На национальном осетинском радио «Ир» стартовало новое утреннее шоу

24 января 2011 Новости [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 478 просмотров] [версия для печати]

В понедельник, 24 января, на национальном осетинском радио «Ир» стартовало новое утреннее шоу «С добрым утром!»  Шоу в прямом эфире, На волне 102,3 FM,  ведут ди-джеи Ольга и Сергей.  В программе утреннего шоу – много интересных новостей, гороскоп на день, розыгрыши, шутки, забавные передачи и игры, рассчитанные на слушателей, готовых встретить новый день с улыбкой.

 

Государственная радиостанция «Ир» вещает круглосуточно на частоте 102,3 FM. Зона охвата радиосигналом – город Цхинвал и близлежащие районы республики в радиусе примерно шестидесяти километров. Качество сигнала в некоторых частях столицы ухудшается из-за высоких бетонных строений.

Основная аудитория радио «Ир» состоит из жителей республики в возрасте от 30 лет. Большая часть эфира ведется на осетинском языке. Примерно четверть вещания состоит из программ и передач на русском языке.

Приоритетным в сетке вещания радиостанции является новостной блок. Новости на радиостанции, составленные собственными корреспондентами в Цхинвале, Ленингоре, Квайса, Джаве, Знаур и др. районах Южной Осетии, всегда оперативны, актуальны и интересны.В начале  каждого часа, с 10:00 до 18:00, можно узнать о том, что происходит в республике и за ее пределами. Программа итоговых новостей раскрывает главные темы дня в 19:00 на осетинском и в 20:00 на русском языке. Субботний обзор новостей «Неделя» неделю также ведется на двух языках.

На волне 102,3 FM можно услышать анонс материалов республиканской прессы, выходящий по утрам трижды в неделю, в дни выхода газеты, по вторникам, четвергам и субботам.

Еженедельно в эфир радиостанции выходят специальные репортажи на темы, волнующие жителей республики, такие как отсутствие отопления и телефонных сетей в жилых домах, проблемы водоснабжения и прочих инфраструктур города, восстановительный процесс в республике и многие другие темы. Специальные корреспонденты готовят репортажи и о развитии социальных институтов Южной Осетии, таких как образование или здравоохранение. Регулярно освещается и спортивная жизнь республики.

Тематические рубрики «Таурæгътæ», «Нарты кадджытæ», «Аргъæуттæ», «Поэзийы рæнхъытæ» выходят ежедневно. Из них можно узнать о культуре, обычаях и искусстве осетинского народа.

Вереницу передач и программ разбавляет музыка на любой, самый взыскательный, вкус. Круглые сутки в эфире звучат шедевры осетинской, российской и иностранной музыкальной сокровищницы.

Радиостанция «Ир» - это штат опытных и креативных сотрудников. Главный редактор информационного отдела, звукорежиссер-монтажёр, корреспонденты, ведущие новостей, ди-джеи утреннего шоу, – всего 10 человек, заполняющих эфир 24 часа в сутки.

С утра и до вечера корреспонденты собирают информацию о событиях, происходящих в республике, чтобы первыми выпустить новости в эфирное пространство. Наши сотрудники освещают экономический, политический, социальный, духовный аспекты общественной жизни. На специальном оборудовании полученная информация монтируется и отправляется на проверку главному редактору, после чего передается ведущему эфира. Именно наше радио сообщает обо всех важнейших событиях быстрее всех.

Гагиева Ирина – монтажёр, говорит: «Мне нравится сама работа здесь и, конечно, дружный коллектив. На работе хочу достичь профессиональных высот. Мечтаю делать качественные миксы, которые оценят слушатели».

Наша радиостанция, наравне с прессой и телевидением, является наиболее распространенным средством массовой информации республики. Она популярна и доступна для всех слоев населения. Недавно у радиостанции появилась собственная страница в Интернете. Все самое примечательное: свежие новости, on-line приветы и многое другое – на сайте www.radioir.org.

В последнее время прослеживается тенденция к развитию и улучшению качества работы радио «Ир». Помещения радиостанции оборудованы по последнему слову техники. Наши сотрудники полны энтузиазма и уверенности в славном будущем радиостанции. Плиева Фатима работает корреспондентом на радио уже четвертый год. На вопрос о том, почему её привлекает эта работа, Фатима отвечает: «Я люблю журналистику. Это увлекательная и динамичная сфера деятельности. Работа корреспондентом предполагает коммуникабельность, общение с интересными людьми. Здесь я хочу развиваться в профессиональном плане».

Сейчас на хранении у радиостанции находится большая фонотека: литературно-музыкальные записи, репортажи, голоса. В фонотеке радиостанции «Ир» имеется масса содержательных интервью не только с югоосетинскими высшими лицами, но и с зарубежными гостями.

Радиостанция «Ир» начинает отвечать требованиям  современного информационного радио. В перспективе – новые программы и рубрики. На радио ожидаются большие перемены и в отношении персонала. С февраля этого года администрация планирует расширение штата работников радио. Радиостанция обретает серьезное конкурентоспособное состояние на FM - волнах. Мы не строим оптимистичных прогнозов на завтра – мы работаем сегодня, в эту минуту и стараемся делать свою работу качественно и на совесть.

 

Радиовещание пришло на территорию Южной Осетии в 1932 году и представляло собой Радиокомитет, состоящий из четырех человек. Радиорубка находилась тогда в ветхом деревянном здании. Так было до середины 1960-ых, когда Радиокомитет занял три комнаты в здании Облисполкома. На протяжении десятилетий осетинский Радиокомитет являл собой кузницу высококвалифицированных кадров. Через работу на радио прошла вся плеяда югоосетинских писателей и телевизионщиков.

Изначально здание ГТРК, в котором сейчас находится центр национального осетинского радио и телевидение, строилось исключительно для радиостанции. В конце 2006 года появилась радиостанция «Ир». Сначала здесь записывали и обрабатывали архивные материалы, хранящиеся на магнитных носителях. В то время не было технической возможности транслировать радиосигналы в эфир. 31 декабря 2007 года – знаменательная дата. В этот предпраздничный день вышел первый эфир радио «Ир», который вела легендарная Кумариттова Донара, заслуженный деятель искусств Южной Осетии, диктор высшей категории. Радио непрерывно работало вплоть до августовских событий 2008 года. Сегодня оно вновь «набирает обороты» и звучит для жителей нашей республики.

Новость отредактировал: p.b.Leo - 31 января 2011
Причина: исправлена ошибка в ссылке

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!