topnews@rbc.ru.

Список погибших  ССЫЛКА
 РосБизнесКонсалтинг.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 января 2011 22:05

--------------------
24 января 2011 22:37

Искренние соболезнования семьям погибших ...

24 января 2011 23:59

Цитата: ir-is
Искренние соболезнования семьям погибших ...

    присоединяюсь

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!