В целях безопасности все владикавказские рынки могут быть вынесены за черту города

В целях обеспечения антитеррористической безопасности населения Владикавказа после теракта 9 сентября все рынки Владикавказа могут быть вынесены за черту города. Об этом сообщил сегодня руководитель Управления ФСБ по Северной Осетии Олег Яцков.

«Я настаиваю, как руководитель оперативного штаба, чтобы улицы в районе всех рынков были жестко перекрыты для транспорта. Мы с министром МВД ставим вопрос о том, чтобы рынки убрать вообще с территории Владикавказа. Я понимаю, что это сложный вариант, но это один из вариантов», — сказал он.

Руководитель УФСБ признал, что со стороны правоохранительных органов и спецслужб «были допущены просчеты». «Погибли люди, поэтому на нас ответственность, и еще больше с нас спрос, мы не должны были допустить гибели людей», — отметил Яцков. По его словам, есть вопросы «и к владельцам рынков, и к ЧОПам, которые их охраняют». «У нас есть, прежде всего, организаторы этих рынков, люди, которые получают деньги и обязаны постановлениями антитеррористической комиссии и постановлениями антитеррористического штаба отвечать за безопасность, есть ЧОПы, у которых есть функциональные обязанности обеспечить безопасность людей, поэтому они должны брать на себя и делить с нами ответственность», — отметил глава УФСБ.

Он также отметил, что «на всех объектах ведется работа по проверке несения охраны, досмотров на транспорте, по работе камер, которые у нас устанавливаются в рамках программы «Безопасный город».

Яцков выразил уверенность в том, что теракт 9 сентября будет раскрыт. «Работа ведется по раскрытию данного преступления, — заверил он. — Я уверен в том, что оно будет раскрыто, по крайней мере, мы, совместно с МВД, следственным комитетом, прокуратурой уверены в том, что его раскроем».

Девятого сентября у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист— смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в багажнике автомобиля «Волга». В результате погибли 18 человек, более 200 пострадали. На лечение в Москву из Северной Осетии направлены 17 раненых, находящихся в наиболее тяжелом состоянии.

Как сообщил сегодня журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, лица, причастные к теракту во Владикавказе, установлены. Они связаны с серьезными группировками, участвующими в терактах. По его словам, «следствие продвинулось далеко». «Лица, причастные к совершению теракта /во Владикавказе/, установлены, — сказал он. — Они выводят на серьезные группировки, участвующие в совершении террористических актов».
Источник - ИТАР-ТАСС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
18 сентября 2010 00:13
 Мы с министром МВД ставим вопрос о том, чтобы рынки убрать вообще с территории Владикавказа. Я понимаю, что это сложный вариант, но это один из вариантов», — сказал он

Хоть стой,хоть падай .Давайте все рынки ,торговые центры ,учебные заведения,вокзалы,аэропорты  и все места, где собирается больше двух человек , перенесем в Антарктиду или на Марс ,и не будем создавать проблемы силовикам .А вариант типа пересмотреть свой подход к работе не пробовали? Все как в народной пословице:" Сколько с быком не биться, но молока от него не добиться."
18 сентября 2010 12:18
Должностные лица, своими перлами демонстрируют полное непонимание ситуации и огромную пропасть между ними и населением.
"Чтоб не делать дороги сделаем вездеход"
18 сентября 2010 14:26

Чушь какая.. может вообще рынки закрыть, дескать пусть в магазинах отовариваются..

 

18 сентября 2010 15:29

А я считаю, что наконец-то разум возобладал!!!
и дело даже не в том, что  вынос рынков за черту города привязали к последнему  жуткому теракту..
.а вообще
в цивилизованном обществе в таких компактных маленьких провинциальных городах рынку не место в  центре города...( а если учесть  ещё время и обстоятельства...то)...
ДА, надо оставить  оборудованные места для торговли зеленью , овощами и фруктами.....и  др. сельхоз продукции.... маленькие базарчики...
Понимаю, если город огромен как Москва..-в каждом округе должен быть рынок...
но  Владикавказ - 15 км в длину и 15 в ширину..- что тут гадать, надо выносить или не надо.ОДНОЗНАЧНО-Н А Д О !!!.Граждане любящие свой город  должны быть ДОВОЛНЫ этим решением...удивительно, что это требование не от них исходило..
Естественно, я это никак не увязываю с РАБОТОЙ правоохранительных органов, которые должны  защищать граждан независимо от ....(... что на рынке)
Это не снимает с них ответственности.. рынки везде придётся взять под охрану..
И вообще - мы говорим же не о расположении рынков, а о жизни ЧЕЛОВЕКА!!!
 
что вы за люди... е моё... противно вас читать.. неужто все так мечтаете о войнах?

18 сентября 2010 19:30
Цитата: Да-н
что вы за люди... е моё... противно вас читать.. неужто все так мечтаете о войнах?

Откуда такие страшные выводы?
18 сентября 2010 20:21
Dina_67
+1
Если вынести рынок за город, то это снимет проблему?.. Хочу понять логику... Теперь ЧОПы, оказывается, ответственны за государственную и общественную безопасность!.. Маразм крепчал...

--------------------
18 сентября 2010 22:07

а почему это всех клинит на рынок ну вынесут за черту и что ?

как вы думаете бомбу нельзя взорвать во время концерта свадьбы футбола или эти места по особому охроняются ??????

18 сентября 2010 22:49
Руководитель УФСБ признал, что со стороны правоохранительных органов и спецслужб «были допущены просчеты»У нас есть, прежде всего, организаторы этих рынков, люди, которые получают деньги и обязаны постановлениями антитеррористической комиссии и постановлениями антитеррористического штаба отвечать за безопасность ,                                                                                


 
Оказывается всего навсего силовики "допустили просчеты",а за безопасность отвечали хозяева рынков,которые получают деньги.Напрашивается вопрос - за что тогда получают деньги наши силовики,и каково их место в системе безопасности.Значит за безопасность во время футбола будут отвечать футболисты(если-бы не они,то кто придет на футбол), а во время концертов артисты должны лично досмотреть каждого потенциального зрителя. Наши силовики ездят на международные антитеррористические мероприятия , на которых они наверняка слышали ,что такое "паспорт безопасности" объекта (опыт спецслужб Израиля,который берут на вооружения другие страны). В Израиле тоже совершаются теракты,но 90%  потенциальных терактов удается предотвратить. Могут ли наши силовики этим похвастать на деле, а не на словах.
19 сентября 2010 09:43
Strik, страшные выводы у хмуриков.. а у меня вывод ОДИН.. во всём искать позитив и отталкиваться от позитива.. и не надо придираться к словам.
Да, по другому конфронтация.. не может завершиться... -без войны..
а страсть усугублять ситуацию  даже на пустом месте  мы уже  проходили  на примере Южной Осетии, когда плещивые Аппозиционеры вели  своих последователей на конфронтацию с НАРОДОМ ЮО....,сами и то не смогут ответить, что послужило поводом?ПОБЕДА послужила( видите ли)поводом ..Отсюда вывод, что причины не только в терактах..ПОНЯЛ ты меня?
И если все действия  власти будем противопоставлять населению.. ,то получим войну..и не обязательно с внешним врагом( которая   не исключена).. а получим войну внутри себя....
не надо из себя строить переживающих за всё и  вся одновременно и ещё и знающих выход из всех тупиков, которые преподносит жизнь..
А пустые  демагогические ОХИ и АХИ: они , я думаю, может на кого-то , да только на ОСЕТИН давно никак не действуют..и не ищите во всех действиях и словах причины  для противостояния.
ПОВТОРЯЮ, я очень рада что РЫНКИ выносят...

пс.Или вы думаете ,что эти террористы хуже  готовяться к своим смертоносным акциям , чем власть и  правоохранительные органы к своим оборонительным ...?.
посмотрите на примере простых муравьёв юзеров( уродливых), которые под разными личинами( никами)  провоцируют осинет ..:их блокируют и вышвыривают , а они прут под разными никами   через разные анонимайзеры..Вот тебе простой пример как действуют террористы,точно также, как  тут на сайтах *знаменитые* провокаторы со своими пакостьями.Слово давно главное оружие!!!( вывод делай сам).. Реальное общество ничем не отличается от виртуального.. ИНЕТА.Очень надеюсь, что вы не вольётесь в их хор.. 
УРОДСТВО процветает..неудачники и хмурики  ищут виновных в своих неудачах.... даже там , где их не спрашивали..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!